爱在麦田之走访和县贫困儿童

6月28日,对我这个小麦粒来说是一个特别的日子。刚刚加入麦田的我有幸能够随马鞍山麦田分社的朋友们一同前往和县走访贫困儿童。一大早,我们赶到集合点,在召集人不够潇洒的带领下,六点钟我们便向着目的地出发了。到达和县腰埠村,我们在腰埠中学校长与老师们的协助下,迅速展开了走访工作。第一次参加走访活动的我心里既激动又忐忑,不知道会将面临什么样的情况。驾车前行了不到2公里,便发现前方道路不仅狭窄而且泥泞,缺少山地驾车经验的我,吓得浑身是汗,在组员们鼓励和指导下,我的心里也相对镇定了许多。
       在走访的过程中,值得我学习的还有我身边这些默默付出的麦友们。我非常佩服我们的托普组长,对于我来说,她应该是一位比较资深的麦客,经验丰富的她与人交流起来亲切,细致;醉虾是我们组唯一的男同胞,别看他长得黑头虎脸,做起事来一点也不马虎,而观察能力极强,细节之处丝毫不漏。负责记录工作的新建云,绝对能称得上是一位工作狂,不仅带病坚持工作,而且一丝不苟的整理完成了我们组所有走访资料。一天的走访工作结束了,尽管疲惫,但却令人难忘,谢谢我亲爱的麦友们,正是你们无私的付出深深感染了我;也更要感谢可爱的孩子们让我有了一个表达爱的机会! DSC03375_副本.jpg DSC03595_副本.jpg
辛苦了
板凳,哈哈马鞍山的麦友辛苦了
辛苦了,,看到托普姐了
辛苦了麦友们!
马鞍山的麦友辛苦了
麦们:辛苦了!
跑这里来了。。。。。。
何园长分享贴发到此处了,呵呵,顶一个!辛苦啦!
辛苦了,顶一个!