为了让大家看到这个回复而转发

写在前面的话
这是行客在种子姐一个帖子里面的话
我只是想让大家更多看到而转发
因为这个帖子在种子姐那里是40几楼了 嘿嘿

这就是用论坛代替官方网站的弊病,又想让对方说话,又不想听到不舒服的话,所以左右为难

说到马甲,既然开放注册,就怨不得别人用马甲说话。作为管理者,应该关注的是言论本身,而非是谁的马甲。如果连这点包容心都没有,又何谈组织文化。

近期较为集中的质疑,我认为是好事。应该反思的是管理者,辛辛苦苦做了那么多工作,为什么还会引来如此多的质疑?

要想从公众募集资金,就必先积极主动公开信息,尽可能通俗易懂,让公众一目了然,质疑自会烟消云散。而非有了质疑之后,却让对方先做功课,去查账目,而这些工作本应由管理者承担。

说到专职人员的薪酬待遇,我认为目前的薪酬过低,有必要为他们提供更好的待遇,但有个前提,先建立绩效考核制度,明确具体的岗位职责以及可测量的考核指标。关于专职人员的薪酬,可以专门设立资金池,我想,以麦田目前的资源,每年专项募捐50万的工资总额(包括其他基金会拨款),应该问题不大。

以我的理解,麦田目前只有两个核心项目,一个是传统的一对一,一个是最近的少年社。一对一项目,相对而言,财务较为简单,因为没有提取任何管理费用,捐赠人的资金能百分百抵达受助人,这是麦田前期吸引大量志愿者的原因。另一方面,这是将执行成本转嫁到本地志愿者头上,据我所知,部分执行成本甚至高于捐赠额,长期下去,不利于本地志愿者团队的巩固与发展。关于少年社,了解不多,从零碎的信息看,可能进展不太顺利。少年社的筹款对象应该是企业或基金会,要想让企业捐款,就必须拿出详细的项目计划书,以及符合企业标准的执行方案,还要求筹款人有一定的营销思维和公关能力,这并不容易。另一个方向就是找其他基金会筹款,但基金会一般会重视项目团队的执行能力,以及前期的案例,短期内要有所突破很难。

值得关注的还有两个地方团队的项目,一个是北京的阅读推广项目,一个是南京的教师培训项目,这两个项目已经涉及教育的内核,也更符合麦田的实际,相对而言,可操作强。乐见其成,静观其变。

人皆有向善之心,但要把好事做好,绝非易事,需要爱心,需要热情,需要忍耐,需要包容,更需要专业能力。

这个探索的过程,更像是一次公益实验,祝福各位,为中国公益走出一片新天地。
一对一是否收管理费,我觉得可以讨论,也可以征集意见,看资助人是否接受。
哈哈可以大胆尝试
我可以接受,管理费低一点,5%。但我希望这笔钱用于团队发放中的油费补贴。
可以有,尝试吧

我也来回复一下
楼主还是没好好的看帖,专职的一些标准,今天小白白已经回复弯弯月月啦
回复 7# 麦田王子

刚刚看完,绩效考核办法做得过于粗放,没有具体到岗位,也无可测量的考核技术指标,可操作性不强。
回复 5# 小敏-女汉子

小敏  我又忘了你长啥样了
回复  小敏-女汉子

小敏  我又忘了你长啥样了
铜铃 发表于 2014-6-22 08:48

没得见上铜铃,小表遗憾。
回复 10# 时间空间

小空空啊 下山的路上我一直在你附近啊 哈哈

在索道处等车时我就在你边上

下山的路上有个姑娘在找时空 最后你来了 我引导那姑娘见你的

主要是你太忙 把我给忘了
回复  时间空间

小空空啊 下山的路上我一直在你附近啊 哈哈

在索道处等车时我就在你边上  ...
铜铃 发表于 2014-6-22 10:59

欧NO跪求当时的片片
回复 12# 时间空间

关键是我没拍啊 哈哈
回复  时间空间

关键是我没拍啊 哈哈
铜铃 发表于 2014-6-24 07:09

好吧,10周年约你
铜铃,你讨厌了啦, 我表示,某些人严重偏离主题啦哈。
回复 15# 專屬

大男人 不要发嗲 好不
回复 14# 时间空间

你约 我不一定来哦 哈哈
回复  时间空间

你约 我不一定来哦 哈哈
铜铃 发表于 2014-6-26 08:50

不能不来
混脸熟,捞分数,传大照。
哈哈 照片照片