繁星、沉默、眼泪和烟——就是要比茶GG多一个关键词

繁星、沉默、眼泪和烟——就是要比茶GG多一个关键词

一直以来,我都以为是成长的无奈蒙蔽了我的双眼,因为那漫天的繁星不知从哪天开始全都消失不见。
身在魔都,即使最晴朗的夜晚抬头仰望的时候我仍感觉与星空之间的距离是那么望眼欲穿。
直到我来到武功山这一片苍茫之下,萧瑟夜晚我期待良久又漫不经心的朝向天空的一瞥......
   好吧,这是我想说的重点。
至于酒肉,因为心中自觉亏欠佛祖,自然穿肠过也需要一个时间过程。
   就以繁星开篇吧。

某君说~变的只是人心,不再相信曾经,不断怀疑当下和未来。
我倒是想引用上这么一句
   “这辈子我干什么都可以,就是不能做一个一无所能,就能明辨是非的人。”
况且我做不到......
于是我这颗不安分的心无法选择的裹上它的附着物——从本质上来说只是一身臭皮囊而已,开始了不断的挣扎。
某君又说~出去走走吧
可那些“好山好水好风光”中的行走即便再多于我而然亦是徒劳。
不是我不虔诚,不是我不渴望去洗涤什么内心。
只是
很多事情在不可避免的朝我们所痛恨的方向走去......
米兰·昆德拉曾说过:人类一思考,上帝就发笑。
我同样不喊哈里路亚,谈到上帝老人家和这段话是在《沉默的大多数》里读到的缘由。
罗列原话:
   “我引用昆德拉这句话(人类一思考,上帝就发笑),被领导听见了,他就说:一定要把该上帝批倒批臭!”
然后,我回过头来发现自己这段话引用的是多么多么的不合时宜。
虽然我没有在一个隆重的场合不合时宜的放了一个不合时宜的响P以吸引旁人不合时宜的目光。
但是严肃点
   我同样选择沉默

6月初某个午后我踏上这期冀已久的周年之旅,
将要出发的候机楼忙碌嘈杂又井然有序。
挥别送机的亲人一切收拾妥当,我坐在休息区舒服的椅子上小小的憧憬着即将到来的半个月旅程。
斜对面一个胖胖的阿姨自入座就一直暗暗抹着红红眼圈里不断涌出的泪水——这场景对我来说再熟悉不过。
多年前岛城求学,我曾数次往返于鲁沪之间。
每次离开魔都返程回校时,我亲爱的妈妈也会用同样的方式试图抹掉对我这个宝贝闺女的深切不舍。
多少次,我偷瞄着她的脸,纠结着的心却又无法体味当时的一切。
那不像是在哭,只是眼圈格外的红,眼泪不断地涌出。
已为人母,自然多了一层体会。
这是我唯一想说的眼泪,至于其他眼泪,不做探讨。
但是倘若它是建立在消遣、痛苦、歌功颂德上的,我宁愿选择屏蔽。
虽然我也是一个韩剧的忠实观众,并且纸巾也一贯是看剧必备之良品。
权作排毒吧,好过一个软硬不吃的石头。
但是倘若你还仍怀揣拯救他人的雄心壮志中,倒是真想这么公然且“漫不经心”的奉劝您一句:
歇了吧,认真你就输了。(此处致敬茶GG)
真真儿的没有那么多的 应该 理所应当眼泪

想到烟,在自我批评戒烟一年零十个月之后又开始复抽的同时,
不禁要批判一下~那个自称抽烟可以获取灵感、加班提神以及自以为抽烟姿势很帅很销魂的小木。   
灵感都是扯犊子,提神醒脑都是骗人的,还不如六个核桃。
至于美感这个东西......
好吧,至少我觉得你还是个很有才华的孩子,想开点儿。
抽烟而已,何必找那么多借口呢?
写到这里又想起你说
   吸烟是吸烟的人给自己放映的有关美好幻想的小电影
不,让我理顺一下,不是你说的。是——
   你说安妮宝贝说 吸烟是吸烟的人给自己放映的有关美好幻想的小电影
抽烟而已,何必找个借口,何必啰里吧嗦。
同时,在写这篇文章的时候特意去查了这段文字,更加觉得你丫是在断章取义。
可反过来说 谁没有断章取义的时候呢?何必那么较真儿呢......
但是作为你的大姐,我还是要强调一下
   抽的什么烟这个事儿,还是要分清楚。        
PS:不得不郑重提醒一句——你小子欠我的烟必须算利息。   

这就是我的九周年总结?
没错,这就是我的九周年个人总结。
没有格调?
好吧,我根本就不在乎什么格调不格调。
正如以后见到女婿,我绝不会从爱祖国开始谈起,当然我爱我们伟大的祖国。
至于谈什么
   也许是~今天天气不错?

评分

麦田小木 + 15 + 4
冰海海子 + 10 + 5 精品文章

沙发我坐,顶个帖去吃饭
先占个板凳吧
先坐下地板,所长就是所长,杰作得慢慢品鉴…………
沙发我坐,顶个帖去吃饭
慕容 发表于 2014-7-19 18:32

你速度够快
先占个板凳吧
孤傲风 发表于 2014-7-19 18:35

果然够迅速
先坐下地板,所长就是所长,杰作得慢慢品鉴…………
皓龙婧宇 发表于 2014-7-19 18:38

慢慢品哈
前排围观,先顶贴在细:看
前排围观,先顶贴在细:看
amygao 发表于 2014-7-19 18:48

前排就坐慢慢看
  好文 适合点上一根好烟 细品
好文 适合点上一根好烟 细品
麦田小木 发表于 2014-7-19 18:51

请注意文中关键语句
回复 11# 麻叶儿

姐姐看我不容易 天天还抽不到好烟 准备给我来条?
回复  麻叶儿

姐姐看我不容易 天天还抽不到好烟 准备给我来条?
麦田小木 发表于 2014-7-19 18:54

你是欠抽呢?还是欠抽呢?还是欠抽呢?
回复 7# 麻叶儿

杰作得先燃上根极品烟,泡上壶上等好荼,再慢慢品鉴……千万别让偶流连忘返……。
占了地儿,证明我还来顶过叶子姐的贴子。
欠的烟要算利息!全文这句话最正确
两次见到"麻"都是一个感觉:大气、爱打抱不平,可以有聊不完的话题,甚至觉得是“一根筋”(在这是褒义词
看'繁星、沉默、眼泪和烟‘文章,让我语文水平不好的人必须读几遍,感觉到'麻神’内心有太多的思想和无奈,有时选择沉默比发炮更强大,至于眼泪,对于有感情的人才能体会,吸烟有害健康,别为自己找任何借口

我更喜欢你最后一句的大话:我爱我们伟大的祖国
九周年几篇作业,很给力
才女一枚!顺便说下:今天天气不错
占了地儿,证明我还来顶过叶子姐的贴子。
祥子 发表于 2014-7-19 19:00

谢谢祥子