资助人想了解麦田的“政治制度”!

经朋友介绍,今年有幸抢到一个孩子,深感欣慰!
但随着对麦田的深入了解,越来越发现有些问题无法理解,专业人士能否给与解答呢?

1.麦田计划是谁的麦田计划,基金会又是谁的基金会呢?

2.麦田计划以及基金会采用的什么“政治制度”(姑且这么叫吧)
   A 麦客代表大会制
   B 普选的“议会制”
   C 普选的“总统制”
   D 中央集权制(利益体集权制)
   E  君主专制
   F  君主立宪制
   G  垂帘听政制
   H  (请大家补充)
这些问题疑惑很久了,从论坛上的各位朋友的言论中又得不到答案,各位朋友能否给在下一个具体的答案呢?不胜感激。

广告位招租!PS:一般我的租位很火的哦
如果非说一种,感觉和美国的制度极像。
这个.....试着回答一下,不对别笑话
1.麦田计划是基金会的麦田计划,基金会的法人代表是老莫,理事长是种子,另有专职人员若干。基金会是由以上人员领导的、全体麦友通过麦田计划共同努力维护的基金会。
2.麦田计划以及基金会 组织形式
麦田计划:决策团队占70%投票权,麦友占30%投票权的民主集中制
基金会:理事会决定制。

这位麦友好,感谢您对麦田的支持,也非常感谢您提出的疑问。据我理解,麦田计划和麦田教育基金会是一家机构,麦田教育基金会为麦田计划活动提供合法身份,不存在“谁的”一说。至于您提到的决策制度,请麦田决策团队给出答案吧~~但我知道,你的帖子不会被屏蔽,麦田是个民主的组织。我想,制度还不是最重要的,重要的是我们干了实事,把资助人的钱花到了最有用的地方,它就是个现行制度与实际相匹配的好组织。
回复 2# 麦田王子

王子殿下,干嘛要招租?
他们回复的时候我这楼明显啊
回复 3# 天使漫步

美国的政治制度?三权分立呀!总统、立法、司法都是选举产生,但是实际上还是利益体控制整个的美国!
这位麦友好,感谢您对麦田的支持,也非常感谢您提出的疑问。据我理解,麦田计划和麦田教育基金会是一家机构 ...
同行-刘雯 发表于 2014-6-17 15:17

屏蔽我的帖子?
回复 4# 那些麦子

好像懂了,好像又不懂,仍困惑!
这个.....试着回答一下,不对别笑话
1.麦田计划是基金会的麦田计划,基金会的法人代表是老莫,理事长是种子 ...
那些麦子 发表于 2014-6-17 15:12

不是说麦田没领导吗?
回复 5# 同行-刘雯

您的回复是官方回复吗?   您的回复和您的楼上差距很大!楼上的回复的不管对错,起码没有口号。
回复  天使漫步

美国的政治制度?三权分立呀!总统、立法、司法都是选举产生,但是实际上还是利益 ...
希望的火种 发表于 2014-6-17 15:28

哈哈,兄台一定看过 货币战争。
回复 13# 天使漫步

但是这和麦田计划和基金会类似吗?
回复  天使漫步

但是这和麦田计划和基金会类似吗?
希望的火种 发表于 2014-6-17 15:50

这个。。。我不喜欢阴谋论。而 货币战争恰恰是阴谋论所衍生的产品。

我的理解
麦田计划是大家的麦田计划,不是哪一个人的,只不过最开始是莫凡缔造的,而现在成了大家的。
基金会是为了一个合法的身份,在中国,身份是很重要的。
至于“政治制度”嘛,有一个决策团队,这个是两年一届,现在好像又提出四年一届(还不是很明确),还有一个秘书处,是由总部的一些部门负责人组成的。
决策团队是选举产生(当然也有自荐、推荐、评选等一系列程序)
秘书处是自然产生的,谁愿意做总部那些部门负责人,就直接进入秘书处。
秘书处提出问题,各地分社、团队提出问题,决策团队进行表决。
目前麦田计划有麦客中心、客服中心、助学部、文化部、项目部、技术部、财务部、秘书处等
麦客中心:服务于麦友,提供给麦友一个学习的平台,关爱麦友,给麦友一个温暖的家园
客服中心:对外宣传麦田,提供各种有关麦田计划的咨询
助学部:提供有关助学方面的技术性帮助,资助学生的相关资料审核,款项管理等
文化部:麦田计划文化推进
项目部:麦田计划项目的管理
技术部:负责各种技术方面的事情
财务部:当然是管钱的
秘书处:相当于办公室,杂七杂八的事情都在这里处理
新人,就看看,不出声
一个破B马甲理它干啥大家是不是都没活干了
回复 19# 京麦老杨

请把你的嘴巴干净再来!