十堰,我来了!

一直,很羡慕常出去走访的麦友,听他们讲走访的切身感受,看他们所拍的极具感染力和视觉冲击力的图片及大篇幅的文字描述,对一个麦客而言,产生的影响是巨大的。走出繁华喧嚣的城市,去大山里看看孩子们的愿望一直缠绕心头。无奈,因身体原因及家庭琐事的羁绊,一直无法成行。        十堰麦田分社是扬中麦田分社的结对团队,麦友间见面交流的机会相对要多点,有我熟悉的5751阳光、红旗下的蛋、自由自在、小棉花、晚安等老朋友,因此,前一个孩子结束捐助后,果断要了个十堰的。   
     郧县,我最想去的地方,那里有我的牵挂——一个幼小失去双亲的孩子。(十堰麦友5751阳光曾跟我说,雨姐,你来吧,我送你去看孩子。真的很感动!)扬中与十堰第二次的教师结对交流活动恰恰又在郧县,心里各种的痒痒大家都懂的。  
   8日,儿媳临时决定带孙女去外婆家小住,机会不可失,时不待我,可老公担心我的身体,让我另做打算。晚十点多与参加此次交流的冯霞老师及江风闲聊时,又提及去十堰的事,老公突然说,看看还有票么,这是真的么?幸福来得太突然,么哒哒~,还等什么?!网上查找,几方联系,十二号镇江及南京到十堰的卧铺全部告罄,只剩硬座,如果坐一整夜硬座这老腰到不了十堰就要废了,咋办?!咋办?!老公提议取道武汉再转车十堰,这主意好!老天弄人,我这名字网上不能定票,这不要人命么?!老公总是在关键时候提具有建设性的意见:明天去售票厅碰碰运气吧!这种状态下的夜总是很长,有此感受的绝对不是我一个。  
  9日一早,售票厅的人真不少,乖乖的排队吧……实时,镇江或南京至十堰卧铺全无,那就武汉吧,手机突然响起,便离开窗口,是老公打来问票的情况,待回到窗口其他人正在办理,(嘿嘿,我这人嘴啰嗦,见谅!)稍等,热心的售票员又看了看,转头笑眯眯地说,刚有一张退票,十二号下午到十堰的软卧,(赶早还真不如赶巧)付钱,出票,妥了。第一时间先告诉老公,然后再翻出冯霞老师发我的车票照一比对,嘿!竟然是同一趟车,耶!谢老公!谢售票员!   
    今天,准备行囊。   
  明天,十堰,我来了!
雨姐:十堰欢迎您!十堰麦田欢迎您!十堰山区的孩子欢迎您……!
热烈欢迎!
回复 2# 律师

谢谢!
回复 3# 红叶枫了

谢谢红叶
每一次走访,都会收获更多感动。加油
去大山里看小孩 有很大乐趣的
回复 6# 田东-一胜

嗯,谢谢,我一定会!
回复 7# 怀化沫沫

看看孩子们的笑脸,感受大自然的气息
十堰欢迎你
十堰好地方啊,我还想去几趟呢,最近忙只能等时间了,羡慕ing
大十堰欢迎你··

陪你吃郧县三合汤呀···
十堰好地方啊,我还想去几趟呢,最近忙只能等时间了,羡慕ing
窗外风情 发表于 2014-7-11 13:03

好地方欢迎你····
回复 10# 秋月

因为太想,所以我来了
回复 11# 窗外风情

别等了,一起来吧
回复 12# 晚安

已经在猜想,三合汤是什么味了
下次走访,我也要参加
欢迎不?
回复 15# 梧桐雨

最近太忙了,哪里有时间啊,..等空了,带我儿子一起去