楼主: 那些麦子

致种子秘书长,“秧子”是我的小号,而不是你想的那个人的小号

这个要算的话,我要找人维权去,别人也要找我维权了
小波 发表于 2014-6-22 22:40

同理,是不是发布在论坛上的照片都不算侵权呢?

回复 112# 麻叶儿
个人头像和活动照片是两回事吧?活动拍照片,用私人这词也不恰当,
毕竟是在公益圈里的活动。
能把照片发到论坛里的基本上都是麦田志愿者,
虽然我们是民间组织,也要对其他志愿者尊重对吗?
当活动时有人提出拒绝拍照,你会给他拍吗?
我选择不拍。因为这是对一个志愿者的尊重。

我们都是普通的志愿者,
不管是什么岗位或者是什么职位。
在付出的同时得到大家的鼓励,自己得到一份快乐!
要是有人拿您的照片弄个其他和您ID接近的ID在论坛里晃悠,
您会不生气?
您不生气,我都要生气。
在这里我只强调志愿者是自由平等的,相互尊重是一个志愿者最基本的节操。
不好意思麻叶姐我的废话有点多,下次见面好好聊聊
轻纱薄雾 不掩 浩然天气
种子可以质疑

楼主您解释完就完了~~~~
表扯别的了~~~~~

好吧?
回复  麻叶儿
个人头像和活动照片是两回事吧?活动拍照片,用私人这词也不恰当,
毕竟是在公益圈里的活动 ...
灏玥当空 发表于 2014-6-23 09:15

1、我碰到过不想拍还硬要拍乃至偷拍的情况

2、我的ID也被仿冒并参与了抢孩子
用什么名字无所谓,但是没有经过人家同意私自用人家头像就是不对的,不管是否有说过什么发过什么就都有让别 ...
转角遇到猪 发表于 2014-6-20 08:51

支持!
回复 110# 蔷薇爱

哦,原来是奶茶老师啊。 记得记得
回复 121# 麻叶儿

火药味十足啊,麦田版的无间道。 叶子,你怎么看?论坛也有没经过我的同意,把我的活动照片发论坛的,我在考虑要不要维权呢? 到底是要呢,还是要呢?
时隔几日,这个帖子还是这么热闹啊,那我来继续再打两瓶酱油。
回复  麻叶儿

火药味十足啊,麦田版的无间道。 叶子,你怎么看?论坛也有没经过我的同意,把我的 ...
專屬 发表于 2014-6-24 00:01

你先看看照片拍得帅不帅,再决定是不是要维权
回复 129# 專屬

我觉得还是不要了~~~在这个论坛的每个人,前面都有“麦田”二字啊~~~
个人认为,加入这个团队的初衷应该是为了孩子们吧,别有时间在这打口水战。我是新人,请关照。
不要忘记到麦田来干什么的?一直反对用小号,一个号还有说不清楚的事情吗?把更多的精力用于做事,从自己做起。
名字只是个代号而已,只要不做坏事,用十个八个小号,关别人什么事?
名字只是个代号而已,只要不做坏事,用十个八个小号,关别人什么事?
烟雨遥 发表于 2014-6-24 17:41

原来还可以用十个八个小号,好吧!我错了,也去申请十个八个的。
回复楼主,使用他人的头像注册马甲本身就存在侵犯肖像权的问题,不管你有没有发表过什么,都是错了,包括其他那些使用其他人头像的马甲,我建议都取消,如果单纯为了抢孩子,我的ID可以借你用,马甲真的不是什么好东东
我是新人,看到这些觉得有些迷茫,麦田在我心中是很有爱心、热心公益的一群人,为什么要去弄什么小名、马甲什么的,有那个精力,不如去为孩子们多做一点什么。再说,做人应坦荡,即使有不同的意见,也应该光明正大地提,而不是背地里放冷抢。
以上是个人感慨,不妥之处,欢迎大家指正!
改了就好,星星还是那个星星
回复 139# xing16197

回老大,别人都不回复,老大的必须回。种子问过要不要封贴,我说不要,看哪些人是理性回,哪些纯粹是为了骂,哪些人是纯火上浇油,清楚了吧。
有站在道德制高点的,有普及法律知识的,有专门拍马屁,就事论事的太少了。

星星已不是那个星星了,怕了。