乌合之众

1、“在群体中,众目睽睽之下所发生的最简单的事情,不久就会变得面目全非,并在迅速的传说之中而呈现出多种怪异的版本。这是因为-----群体是用形象来思维的......群体之中最易于引发幻觉现象,幻觉之中的各个形象之间未必有着什么直接性的联系,当我们作为理性思考个体的时候,会很清楚的意识到这一点。但是群体却无法理解这么一个简单的事实。”

2、“群体越是欢迎,他就是越极端;而他越极端,群众就越是欢迎他......与其说在群体中存在着一个恶性循环的怪圈,还不如说是热爱偏激的群体造就了它们的领袖。”

3、“在这些事件(编者按:宗教裁判所屠杀十数万信众)的深处,统治者的权力并不是永远存在,有的只是永恒的群体宣泄。”

越发理智,情感的反弹越激烈;越要收紧管理的口,不满的宣泄口越开越大;

理智与情感,谁也躲不过的挣扎。
因为“支配着我们内心最深处自我的,是那些看不见的主人,它可以安全的避开一切反叛,只能在数百年的时间里被慢慢地磨损。”
我爱沙发。。。。
天热,还是地板凉快
小学生进来学习~~~~~
非暴力沟通~~~~
路过~~~

这一个“乌合之众”的标题,让人不知道怎么去回复贴子。怎么回都感觉谁回贴,谁就是。哈哈~~~
说实话  没看懂 欺负我小学三年级啊
串个门,学习学习
其实我是书商派来的推销员。
其实我是书商派来的推销员。
温柔的驴子 发表于 2014-6-18 16:41

有幼儿读物吗?
热爱偏激的群体造就了它们的领袖

永恒的群体宣泄。

理智与情感,谁也躲不过的挣扎。
先看看,没完全理会太深奥
回复 4# 都安宝宝

宝宝姐动作好快!
看后必留下脚印
我坚信,驴子的笔法,比我的还隐晦。。

反对上一句的,请白话翻译首帖。。。
我坚信,驴子的笔法,比我的还隐晦。。

反对上一句的,请白话翻译首帖。。。
跟班 发表于 2014-6-18 21:50

题目是一本书的名字,写在一百多年前。
建议大家如果有时间可以去读读法国人古斯塔夫勒庞的书《乌合之众》
老曹兄,好久不见。。

很是想你。。

当年的批评和温暖,跟班不会忘,有空再相聚。。
建议大家如果有时间可以去读读法国人古斯塔夫勒庞的书《乌合之众》
老曹 发表于 2014-6-19 09:13

好久不见,甚是想念。你这么一推荐,搞这么高大上,我看还是不看?看吧,我怕看不懂,不看吧,对不起你的推荐。