广西科技大学团队建设工作坊总结帖

广西科技大学团队建设工作坊总结帖

一提到广西科技大学,柳州麦田的麦友们第一想到的一定是与青春相关的东西。青春就是一本书,每个人的爱好不同,就会抒写出不一样的精彩。花花世界的人生,就是这本书的页码,每次翻阅,都会留下你的痕迹。现在我们一起来看看青春去哪里了?

广西科技大学的前身——广西工学院,算是柳州麦田的发源地吧,莫凡在柳州的第一场报告会就在这里举办,柳麦的第一批麦友就是在这里崛起,柳麦第一次接收物资也是在这里开始,在这里也留下了柳麦太多太多青春的脚步。深受同学们的热爱与支持,生化系的好心情美女同学和我沟通了好几次,希望通过一场活动让同学们感受一下如何参与公益,以及参与公益的乐趣。于是我们在时间场地的不停协调下,终于促成了此次工作坊,很感谢豆丁和好心情在前期做了大量的工作。

因为之前有做过几场工作坊的经验,所以心理还是有那么一点点底气,和种子也做了一些简单的沟通,种子给予了很好的建议。整个工作坊流程我是用思维导图的形式梳理出来,发现慢慢以来这个工具。

原本计划在草坪进行的,但是活动前也做了相应的应对措施,如果遇雨就把场地搬到教室,结果那天真的下雨了,工学院青协的同学们早早到教室布置好场地,很温馨!

摄影师天啸很早抵达,考拉母女和豆丁母女也早早来到现场,接着茄子、自然、成长的天空、榆棂、心愿、静静、云朵朵、劳老师一一抵达,为整个工作坊做协助工作。

考拉在负责签到

调整大小 IMG_7655.JPG

破冰游戏用了素静说的方式,玩过的亲们都知道是啥回事啦!不过今天破冰游戏加入了注意聆听”蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂“的小游戏,大家慢慢进入状态。

参加的人员比较多,我先用剪刀石头布的方式让大家围成一个圆圈然后做自我介绍

看着一个个小圈慢慢变成大圈子是很有趣的事情,参与其中的人员可以很快速的进入游戏里,达到很忘我的一个状态。

调整大小 IMG_7682.JPG

调整大小 IMG_7686.JPG

调整大小 IMG_7690.JPG

围成大圈后自我介绍以及对刚才破冰游戏的分享

调整大小 IMG_7675.JPG

之后开展了改编歌词的活动。在分组上当时和种子沟通是不宜太多或者太少,根据当天的情况我把每组分成10——12个人,每个小组也是通过特殊的方式分配,基本做到大家都是比较陌生的小伙伴,每位麦友穿插到每个小组中。

大家的讨论十分的激烈,首先需要改编进去的歌词就用了很多

调整大小 IMG_7723.JPG

我之前和种子沟通时担心的问题是怕大家编写的歌词太简单,如果是生日歌之类就缺少了挑战性,这样每位参与者会缺乏这个游戏过程的乐趣。还好,那天每个小组在确定歌名是都经过了激烈的讨论,每个小组的认真程度超出了我的预想范围。

调整大小 IMG_7711.JPG

调整大小 IMG_7727.JPG

调整大小 IMG_7733.JPG

调整大小 IMG_7738.JPG

调整大小 IMG_7747.JPG

调整大小 IMG_7750.JPG

调整大小 IMG_7752.JPG

调整大小 IMG_7756.JPG

调整大小 旋转 IMG_7725.JPG

最后和大家一起玩的游戏是信任椅的游戏,几乎每次玩这个游戏大家都想着继续挑战,以为内后面还有分享的环节,考虑人数比较多,只是做了信任椅最初级的版本。

调整大小 IMG_7770.JPG

调整大小 IMG_7777.JPG

每一次分享都是收获满满的时刻,同学们充满激情的诉说,让每一位参与者充满了力量。大家还纷纷邀约,这是做写作者最大的满足。呵呵,在此也臭美一下。

调整大小 IMG_7761.JPG

合影

调整大小 IMG_7788.JPG

青春,不是指生命的一段时间,而是指一种精神状态,它并不是指红润的面颊、透红的嘴唇和灵便的腿脚,而是指坚强的意志,丰富的想象力和强烈的情感,它是指生命的源头活水的清新之感。所以您还在犹豫什么呢?赶紧加入我们柳州麦田这个充满爱的家庭吧,一定让您永葆青春!

评分

时间空间 + 5 赞一个!

沙发坐起   学习了
观看,学习!传递正能量
水是活的,生命也是活的,人也是活的,来吧让我们将青春挥洒的更精彩!
青春无敌,激情洋溢,柳麦人的心永远年轻!!!
歌曲的改编环节特别的有趣
沙发坐起   学习了
三清和尚 发表于 2014-7-15 18:38

愿与君共勉
观看,学习!传递正能量
田东-一胜 发表于 2014-7-15 18:41

下半年找时间去百色哦!
水是活的,生命也是活的,人也是活的,来吧让我们将青春挥洒的更精彩!
时间空间 发表于 2014-7-15 18:57

你变老人了
青春无敌,激情洋溢,柳麦人的心永远年轻!!!
butterfly蓉儿 发表于 2014-7-15 19:03

美女蓉儿的加入我们更加精彩
王维 发表于 2014-7-15 20:22

歌曲的改编环节特别的有趣
云朵朵· 发表于 2014-7-15 21:21

你们小组很快,都是才子佳人
回复 9# 素静

好啊,九月份我们成立图书室!欢迎过来参加