【活动感想】走进麦田里的小麦友们

唱响橙色童年公益晚会——邱诗晗

今晚是“一堂音乐课”的启动仪式晚会。我们刺桐花儿童音乐馆的所有的小朋友都准备了精彩的节目。

我们来到了泉州万达广场,那里人山人海非常热闹。小小的梦想,大大的爱。唱响橙色童年,让世界充满爱。

开场,是一群活泼可爱的小朋友为大家带来舞蹈《田园日记》真的很好看很可爱。接下来由:“我、苏紫芳、赵言诺、郭雯雯、黄薇颖、黄晞妍、黄蕾萱、黄馨怡以及各位老师”给大家带来一首《小小的梦想》。我们八个小朋友是麦田公益形象小天使,能得到这个称号我感到无比的自豪。我们合唱完毕,台下传来阵阵掌声。接下来我为大家带来一首《时间都去哪儿了》我要唱出我的心声,让贫困山区的孩子们也能听到我爱的歌声。希望他们也能拥有一个快乐的童年,有歌声有微笑有父母的关怀和照顾。

接下来要颁奖了,我们几位“形象小天使”都被授予了一张精美的奖状,希望下次我们还可以给大家带来美妙的歌声。下面还有很多很多的精彩表演,欢乐的节奏,有力的歌声,向人们传达了许许多多麦友坚持的精神,今天的晚会最精彩。

“一堂音乐课”公益晚会——黄薇颖

531日是我最难忘的一天。今晚我们刺桐花儿童音乐馆在万达举行了公益组织麦田计划“一堂音乐课”的启动仪式。我很荣幸能成为形象小天使。晚会由我们中心许多小朋友的精彩表演,他们载歌载舞,欢快的节奏,有力的歌声感染了在场的每一位人。我们几个形象小天使和老师们用手语演唱了《小小的梦想》。这是我第一次用手语来唱歌,感觉和我们平时唱的歌不一样。晚会还播放了我们那天去达山小学的过程,透过数量上一次的下乡支教和今晚的晚会让我感受到了山区的小朋友多么渴望和我们一样能够上一堂快乐的音乐课。

希望有更多的叔叔和阿姨们能够奉献爱心,能够帮助他们完成心愿。这次活动让我收获很多,以后我会更努力学习,做个由爱心的人,长大后可以帮助更多需要帮助的小朋友。

“一堂音乐课”观后感——赵言诺

这一堂音乐课,对我们城市的孩子是在平常不过的了。可对于农村的孩子,却显得万分珍贵。在麦田活动的“一堂音乐课”的开幕式的时候,我们星光班的孩子去给他们表演。一到现场,迟迟看不到妈妈的身影,此时,台上已经开始了紧张的排练。我在台下记得真跺脚了。我忽然看到了什么——原来是妈妈,我急着换上衣服了,准备上场了。第一个节目是妹妹的舞蹈,虽然年级很小,但是激情一点不比大人少。第二个节目就是《小小的梦想》,在上面我不禁慌了一下,忘记了动作,我用余光偷瞄了一下雯雯的动作,立刻跟了上来。我看了一会儿的节目,小冰老师把我叫来过去,说要上台领个奖,致个词,我调整了玩的状态,回到了严肃的表情。到了我上台,主持人说了一句什么公益形象大使,后来才听到了把我封为麦田公益形象大使,问我有什么话要跟大家说,我说了一些无用的话,合了个影就急急忙忙下台了。

做为公益形象小天使的我,告诉大家:做为公益形象天使,不是因为我长得漂亮,而是因为我有一颗善良忠实于生活的纯净心灵。只要大家都有这样一颗完美的心灵,那么世界上就没有反动派、坏人了。这个世界上也是一个处处和平,处处美丽的地方。

一堂音乐课”启动仪式观后感——郭雯雯

531日的下午我去万达当嘉宾。晚上我去表演,启动麦田计划“一堂音乐课”的启动仪式。我很开心能当麦田计划的形象小天使。在这个表演中,有唱歌表演,有舞蹈表演。我还一起和老师表演《小小的梦想》手语。我们还去吃东西。今天的晚会让我感觉到了山上的小朋友多么想跟我们一样的生活。那些小朋友跟我们一起上了“一堂音乐课”。我希望我能奉献更多的东西,爱心。那一天去永春支教让我知道山区的小朋友的生活。他们的生活和我们的生活不一样。我想做个有爱心很好的一个人。那一天,那些小朋友穿着旧旧的衣服,而我们却穿着漂亮的新衣服。如果有些人能看到那些小朋友的生活,他们可能会更珍惜一点。他们的生活跟我们的生活比起来差别很大。

“一堂音乐课”观后感——苏紫芳

今天,我很高兴来到了万达广场表演。晚会上,我们即将带来精彩的表演。第一位神秘嘉宾给我们带来一首具有爆发力的歌曲,观众们跟着她的节奏一起摆动起来。

我获得了“形象小天使”的称号,我为自己感到骄傲。晚会刚开始,我们一起和老师用手语演唱了一首歌,它就是《小小的梦想》。最后,我们又放了一段影片,我们看到了薇颖,诗晗和雯雯一起到达山小学,为那边的小朋友上了一堂快乐有意义的音乐课。而且诗晗还为那些小朋友们送上一些小礼物和祝福。

最后,我希望有更多的叔叔,阿姨来关注这些孩子们。

孩子们都很懂事!
赞一个
孩子们都很懂事!
武昌~沐小单 发表于 2014-6-13 15:49

没去萍乡啊?!跑这赞了!
好孩子,赞一个!!
赞一个!
回复 4# 锦泓

没有,要回家,没办法去萍乡
赞一个!
天使的梦 发表于 2014-6-13 16:23

天使 怎么有空上来!去萍乡了吗》?
回复  锦泓

没有,要回家,没办法去萍乡
武昌~沐小单 发表于 2014-6-13 17:11

回复 9# 锦泓

回复  锦泓
武昌~沐小单 发表于 2014-6-13 17:42

我也没得去!
回复 11# 锦泓

同病相怜
回复  锦泓

同病相怜
武昌~沐小单 发表于 2014-6-13 17:45

你回的还真快!
回复 13# 锦泓

你也很快啊
赞一个!
我以为又可以看到那么文艺的帖子——
我以为又可以看到那么文艺的帖子——
落英 发表于 2014-6-13 19:50

落英,今年你也没去萍乡啊?
赞一个!
天使 怎么有空上来!去萍乡了吗》?
锦泓 发表于 2014-6-13 17:28

我没时间去萍乡,你也没去吗?
我没时间去萍乡,你也没去吗?
天使的梦 发表于 2014-6-14 09:51

是的