萍水相逢,尽是他乡之客

6月12日  
   经过反复的思考后,我决定空降去萍乡,去见自己的偶像,去学习。但这次空降给萍乡的麦友带来了不少麻烦,我先表示歉意。
   十二号下午上完课,我就回宿舍整理这次出去要带的衣服,并在皇家学院和空白,艾壹集合一起出发。由于是凌晨的火车,为了打发无聊的时间,细心的灯哥帮我们买了电影票,并且秋秋学姐特地赶来送我们。在电影院我遇到这次一起出行的夏凡姐姐,小清新。看完电影,已是九点多,然后秋秋学姐和我们告别,我们往武昌火车站赶去,并在那里遇到君君,空降的文文和他的朋友。。。。。。
   夜太漫长太黑,为了让时间快点过去,我们用扑克玩游戏,并在火车上遇到十堰的律师叔叔,河南郑州的小M。
6月13日
   火车在晚点两个多小时候,终于到达江西萍乡市火车站。一下火车,我们迈着矫健的步伐快速走出火车站。首先映入眼帘的是萍乡接待组的麦友举着“萍乡欢迎你”等的牌子,并在火车站第一次认识三金和唯彩,还有一些不知道名字的麦友,总之谢谢你们。 psb.jpg

萍乡,一片红色热土上,相聚着麦田的那抹橙色,而且那么耀眼。我们签到完后,便把东西放到入住的宾馆,然后就是吃午餐。宾馆的餐厅里,放眼望去,到处都被橙色充斥着。
 也是在宾馆,我第一次见到了莫凡老师。 放到现在在.jpg
   下午吃完饭,相聚萍水河畔,举办放水入萍乡河的仪式 个非常兴奋和.jpg 。各地的水瓶都不相同,颜色也不一,但注入萍水河,流向大海,便是天下麦田一家亲的象征 订购单.jpg
6月14日
也是最重要的一天,上午是由种子进行了麦田的工作总结,然后是颁奖仪式,对各地的优秀团队和优秀个人进行表彰。然后是有几个优势团队的召集人上台分享。我还记得柔姐在上面谈到召集新人并留住的办法。是的,在武汉麦田,从早上的一句早安,生病时的问候,晚上的晚安,回家时注意安全的叮嘱都已成习惯。换记得,才进来时大家的热情接待,平时的关心让我无数次的感动,,,
  下午是莫凡老师的第109场报告会。他也是 一个平凡的志愿者,却有九年走访的经历,他背着收获的梦想,跋涉大山,用眼睛和心灵告诉你一个关于山那边的故事,这就是莫凡老师。在报告会现场,他给我们分享了三个自己走访的故事,我的眼睛随着PPT上的图片,大脑早已飘到山区。想象着自己以后再山区走访的样子。。。。
晚上是九周年的晚会 发放给.jpg 份合同后.jpg ,丰富多彩的节目让各地麦友欣赏着视觉大餐。
相聚总是短暂的,但也忘不了那人那事。萍水相逢,尽是他乡之客,但都怀着一颗麦田之心。
  路过长沙 想到深入到V大.jpg ,谢谢各位麦友的热情照顾,我于昨天下午四点多到达武汉,让我们十周年再见。

评分

时间空间 + 5 好文,赞!

沙发自己的
坑、、、、、、、、、、、、、
骗子。。。说好的沙发呢。。。。。。。。。。
楼上2个太霸道了呜呜呜呜呜
上乐乐的照片经过乐乐同意了么???
我等了好久。沙发还是没了。。
回复 3# 君君0705

哈哈师父来晚了
回复 2# 武汉追忆

坑啊……
有我的图片
回复 4# 君君0705

哈哈有机会的
哈哈~辛苦了~真速度的孩子
回复 5# 木子姑娘

木子姐好速度
回复 12# 艾壹

阿姨好,哈哈
回复 10# 李鑫

恩三金辛苦了
哇塞!萍乡欢迎您的接车牌   一定老激动了的

才发现追忆空降兵  文笔还是蛮好的啊!
麦田十周年  不见不散哦!
回复 7# 雷启

下次留给你哈,
回复 6# 君君0705

涛涛的女神,哈哈
回复 16# 木子姑娘

谢谢木子姐的支持
回复 9# 夏凡

没有啊,姐姐