楼主: 麦田计划

麦田三年规划筹备工作启动及征集“你心中未来的麦田”

目标管理要符合smart原则,这样才更容易被实施和被测定是否达成。所以大家说得时候,越清晰越详细,越具体越 ...
茈夏 发表于 2014-7-18 13:57

讲的好。。。
希望越来越好,要求越来越高,一定会继续发扬下去的
相信大家的共同商讨规划下,未来三年麦田一定会有非常大的飞跃,我马上准备作业。
我心中期待的麦田,这个好。太多想说的。

先占个位置,再来写,省得被热情的麦友们挤掉了,哈哈~
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
先坐下来,再好好想想
积极思考中..............................................
目标管理要符合smart原则,这样才更容易被实施和被测定是否达成。所以大家说得时候,越清晰越详细,越具体越 ...
茈夏 发表于 2014-7-18 13:57

茈夏讲得好。
我心中理想的麦田:1、大家团结友爱,亲如一家。2、工作起来严格按章操作,齐心协力,有强烈的责任心,不能做的不接手,接手做的必须做好,有始有终。3、有意见有分歧当面说出来,有言在先:工作为重,对事不对人。4、心胸要宽广,不斤斤计较,抛开个人私心。5、团队活动必须公开征求大家意见,做到先民主后集中。集中后的意见告知大家。6、作为志愿者,要给与一定的考核期,首先必须诚实守信品德好。过了考核期符合条件才可以加入。7、团队小组成员必须以身作则,不利于团结的言行坚决杜绝,要起表率带头作用。8、麦田是个神圣的爱心公益组织,如果有严重损害麦田声誉的言行,也可以请出。9、不搞个人英雄主义,个人行为与麦田活动要分清。10、让麦田成为全社会公认的具有正能量影响力的先进组织!                                             既然是畅所欲言,就说点吧

评分

糯米酒 + 5 赞赞赞!

这个问题真的没有好好考虑过,听见很多老麦友都在说很怀念以前的麦田,很快乐很快乐!
我也一直在寻寻觅觅老麦友们所说的那份快乐,确实我也感受到了麦田的那份温暖,随着麦田越来越壮大,以及团队的壮大,同时也体会了各种酸甜苦辣!
最开始我被麦田里的梗构思的麦田蓝图所深深的吸引了,当时他说“麦田旨在建立一个全国温暖的大家庭”,被这句话深深的吸引着,也被在当时他和野鹤给予我的那份温暖所感动着。
公益讲究的是理性和感性的平衡,光有理性,会没有力量,而光有感性,则会失去方向。每名公益人不能光靠热血和激情,只有提升自身素质、理性思考问题才能真正起到帮助他人的作用。
相信大家都知道一句话:“嫌货才是买货人”,只有爱它才会提出各种异议,有不同的声音存在才能做到促进和发展。但爱是要讲究方式、方法的,抱怨和指责只能一味消耗自己的内存,提出合理化的意见和建议才是解决问题之本。
中国的公益起步很晚,较于国外,我们有太多需要学习和改进的地方,但只有做,才能发现问题,只有做,才会增加犯错的机率,但只有这样,我们才知道这条路该如何继续地走下去,哪怕是作为路上的一块垫脚石,只要后来人能踏着继续走过去,我们就无悔曾经付出的岁月。

评分

糯米酒 + 1

我心中理想的麦田:1、大家团结友爱,亲如一家。2、工作起来严格按章操作,齐心协力,有强烈的责任心,不能 ...
油沙豆 发表于 2014-7-18 18:03

这也是我想说的
在这上面写未来的麦田吗。我语言有障碍,啊啊啊。智障了我。
回复 9# 种子

哈哈,不客气,还要继续努力呀!
回复 15# 追行

这个我真不敢说,但我愿意按照这个方向努力!
回复 17# 茈夏

说得真好,学习了!
回复 29# 油沙豆

说得实在,也比较具体
回复 30# 素静

说得真好呀,认真地学习了
很棒的题目。。粗粗想,我有点不成熟的倾向。。

比较而言,更接地气,人数众多,活动多彩,筹款数量有限,是麦田的现状。。

和区域性组织比较,麦田的团队众多物资充沛。。和资金型组织比较,不是一类了。。

延续这个道路,三年后,有几十个活跃的团队,能实现团队之间的区域内互动和远距离合作。。

与总社关系顺畅,距离均等,和谐快乐。。

就这些吧,看看大家的吧,呵呵。。

我心中的麦田是公开、公平、公正 的;允许有不同声音的存在,但得通过正当途径;工作是严谨的;制度是合理的;理念是超前的;有深度助学,并且受助学生能尽量少受伤害;志愿者是有包容心,有爱心,有无私奉献精神,无私心杂念的真正的公益人!!麦田是快乐公益,麦友是相亲相爱的一家人!!
先看看,后想想,再谈谈……