感悟——走进麦田

走进麦田172天,半年了!

记得二年前参加市区跨年活动时,曾看到一队身着橙色衣服的队员手举橙色的队旗走在跨年队伍里,格外耀眼。那时,手中是卡片机,仅拍了几张他们在队伍行进中的的影像。去年的跨年活动,橙色的队伍比早年更大,人数也更多,橙色的队服,耀眼的色彩,让我有了更好奇的心理。升级后的7D,随我在队伍中,时不时地为这支行进中的橙色队伍留下一张张印迹。到活动结束时我也有幸用我的7D记录下了全部参加徒步橙色成员的合影。

13-14年的跨年活动后,一种强烈的好奇心驱使我进一步去了解这群旗帜上标志麦田计划橙色麦服后面写着谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会的麦客们。

认识了盐麦志愿者琼丹、微笑后,终于了解到麦田的宗旨和意愿。我在麦田网站上注册,加入盐城麦田总群,自今年1月7日我就成了一名真正的麦国计划里的麦粒啦!

在这方充满了爱心的土地上,我认识了更多的麦友。在与每一位的麦友的接触中,她们的热情、率真和开朗的性格时时感染着我,麦友脸上的微笑,让我领略到了麦田计划的真正内含,真正体会到了帮助他人的快乐和自豪,也真正悟到帮助他人、快乐自己的精神境界。

今年的六一,是个不寻常的儿童节,中国麦田计划在盐城的《画出彩虹》大型公益儿童绘画联展正式启动,今天的我穿上麦服啦,心里感到无比自豪和骄傲!

穿上麦服,背上麦包,穿行在麦友中,我的7D也有了用武之地,麦友们的辛劳、友爱、热情,让我认识到加入麦田计划的崇高与深远的意义。

在这个温暖的大家庭里,认识了那么多的温暖的名字,ZHH、琼丹、微笑、红仨、Apple、鹤影、一笑、草坪、语笑嫣然、柒捌、海清、开心果、大海、钓鱼的 等等等等,是你们的热情更加感动了我。

作为新的麦友,我想为麦田做更多事,而且我在外多在家少,所以能做的我一定力所能及。在画出彩虹、去仁智村、大学生义演等活动中我更体会到了麦田的爱心、麦田的力量!

Apple和我说,让我多看麦田网上的介绍。这十多天来,我仔细阅读麦田计划新手指南、麦田计划的麦苗、麦浪、麦想、麦香、麦言、麦青、麦爱、麦风的八个行动以及莫凡的36篇麦客旅途系列笔记和她们里面的各种延伸篇。我想为麦田写点什么,但对麦田的了解有限,参加的活动也不多,所以一直未能下笔。Apple告诉我去读种子的《一棵开花的树》里的十年故事,我从2013-12-30的第一篇开始一直读到今天,《麦田老男人之三个好基友》、《麦田老男人之进步》、《我和电台有人约会》、《麦田有毒,我甘之如饴》,每一篇都让我好感动,我每天在读,每天都有新的领悟。我读麦田的故事,有一天我也要写盐麦的故事!时光如风在逝去,请用心体会,暖风吹来温馨的气息,在麦田里,每一个新的日子都是我最深的诗意。在未来的日子里,请记得拍些美丽的照片,并为每一张起一个有爱心的名字,献出每一份力所能及的爱心,成就我们想要的充满爱的世界!

麦友们:麦田是大家的,爱心是你的,伸出你的手,献出你的爱,一切为了孩子——他们是祖国的未来!!!

麦粒: 冰海海子

沙发先抢起来,等下看内容
已阅,希望某一天,你也能像三个老男人那样,也能找到自己的好基友。。。。。

评分

冰海海子 + 10 + 5 我很赞同

一凡,肯定是没看内容抢的沙发,不带这样滴

,你速度,太慢。。。。我第一时间上来,刚看完,沙发就被小一凡抢走了。
回复 3# yc一凡

谢谢鼓励,一定努力!
回复 5# 玉树临风11

谢谢支持!!!
这个大家庭因为你的加入会更加精彩!谢谢你的文字!!
海哥写得真好!
海哥虽为新人,但俨然老麦的形象了,
付出了非常多,当然获得也很多。
我要向海哥学习,帮助别人快乐自己,做一个温暖的人。

另外,一凡,你肯定是没看内容就先抢的沙发,不带这样滴
说实话,最近一直被你对画出彩虹做的一切感动着!大热天,不辞劳苦地奔跑着,忙碌着!
回复 8# 盐城-草坪

谢谢草坪!!!
加油  一起公益   一起麦田
回复 9# apple666666

谢谢Apple,是你给了我太多的指点,也让我学习到更多麦田。
回复 10# jeasney

谢谢 jeasney !!!
回复 12# 转角遇到猪

谢谢青岛的麦友——有麦田,有快乐!
海哥说出了咱麦粒的心声,自加入麦田,麦田就成我又一个精神家园,这里有太多的感动、感谢和感激,这里有太多的激情、热情和温情。
支持一下,前来学习
哈哈哈。。。俺也来啦
好热闹的麦田!
俺路过进来学习的,