2014年6月22——遇到最好的未来

2014年6月21日,我一路狂奔开始,开始了加入麦田后的第一个活动。见了很多陌生的小伙伴,上一辆陌生的车,看一路倒退的风景,去一个从未涉足的地方。来不及感慨,我在心里把即将在毕业典礼要表演的手语复习了一遍又一遍。时间紧促,顺子叔不断地催促和监督着我们:快上车!快下车!快上楼!快吃饭!……一直到党校宾馆开会的时候,我们才终于停下了脚步。从纪律到彩排,虽然大家没有集中排演过,虽然是挪走两张床粗略腾出来的空位,虽然大家刚放下行李,还有席地而坐的,但一样那么认真和专注,心心念念千千万万为的只有第二天的毕业典礼。
2014年6 月22日,前往雅小。山路盘绕而上,离校门还有5米左右的时候,只听一声稚嫩的喊声:“顺子叔叔来啦!”这一喊声让我听出了孩子们和顺子叔的亲密,听出了麦田计划在孩子们心里的位置。
我们用简单的材料和工具布置着教室,用心地贴正每一个字,和孩子们鼓着腮帮子吹气球,气球被孩子们的笑声捧上空中,落到孩子们的手里,看着他们的笑脸,觉得一路都值得。

毕业典礼伴随着《最好的未来》开始了,我记得高考前最后一次班会课上,班主任就给我们放了这首歌,这首歌一直是我的催泪弹,每每想起这首歌,就想起即将分别的感觉,心里一酸,五味杂尘地看着一旁坐得这个整整齐齐的孩子们,他们的脸上满是兴奋的笑容,对未来有莫大的期待——在后来大家共享的相片中我看到这样一张相片,我们站在孩子们的身后,看着孩子们,眼神都那么温柔,满满都是爱……当时心里真的只想对孩子们说,你们都值得被宠爱,一样是最好的未来……

我参与的是《小小梦想》手语表演,参与这个节目的我们,来自不同的学校,甚至是不同的地方,在21日晚上我们才第一次正式在一起排练,尽管只有短短的两个小时,大家都顶着疲惫,一遍一遍地磨合,排队形,练动作……当22日真正站在孩子们的面前,从为了记动作而唱歌词到后面真心地唱出来,孩子们摆动着身子和我们一起唱,我打着手语的手有些颤抖,不是因为底下坐着的小观众们而表现出来的紧张,因为看着他们,由衷地感动——这是我第一次见到这些孩子,我不像其他一些麦友,和他们早已见过,甚至能清楚地记得他们的名字——尽管如此,从第一次进入学校到开始表演的这短短两个小时里,他们的单纯、懂事、可爱足以让我动容,也让后来的我明白了顺子叔,明白了其他麦友们为什么能那么坚持地爱护和帮助这些孩子们。
最后的最后,顺子叔对孩子们说,三年前,我就对你们说过一句话,我会一直陪着你们,一直在你们身边。
顺子叔做到了,我也想成为像顺子叔一样的人——让别人因为你的存在,感到更幸福一点。
这个短短的毕业典礼,让我看到了很多,收获了很多,不仅是帮助孩子们完成他们成长的一步,也是帮助我,净化自己的心。

2014年6月22日晚,归途。我们离开了大化回到了南宁,我又做回了一名普普通通的大二学生,结束了这一天多的“旅途”,我知道,这也是开始,在麦田还有更远的路可以走……

评分

冰海海子 + 5 我很赞同

我的沙发
麦苗班毕业咯!
加油哦~麦田会更好的~
祝福麦田! 2008224559855826.jpg
大家都太棒了
活动很是成功,相信孩子们也留下了美好的回忆。

这才大二呢? 好好干,南宁麦田需要你发光发热的哦 。
赞一个
又一个刚准备中麦田毒孩子

应该多写孩子
回复 9# 顺子(南宁)

坐等顺子叔的总结帖~
我来顶帖了
哈哈~~既然你大二了,那么我岂不是又多了一个学姐?继续加油~么么哒~~
从来没有比此刻更感到身为南宁麦田的一员而自豪过~
人们常说高调做事低调做人,可能是做人低调惯了,做事我也如此(尽管我已经很久没参加具体的活动,比如本次毕业典礼),或许只有默默做事的人才能在麦田一直耕耘下去吧~
扬清激浊,I ❤南麦~!
小口,放多点照片啊~下次活动一起
小口小口,明月来了写得真好,看着这一行一字脑子里又回想起那天的一幕幕
祝福·····
走走看看
有文采,麦田需要你这样的人哟!
嗯,遇见美好的未来!好感动。
丫头不错,辛苦了,多参加南麦的活动,你会收获更多