流星.麦兜.剑

流星.麦兜.

吉龙(著)
夜,深夜,网络,麦兜现场。

人,男人,女人。一个男人,一排男女,隔着网络端坐着。
“是你?”
“是我。”
“你来了。”
“我来了。”
“你不该来。”
“我已经来了。”
“你毕竟还是来了。”
“我毕竟还是来了。”

沉默,良久的沉默。
仿佛泥塑木雕,对峙着,网络中弥漫着紧张的气氛。
“你来干什么?”那排中一个年轻女子按捺不住,最终打破沉默。
“参加麦兜。”干脆利落,一字一顿,没有半点迟疑。
沉吟少顷,那排男女中一大叔缓缓道:“你为何要参加?”
“管理,学习管理。”依然干脆利落,不带一丝犹豫。
那其中年轻帅哥的脸色已变了,道:“你知道我这里从没有什么真正的管理的。”
“所以我才要去学习。”
“可当真?”
“当真!”
一排男女紧盯着虚拟网络对面的的那个人。他看着年轻,但他眼角的沟壑出卖了他。此刻,他呼吸稍显急促,但他的目光,任何人看了都不会忘记。夜一样的宁静,海一般的深邃,剑一般的坚毅。
他们知道网络前他们看不到的那人,不那么好对付,麦兜也许不是他想要的那个麦兜。而他,暗自抚摸笼在袖里的剑!自信的认为,剑一出,便成功。
空气还是那么寂静,死一样的寂静。
夜已渐渐深沉,气氛变得诡异。怪!说不出的怪!
年轻女子苦笑道:“你一定要参加吗?”
“一定!”
“若我们不给你资格呢?”
“大可试试!”

瞬间,剑已出,器动四方。

翩翩自谦下掩藏放荡不羁!自以为是!!桀骜不驯!!!

沉默,死一样的沉默。
许久,窃窃私语,抬眼望着虚空对面那人,大叔咬牙道:“好!等通知!”
他。冷笑,起身,收剑!袖子里面的剑是冷的,一如那排人的内心;他的心是热的,一如他微微出汗的手心。
他转身向门口走去。

这一仗,他胜了,胜得彻彻底底。他脸上掠过一丝得意。
那排人却从背后叫住了他:“你以为你真的胜了么?”
他的身子微微一震,脚步已顿。
“很明显,我已出剑。认真出剑。”
“不错。”
“那我如此认真,难到。。。”

“只可惜你算漏了一点。”
他忽然转过身来,脸上的肌肉微微抽搐,他似乎意识到了什么,但已经晚了。
那排人轻轻一笑,年轻女子道:

“要知道,认真你就输了。”

曾经最火爆的板块,而今门可罗雀,大家都去了驿站。我到这里活动活动
麦兜的同学都在写作业,我被淘汰的人很尴尬的在这里遥相呼应下。
很久之前,被麦兜培训淘汰,非常失望,写下此文。当时不便拿出来晒,因为有人吐槽麦兜,怕有煽风点火的嫌疑。时过境迁,拿出来,灌水
我一个人孤独的灌水,哈哈,想想当初的麦田灌水社区,那叫一个火爆。。。我老了吗,爱回忆当初的麦田了
这里我纯粹自娱自乐,大家不要想太多,也不要对号入座。声明好了我继续写我的拍品介绍。灌水今天到此为止
哈哈,弟弟来支持你了。。其实我也想报名参加的。~
写的有点高大上 ,基本没看懂个还是顶个吧
看来我是第一个哦,好开心的说
恩,好深奥,有点古龙的味道哈
茶兄今天不忙,鉴定完毕
难怪署名吉龙
哈哈,弟弟来支持你了。。其实我也想报名参加的。~
RG小月 发表于 2014-7-3 11:14

好孩子,为何没报名
写的有点高大上 ,基本没看懂个还是顶个吧
刘旺财 发表于 2014-7-3 11:14

你年轻啊,跟我们不是同时代的人啊,古龙小说没看过吧