一件麦服的九周年记忆

我是一件麦服,XXL的。我今年才一岁多。当然了,我可能出生不止一年了,但是我觉得每一件衣服在找到主人之前的岁月都像处于混沌中的盘古一样,一直在沉睡,周遭发生的一切都不会在它身上留下丝毫的印记。直到有了主人,才算有了记忆,才有了生命。我想每一个麦服都应该是这么想的。

我跟主人去过很多地方,参加过不少的活动。参加活动是让我最开心的时候,我能碰到许许多多兄弟姐妹。而没有活动的时候我大部分时间都是在被藏在衣柜里沉睡。其实我觉得这样也很好。这让我觉得所经历的每一天都很有意义,让我懂得珍惜。这个世界上的许多人们都在为每天纷繁杂乱的事情头疼,而我不会,我经历的每一天都值得铭记。这点人们肯定羡慕我。

我第一次参加活动是在北京。我很开心,那是我第一次发现自己不是孤独的。许多衣服们是孤独的。世界那么大,虽然有很多同款的衣服,但是他们一生中也不一定会碰到,就算碰到了也不一定能够有机会交流。我是幸运的。那天,我见到了很多橙色的兄弟姐妹们,我们聊得很开心,仿佛早已认识一般,有说不完的话。那天,我第一次为自己的家族感到自豪。

后来我去过天津,第一次见到了莫凡,就是这个传说中的人给了我们麦服生命的意义。我了解了许多关于麦田的事情,这一切都是一个身上有莫凡签名的麦服告诉我的,遗憾的是我没找到机会跟那件穿在莫凡身上的老前辈说话。

我去过张北,草原上的景色真好,有一望无际的绿色和高高大大的雄伟的风车——我很高兴,小朋友们都认识我们。被人记得真是一件令人觉得很幸福的事情呀。

我去过深圳,深圳的雨天真多呀,我经常都是湿漉漉的,经常泡水的我都有点瘦了——没办法,谁让我是纯棉款呢,老吸水了。

而,这次我去了萍乡。

当主人告诉我这个消息的时候我很高兴,因为听说这次去的麦服很多,还有新款的小伙伴们。我喜欢跟全国各地的兄弟姐妹们见面,聊天,交流各自的故事。我想让我短暂的一生变得更丰富,更有意义。小麦服也有大志向的,你们不要嘲笑我。

这次我没有一直被藏在行李箱里。在火车上,我就被穿出来了。真的很感谢主人,让我没有错过关于这次旅行中的任何经历。在火车上,我就遇到了武汉的小伙伴们,虽然是晚上,但我一点都不困。我已经沉睡了很久了,别的麦服也是。

到了萍乡,就像进入了橙色之中。火车站,宾馆、甚至公交车上,处处可见我的小伙伴们。很像全国各地的水滴,在这里汇聚成大海。而我感觉自己就像一条鱼儿,快乐地不停游啊游。一切都是新鲜的,就好像第一次参加活动;一切又都是亲切的,就仿佛老友在旧地重逢。

我一直觉得,在这次经历方面,我比主人幸福多了。我的主人不爱主动去找人聊天,大多数时间一直逛一直看,照片都没有留下几张。但我们麦服家族可不是这样。前面我也说过了,我们很珍惜每一天的时间,所以我们抓住一切的机会交流分享。在你候车的时候,在你穿行在人群中的时候,在你坐在会场发呆的时候,在你吃饭的时候,等等等等,我们一直在互相交谈。如果你能听到我们的声音,肯定会大吃一惊。所以,我亲爱的主人的那些亲爱的麦友们,如果你们因为互不相识在偶然遇见的时候不好意思开口交谈,那么就请你们放慢脚步,多相处几分钟,给我们一个交流的时间吧。其实许多事情,比你们想象中的简单,也远比你们想象中的美好。

我跟主人是提前离开的,那天大家都要去武功山。早上的时候我出去看到小伙伴们都很兴奋,我没有跟他们告别。中午再出来的时候,已经看不到几个橙色的身影了。我想让主人再去其他的宾馆大厅看一下,但是没有。我知道,主人跟我一样,很害怕告别。主人告诉我,他很庆幸没有跟大家一起离开,不用再人流中一个个的握手言别。我也是。

人们分别或许还有相见的一天,而我们麦服,想在短暂的一生里再次相见就很困难了,但是我并不因此伤心,人们不知道,每一件物品其实都是记忆的载体,我单薄的身上早已经储存满了这三天全部的光阴。

感谢九周年丰富了我平凡的生命。我是一件麦服,我期待十周年。

评分

冰海海子 + 5 精品文章

别有一番风味哈
麦服你好啊,你的作业不赖啊,下次记得叫你主人写!
回复 4# 净乐

乐乐老师指点的好
文字朴实,视角独特,感情真挚!
兔子头 矫情 就是矫情
好创意!
橙色的麦服、爱的主人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
回复 10# 矿泉水@

谢谢配图~~
我有6件不同颜色的麦服,比起你来他们好幸福,兄弟姐妹大家在一起多开心,但是我还是比较喜欢你的颜色,橙色,充满希望的,收获的颜色!
回复 12# ……遗忘…

哪种颜色的麦服都是最好的~~
我是一件身在海南的麦服,XXL的麦服,你好,很高兴认识你
回复 14# 芦苇的青春

XXL的麦服,你比我肥耶回复 15# mozik
回复 16# 芦苇的青春

没你肥 那得瘦成什么样呀~~
九周年有你的参与很精彩
回复 19# 地下党

感谢萍乡麦友的热情招待~~