寓言或故事 (不定更新,请勿对号入座,楼主表示可针对回复帖子,请谅)

制度说狗看门,猫不能管看门的事,坏人来了,只有狗有权抓,但狗又不在家,猫看到了又不能抓。
结论:制度害的?
猫也抓不了啊。猫要有这个能力抓撒。关键是猫汇报给狗及主人,主人对猫的话不以为然才是猫的可悲。
狗和猫协商了,当狗授权猫抓坏人时,猫才可以抓坏人。一天,狗外出了,猫看到坏人进门了,但联系不到狗,还是不能抓坏人。
猫可以继续跟狗沟通,出现这种情况怎么办,是否能建立一个应对机制。

如果猫不去沟通,先跑到论坛来发个贴子再说,估计对最后问题的解决起不到多少正面的作用。
第一狗要有愿意沟通的意愿,而且必须去沟通!
第二猫也要有主动性
这是三权分立的节奏吗
回复 7# 阿孟

楼上的,先去恶补一下三权分立的相关知识才来回帖好吗?
回复  阿孟

楼上的,先去恶补一下三权分立的相关知识才来回帖好吗?
蔷薇爱 发表于 2014-7-14 18:25

猫狗之外如果还有个角色存在,不用每次都必须阿猫阿狗亲自通气才能办事,这样不行吗?
没有学习过替补制的两个家伙。。。

在无法全职全责的背景下,制度化早早构建AB岗,是负责任的体现。。

这显示了当事人,更多的在关注,事情是不是能不间断的做下去,能不能做好,,

而不是更多关注,我是不是唯一的不可替代的一环。。

作为一环,可以是积极的力量,也可以是阻塞的原因。。

好人做好事,要有正确的法子的啊。。。
寓意深刻,就这回帖