向姐传(一)

向姐,系文氏之后,尝以领粤东南之城东莞麦田团队,现麦田决策团队阁僚也。因善烹制饕餮美食以飨仕众,体恤关爱同仁无以复加,且取“向日葵”为网名,故谓之曰向姐。壬辰年葵卯月庚午日,吾初识向姐,乃同去粤西之罗定市勘验实地。当日向姐携众多垂涎欲滴之鸡爪及可口卤味而行;同其好友嬉戏,一路载笑载言;虽鞍马劳顿,路途遥远,但觉欢快。后闻同行者曰,其乃麦田元老是也。

后数月吾复访东莞,与向姐之友和记、伟年、阿梁等相谈甚欢。向姐,心之善似深潭静水清澈见底,情之远似山涧溪流潺潺淙淙。四方宾客访临东莞多寄其居处,殷勤周到若同戚友相伴,甚觉温暖,余也曾倍受恩惠感激涕零。曾记得忽而农庄田舍,忽而山水之间,忽而湖畔掠影,忽而参天林间。向姐温和柔婉,喜言笑之事,相交极广,人脉齐聚,推公益之事没于不现

文言作者,牛哇!
古文功底好!
好强!向姐强,作者强!
老曹写得真好!活灵活现的向姐,哈哈!
哇咔咔,向姐来看哦,老曹出马,接下来,谁来个《老曹传》呢?
我明明是文科生啊,为啥看了老曹这篇文章脑海里只有两个字:然也!
哦,还有四个字:所言极是!
曹兄雅致,好文笔,坐等下一集。。。。
精彩!
麦田果然卧虎藏龙!
古文功底超棒!
好文功,甚佳!
好有武功啊,
看后感觉不过瘾啊,老曹。在麦田,曹兄和向姐都是我所敬重之人。跟他们在一起,每次相谈甚欢,哪怕是吐槽麦田。
罕见老曹文风,如此这般绝伦,赞顶!
钦佩老曹的工作能力,待人也很真诚。
向姐嘛?没打过交道,但凡有她参加的麦田年会,是一定能吃到上等的荔枝!
至于文章,本人古文太差,不敢妄评!
老曹,好久不见!
6周年和你们在茶馆的短暂相聚一直难以忘怀,后来都和各位成为了朋友,素静三生有幸啊!
我们麦田人都能感受到向姐身上暖暖的爱!
钦佩老曹的工作能力,待人也很真诚。
向姐嘛?没打过交道,但凡有她参加的麦田年会,是一定能吃到上等的荔 ...
老朱 发表于 2014-7-10 11:52

想来,我与老朱尽管认识很久,但一直没有很好的交心的聊聊麦田,甚是遗憾啊。印象中,老朱善于思考,有很强的能力,很是敬佩。
想来,我与老朱尽管认识很久,但一直没有很好的交心的聊聊麦田,甚是遗憾啊。印象中,老朱善于思 ...
我的冰红茶 发表于 2014-7-10 12:04

嗯,因为没有好好聊,很多时候就只能互为恭维了。所以,有碰面的机会还是得好好聊聊
回复 15# 老朱

没去也有荔枝吃,今年给我们寄来不少,还害的我上火了
好久没见了,老曹,隐身了吗?