萍聚 . 那片橙

萍聚 . 那片橙

其实这次更多的是意外的惊喜。临时接到通知让我去参加德鲁克的培训,谢谢总部给了我一个学习的机会,一直在担心德鲁克是做什么的,我要做些什么,我做不好会怎样啊?在这种等待和煎熬中终于到了去萍乡的日子,行李早早的准备好了,还特意给小伙伴们准备了一些家乡特产。很是期待和大家见面的那一刻。

在大巴上昏昏欲睡三个多小时终于到了萍乡,很开心第一次见到蜗牛(因为正好是下午一点多,估计那会萍乡的麦友都在安排其他的麦友吃饭事宜,所以我和一起前往的老班长也在车站稍等了一下才见到蜗牛)。因为朵妈和赤那要改迁行程在火车站,在等待中热情的蜗牛安排我们吃了萍乡很有名的大肉面,在此特别感谢蜗牛。在去酒店的路上我认识了朵妈和赤那(赤那也是给我惊喜的人之一,在后续会说到)。

一、吃货篇

有人说:周年庆就是广大麦友的聚会,各种吃,各种玩。以下呢是来自全国各地麦友的特产小吃

psb (5).jpg psb (4).jpg psb (2).jpg psb.jpg psb (1).jpg psb (3).jpg

怎么样,看着诱人吧?

二、学习篇

1.德鲁克培训:通过这样一个培训,让我不仅认识了来自全国各地的一些麦友还结识了很多同行计划的其它公益组织的朋友,比如:上海仁渡海洋公益的朋友;微乐益公益的朋友;广州市绿点公益的朋友;颗粒公益的朋友;合肥春芽残疾人互助协会的朋友;同性恋亲友会的朋友等,在德鲁克培训中学习了很多关于管理的知识。方老师的培训生动、有趣,接地气。大家听得津津有味,还时不时的给予赞扬的掌声。“从使命到行动”,分为“使命-客户-绩效”“计划-行动-检查”六个篇章。两天的课程,让我受益匪浅。如何把学到的东西放到实践中,是我今后要思考和去执行的目标。

2.麦兜培训:这其实也是一个惊喜,也是临时把同行计划的同学安排到麦兜里面一起学习。太幸福了!在这里你会学到很多,正所谓同学们说的头脑风暴,是很有意义和很激烈的。在这你可以出谋划策,畅所欲言。这是一个集思广益的团队培训。

两个学习篇章的分享和总结过程,都是那么的生动和有意义!感谢麦田计划给了我一个这样的学习机会!也谢谢赤那在“猪语猪愿”中给我的鼓励,其实在这环节我是最迷茫和最失落的,因为在麦兜里,很多同学都是很早就认识的麦友,而我对于在麦兜里的新人,也免不了有些被冷落。再次感谢赤那的小卡片及鼓励!(这就是之前说到赤那也是给我惊喜的人)。

3.报告会上种子,超人,康宝老师,翠湖,小晓,小柔的总结及分享同样的是很精彩和激烈,也很值得大家借鉴和学习。当然还有颁奖也同时进行着

三、晚会文艺篇

首先要自我表扬一下我们吉水团队,两个节目都很棒哈!男女组合的舞蹈“性感小野猫串烧”演出后得到很多麦友的好评;“相亲相爱一家人”更是把整个晚会推向了高潮。谢谢吉水麦友那段日子的付出和积极配合排练,克服了真的很多的困难,记忆中好多次我们的排练时间都是下着大雨。在此给大家点赞。呵呵。素静等麦友的“卖田”也是很有意思的一个节目,让人在短时间里记住“麦田”?我也不知道我的理解是不是对的哈。嘿嘿

整场晚会总体还是好的,萍乡团队的麦友们,您们辛苦了!

未命名_meitu_0.jpg 未命名_meitu_0.jpg

四、武功山健身友爱篇

长这么大,第一次用了6个小时爬上武功山,到达目的地。看到我的小伙伴们,我说的第一句话就是:我的脚废了!一路风景一路心情!一步一个台阶,一步一份关心,一路一些麦友,那些在绿色里点缀的橙色,分外的显眼和美丽!我们来自不同的省份却一路相伴,谢谢好孩子“豆腐”、天不怕地不怕的女汉子琴子、贴心的“大山”还有温柔的“阿觞”。第一次同行,很受关心,因为喜欢拍拍照照,所以总会落到最后,也总会听到琴子叫:小爱姐,快点跟上,不要丢了!累了我们一起吃火龙果,吃着大白兔……中午12点出发傍晚18点到达目的地,可以吃饭了。登记领了帐篷,找人把帐篷搭好了,篝火晚会走起!

未命名_meitu_0.jpg 未命名_meitu_1.jpg 未命名_meitu_3.jpg

一晚的混帐对我来说真心……呵呵,夜半歌声,呼噜声,OH,My-gad!凌晨三四点就有麦友守日出了。谢谢你们拍回来的美丽的日出图片!

五、难忘相聚

从武功山下来,真心话很疲惫,在回来的车上一直昏睡着,到了酒店简单的冲洗完,呆了一个星期在萍乡,要回家了。又期盼又不舍,我们都不舍抱在一起哭,香姐,菊花姐,素静还有其她的姐妹们,我们还会再见吗?会的,我们都说十周年的再相聚!

虽然分开了,但一直沉浸在那个相聚的美好里。麦田论坛,QQ空间,微信满满的都炫九周年照片的!满满的橙色,满满的爱!!!

最后还是对萍乡的所有的麦友们说声:您们辛苦了!

评分

山菊花 + 10 + 5
冰海海子 + 5 学会感恩,爱是一种责任。
时间空间 + 5 点赞!

为什么到这就成这样子了呢?也不能编辑了?最后的一句话,明明字体很大的,到这就变了
好完整啊
居然放这么一大堆吃的
回复 4# 倚河看柳

就想用吃的来诱惑你们
回复 3# 素静

流水帐
太可恶了,那么多吃的就给我留那么一丢丢
还有,更正一下,琴子是淑女来的
我的床变成餐桌了
这么多吃的,都没吃到!!!
太多的记忆和回忆!
那么多吃的,因为怕胖,我什么都吃,好可惜。
美好的记忆!
很好的心得,更多的回忆,在学习中成长,在收获中释放,为麦田、为自己。
麦田——学会感恩,爱是一种责任。
回复 2# 心不離..愛一生

可以重新编辑。
小爱,好棒!!再次感谢总部给了我们一个相聚的机会!感谢萍乡麦友的亲情,你们辛苦了!!
回复 7# 琴子

十周年我们再吃回来?
回复 16# 冰海海子

现在可以编辑了,还有一些图要和大家分享的
真好真好,欢迎再来哟~