女人三四十

其实,不应该在如此紧张的时候发如此多的感慨。不过想想,健美一下手指,活动一下脑筋也挺好的。就当为自己即将的升级添砖加瓦吧。   

也许不少女人在少女时总遥想未来的少妇生活该是从容淡定、岁月静好吧。可是偏偏湮没于际的人群中三四十岁的少妇,很多衔恨含怨而来。在现实生活中也是,身边遭遇婚姻危机的女人多在三四十岁,牢骚满腹。

没错,她们怨啊恨啊悲啊,源于男人,花心的、负心的甚至黑良心的。但她们有没有反省过,自己是不是把希望和梦想都捆绑在了男人的身上,为此失去了自我?自己是不是对生活的要求过高,对爱人的要求过高,为此郁郁寡欢?

往日不可追,来者犹可谏。三四十岁的女人,青春不复,红颜即逝。但未来依然可期。有父母要孝敬,有孩子要教育,有朋友要私语,有多年的婚姻还要继续经营。哪怕“被单身”了,也要想着前方的路,记住自己的梦,包括去迎接真爱。

评分

与云齐飞 + 1
冰海海子 + 10 + 5 精品文章

哇。。。SF!怎么感觉似乎写得意犹未尽为写而写的呢?
我认为LZ想表达的意思最多是表达了一层表面。期待更发自内心的大作
我也欣赏到老师的大作了
记住自己的梦,迎接真爱。
我也在这个范围呢......
享受生活,会发现生活真的很好!
欣赏,欣赏。
三十时有些惊慌,四十时已经淡然。
回复 4# 冰海海子

嗯,不能失去自我。
回复 7# 英山·山茶

人生在每个阶段,有每个阶段的任务,有每个阶段的精彩......做一个善良的人,每个阶段都会精彩
从来就没有认真的想过,自己已经多少岁了这个问题,看着标题,突然的想起,到年底,我也该这个岁数了。一直以来,我都从容的做最真实的自己,过最真实的生活,我就是我,独一无二的我。
每个人都是世界上独一无二的,活出自己就可以了。“不以物喜,不以己悲”。
麦田真有魅力,聚集了各种各样的人。

麦田又很真实,坦诚得好像相交多年的朋友。

谢谢生命中有一段这样的旅程。

哈哈,文不对题!表介意哈。
看帖回帖,积攒美德
做最好的自己。
回复 4# 冰海海子

今日闲逛居然遇到熟人耶,其实做女人记住咱海哥这句签名就一切了然了:得之,我幸,随缘;失之,去命,淡定。
好美的散文,赞一个
赞一个,不错的散文
迎接真爱~
不想太多,淡定活着。O(∩_∩)O