和麦田谈恋爱---一个笑话和一部电影招惹出来的那些事

麦田里的人是勤劳的,每天的每天,我都能看到他(她)们积极奔波劳作的身影。就在今天,我默默观望着的时候,一朋友突然说:“你在谈恋爱吧?”听完,我一下子就乐了!嘿嘿,麦田里的人没准都会给人这样幸福的错觉。
    晚上,看了《北京爱情故事》,四个人生不同阶段的小故事,简单却又真实而实在的诠释着什么是“爱情”?每个故事都有它特别鲜明的情感表达:第一对,青年恋人,女主人只为真情,男主人勇于承担责任,由此而喜获爱情结晶;第二对,中年夫妇,我看到了相互间的信任;第三对,初恋情人,只为对方好,义无反顾的真情付出;第四对,老夫老妻,你中有我,我中有你中的难舍难分。每一段的感情都不一样,只因为我们每个人在每个人生阶段中所承担的责任、阅历等方面的差异。哇,回顾往昔,展望未来,我发现:我还真就在和麦田谈恋爱呢!
    最初的最初,因为亲切,因为相见恨晚,因为她使我的情感有所寄托,因为所有的因为,只为了获得和她有近距离接触的机会,我就想方设法的积极参加各种活动。于是,机遇巧缘,通过麦田计划宣讲会、麦田图片展、整理图书等具体活动,我走进、认识并了解了她。后来,借助九周年麦田文化年之萍乡尚爱行,我深深地迷恋上了她。她是那么的美丽动人,那么的催人心动,那么的富有朝气,而又那么的具有感染力。在这样的文化熏陶之后,我决定要献身给她。于是,麦田也似乎就担负起了培养我的责任。通过语音、文件、言传身教等不同形式的学习,伴随着阳光雨露,埋藏在我心中的那颗种子在慢慢地成长。有麦田这方沃土,辅以充分的养料,相信我那颗早已崩裂的种子会在某一个彩虹后开出绚丽的花朵。此时,让我展望未来!
    从最初到后来,是一个相互加分的过程。再后来,我们彼此熟悉的不能再熟悉了。这种近似零距离的接触,难免会有一些不同方向的摩擦。于是,我们在平淡重复中会有小小的争吵。进而相互间会有些许猜忌、疑虑,这还是我当初认识的那个他(她)吗?是,不是,是,不是……我们疑惑了!这时,回归最初的最初,我义无反顾,你无可抗拒。最终,我选择了:相信和坚持!后来的后来,随着时间白了头发,我们形成了彼此间独特的交流方式。任何外界稍有企图的介入,都会使双方心急如焚,比如:疾病,比如恶意重伤者。不过,此时我们既不会像失恋了似的消极待命,更不会像仇人那样恶语相向。因为经过一辈子的交流后,我们沉淀出了爱情的真正结晶:你中有我,我中有你的情怀!
    短短几行字,写出了麦田人生的整个过程。而这,却需要我用自己的言行去诠释、去证实。
既然爱,请深爱!

如果爱,请深爱
一个老家伙,笑着路过。。。。。。。。

年轻人,无论是工作生活还是麦田,都需要时间来展示一个人的厚度。。

历久弥香,是真谛吧。。
爱,深爱,一直爱下去
爱了,就一直爱下去
回复 1# 建筑的地方语言

有一种爱,叫一发不可收……
楼主会越爱越深
混脸熟,捞分数,传大照。
哈哈哈哈。这个,我上次写了封情书,到现在还有人翻出来评论,又出来一封,还真以为是给麦田里遇到的女神写的呢。

好喜欢这篇小文章