20140705青麦“画出彩虹”为孩子们如愿以偿汇报帖

20140705青麦“画出彩虹”为孩子们如愿以偿汇报帖

201475日,清早伴着各种小状况,伴着嘻嘻亲手做的蛋挞,终于在7点准时出发,一路畅行无阻,竟然九点半左右就到达了目的地。连老师和校长都惊讶,没错我们是“灰”过来的!不过孩子们已经在教室里等待了。于是我们赶紧搬运,叫来孩子们帮手,准备工具,布置教室...

趁着这空档,嘻嘻带着大家做游戏,71727...为了增加难度,小胖童鞋还特意给我们背了背他的乘法口诀,12x713x714x7...你能一口喊出吗?我们滴童鞋阔以哟!接着又来“五毛一块”的游戏,男生五毛,女生一块,大家来拼数,那排站在墙根的童鞋你们是要主动表演节目吗?话说孩子们的节目也不含糊啊!小胖的“外婆的澎湖湾”,小姐妹的诗朗诵......太精彩了有木有啊!叫他再来一个他还害羞哇!想看不哇!Ready?go!

好啦,玩了这么久,我们回教室啦!先看看我们从3月到画展,这半年来活动,都被叔叔阿姨记录了下来,你还记得吗?孩子们,好认真的有木有啊!麦友们更认真的有木有啊!校长和老师也不含糊!你看这视频谁笑的那么灿烂,谁的画这么好看,谁在上课谁在布展啊!

看了视频大家好一阵鼓掌,姐姐说,发礼物啦开不开心!那小脸真真的灿烂啊!发到手的礼物怎么都爱不释手,不舍得打开,羽毛球拍、口琴、书包、文具、足球、芭比娃娃...着实的让大家羡慕,大人们都凑上去看看,孩子们更是研究的起劲~

接下来是孩子们给实现梦想的叔叔阿姨,寄明信片,很多小盆友都是第一次寄信,我们一起学习怎么写明信片,给叔叔阿姨写点什么呢?第一排第二列的一位小女生写:感谢麦田的叔叔阿姨,是你们的爱心让我们很开心...hold不住的眼睛湿润了,原来你做的孩子们都看在眼里...还有不会写字的小同学呢,来画个小人吧!叔叔阿姨们一定特别开心呢!

一眨眼的功夫就到了饭点儿,于是乎大家围上围裙开餐啦!大盆友小盆友们不许浪费哦!

吃罢午饭,嘻嘻又为我们准备了蒙眼画画的小游戏,俩人配合,分组比赛,什么不会玩?来!让我们的麦兜哥哥和嘻嘻姐姐给大家表演一下!孩子们笑啥呀!不就是跑偏了么?哈哈!自己玩的时候更high!这是画了些神马!谁画的最好啊?好吧!中间这个是个什么状况?行了,你俩来表演节目吧!俩小子也毫不含糊,演小品!笑的大家前仰后合,孩子你上午还肚子疼打针呢,下午一玩就不疼啦?不光不疼还当上导演啦!外边的小伙伴你俩的足球这就踢上啦!

玩好了吃饱了,带着乐乐老师留得作业,嘱咐大家暑假安全,孩子们抱着“梦想”放假啦~可我们的麦友们还没结束,检查了几个教室的图书角,在之前跟孩子们聊天时候得知,图书角的书籍每周会有一两天开放,且开放的时间段是在学校看的,有些班级的图书角较充分,有些可能因为图书不适合此年龄段的孩子看而较少。每次借书都有登记,但下学期因为课程较忙看的比较少。书籍翻阅程度来看,孩子们还是更喜欢故事书。针对这个情况,麦友们回去会商量更好的办法充分利用图书角,继续跟踪。

下午3点,大家准时出发,返程青岛。

感谢此次参加活动的麦友:嘻嘻(游戏姐姐)、追求(向导)、麦兜(图书角反馈)、even及哥嫂(摄影师)、净乐,以及中南慈善基金会的志愿者们。

就在活动结束后,出于好奇看了一眼幼儿园的教室布置,打开门,孩子们迎上来,老师看看这是我们的画,眼瞅其中有参加这次活动的几个孩子,鼓励了一番准备离开,小姑娘睁着大眼睛说:老师,你们下次什么时候来?等你们过完暑假来好吗?好!

谢谢你,孩子们!

占座先   哈哈哈啊哈
我还准备抢沙发呢,只有地板了。。。。
抢坐沙发。。。
地板 坐着凉快~~~
这么迅猛都!只有门缝啦!
灌水灌水.....
祝贺活动圆满成功,辛苦了麦友们,又一次看到了孩子们的笑脸,一切都值了!!
辛苦了!!活动圆满成功!青麦 好样的!!!
孩子们的开心是我们最大的骄傲。
孩子们的纯真笑脸,天真的眼神,系动着每一个麦友的心,活动很圆满,期待与孩子的下次相见!
饭好像很好吃的样子!流口水了
孩子们都太开心了,看着孩子们的笑脸,我们再辛苦了,也值了!还有,两个一年级的小男孩,萌翻了,可爱极了!
非常棒!!你们辛苦了。。。。。。,能为孩子们圆个梦想,真的是。。。。没词了
孩子们高兴我们就高兴啦~
大家辛苦了,没能参加,真的很遗憾!!
麦友们辛苦了、
第一张是大家说跳!孩子们一个劲的跳!我们都没影啦!哈哈!
净乐辛苦了!整整一个学期我的周末都在学校度过,很遗憾没能参加画出采用这么美好的活动,以后一定努力!!争取多参加!
净乐的付出真是没的说,好人好报吧,愿生活越来越美好,尽快相亲成功!