科技街图片展的一点感受

除了新人报道,这第一次在论坛发新帖,无比地紧张。。。活动大家都写的太精彩了,我就不写过程了,就简单写写感受吧。。。

虽然来到麦田的时间并不长,但是会有那种归属感。发现这里有那么多想法如此相似的人。大家会顾及到每个人的感受,无论是对山区的孩子还是身边的麦友,让人感觉很温暖,好像家一样。其实想说,对于家来说,并不是每个人让自己更优秀就可以,而是怎样融入,怎样相处,怎样和其他人保持同步。在青麦,就是像孟孟、水滴、常乐那样的才女才子,也都是和大家打成一片没有半点傲气。

麦友们那种时时处处的关心和包容,让我很快感觉像在家里一样地自在放松。连我这种内向的人在这都变得活泼起来了~

活动中,看到孩子们流连在这里,用纯真的眼神看着生活在大山里的孩子们,心里真是挺触动的。还有个大叔仔仔细细的从头至尾一张不漏地看完,那时感觉我们这图片展真是值了!

IMG_6002.jpg     IMG_6032.jpg

每次活动,总会发现各种各样的惊喜和感动。新麦友也常常为我们带来惊喜,刚来到会场就看到小孙在埋头填写宣传单。我们布展架需要绳子,她就立马提出回家拿,让大家不要去买了。等她回来一看,哪里只是绳子,什么暖瓶、茶叶、纸杯、各种小工具一应俱全~

像我这种男孩子个性的人,用的东西自然也被我整成豪放派的风格啦,在努力调侃我之余,他竟然很快就买齐了各种办公用品,送到我们手里。努力自从加入青麦,就超积极,很擅长帮我们解决各种问题。我们这次的义卖登记表,他竟然细心到添加上了捐款通道二维码,看到的那一刻,心里真感动。。。

还见到了传说中的子非鱼,那个去西藏支教的神秘麦友。本人怎么可以长得比我们都白!于是专门跟他请教了怎样可以去西藏不被晒黑。。。

离得很远却总比大家早到的小顺子,我可不可以弱弱的说一句,其实最喜欢的就是那句经典的玩笑“小顺子,背朕出宫!”。经常是一来就给我们带来小饰品礼物,所有女的人手一件!因为没有老大能戴的,他就提醒小顺子不要把我们女的宠坏啦,一见到他就想要礼品~

惊喜的发现我们朝鹰也来了,她对麦田的用心和积极,只要把我俩的论坛等级数据对比一下就显而易见了!我们本是同一次活动进来的。印象最深刻的就是去沂水那次,看到小孩子皲裂的手,她立刻掏出自己的护手霜微笑着放到孩子手里,教她用。那时候的我,还只知道在心里难过呢,从没见过那么小的孩子的手裂成那样。这次图展现场,孩子都跟我们朝鹰聊得很开心~那亲和力啊,跟我们乐乐有一拼~

小帅,名字就说明了一切!被麦友誉为“男神”的就是他了,反正最帅的那个就是。据说XX一直希望他做我们青麦的代言人呢!

我们最敬业的美女是不是都集中在宣传组啦!净乐、思爷、even、嘻嘻。。。活动现场她们的身影总在我们身边,拍出那些美丽又搞笑的片片~在网上熬夜写帖子、倒照片,维护论坛和微信。。。工作量最大的一个组。(此处插播广告:这可是我们青麦的美女组~新加入的帅哥们,知道你们的方向了吧,这里可是最需要护花使者的组啦~想看看净乐的迷人笑容啦,想见识思爷的可爱啦,想看看我们幽默又专业的even啦,都欢迎加入宣传组~

IMG_6170.jpg           IMG_6058.jpg

还有宣传组其中的一个帅哥小旭,自己饿着肚子却先给我们买来午饭,关心我们在桌旁工作的志愿者们。

作为财务组的成员不得不提一下,因为麦友的各种捐助,使我有机会体验了一把当貔貅的感觉!一分钱没花,就把图片展办和义卖办了。我发表一下当貔貅的感言哈:一点都没有想象中美丽!被每个人拒绝,大家都非捐不可,不肯报销。下次不带这样的哈~ 你们说什么就是什么,那我多木有面子!

提供物品支持如下:

图片的制作—老大;展架用各种工具和绳子—小孙;音响—麦兜;办公用品—追求;义卖明信片—常乐;雪糕—北斗;矿泉水—曼珠沙华&老大;西瓜—小帅。

原谅我个性内向,和其他新麦友接触比较少;又不善于观察,有许多没观察到的地方,其他的麦友同样做了很多工作。老麦友只是略带提一下,写他们的帖子太多,他们的坚持和敬业不必赘述了。像这次的总指挥小非非;个性超好给我们培训的鱼鱼;积极介绍的枪枪;集狡猾和善良于一身的老大,XX的女神月牙姐;豪爽又经常捐助我们活动经费的蒙蒙;敬业的贝蒂;还有讲解最积极、个性最像貔貅的财叔,我们组的工作作风都是从他那传承来的~

我也像XX学习,先占个沙发~
板凳我的了
顶个先...
回家搬个马扎
相亲相爱的一家人

这都什么点啊还发帖子。不过观察得确实很细致,文采嘛,也杠杠的啊。
男孩子个性。。。。。。。。。。。。。
发现了橙子也可以来宣传组啊!你们这文采必须发挥啊!
橙子,精打细算的财神爷!
多吃点,争取长点肉肉~~
文笔不错,欢迎来到有爱的大家庭
发现了橙子也可以来宣传组啊!你们这文采必须发挥啊!
净乐 发表于 2014-6-26 09:51 AM

哈哈,是不是看到免费的广告了才这么说的啊乐乐。。。
橙子,精打细算的财神爷!
多吃点,争取长点肉肉~~
朝鹰 发表于 2014-6-26 02:40 PM

恩呢 我也一直想努力地长肉肉呢~ 我觉得吃熊掌一定可以长肉,都木有人请我吃。。。
文笔不错,欢迎来到有爱的大家庭
微晨 发表于 2014-6-26 04:50 PM

谢谢微晨鼓励~ 除了考试都没写过作文。。。老紧张啦~
男孩子个性。。。。。。。。。。。。。
北斗 发表于 2014-6-26 09:37 AM

肿么 你也发现了。。。
这都什么点啊还发帖子。不过观察得确实很细致,文采嘛,也杠杠的啊。
传说中的财迷 发表于 2014-6-26 09:12 AM

就是昨天做到一半就困得睡觉了,今天把照片加上~
板凳我的了
爱若水 发表于 2014-6-26 01:33 AM

咱这速度啊~
顶个先...
-星星之火 发表于 2014-6-26 04:43 AM

谢谢~
回家搬个马扎
如鱼似水 发表于 2014-6-26 08:30 AM

扛个沙发来也行啊~~
相亲相爱的一家人