尘埃里开出鲜花

“低到尘埃里,并且在那里开出花来”。这是张爱玲说的话,很受一些年轻人喜欢,也算是名言了吧。的确,这句话写得很美,很动情。然而,这世上,有多少人愿意“低到尘埃里”,更勿谈“在那里开出花来”?对于大多数的平民百姓,他们平凡,不富有,只能低在这“尘埃里”。而他们也一直在努力,挣脱出“这尘埃”,能高一点,再高一点。而那些生活在高处的人,特别是那些身在名利场上的人,有几个肯放低自己,能够“低到尘埃里”?吃要讲究名菜,穿要讲究名牌,做事讲究排场,处处都要面子,住的宾馆要在几个星以上……生活中不乏这样的人,不是吗?你说,这生活中,哪能事事都能如自己所愿?哪里处处都会受人追捧?如不如意,如受冷落,心里则不愉快,甚至大发牌气。这样的人,这样的生活,过得累且烦。这让我想到了佛陀。佛陀是什么人?他是王子啊,将来的皇上。如果一定把社会分出个高低,他可是真正的高高在上者。可是他却不愿高高在上,而且不是“低”,而是一头“扎”进“尘埃里”。他“树下宿”,“冢间坐”,穿的是“粪扫衣”,吃的靠乞讨……这些“低到尘埃里”的人,让人出自内心生出敬仰。看上去他们是灰头土脸,但尘埃不掩的,是一颗明珠般的佛心。他们是尘埃里开出的花朵,散发出多么沁人的芳香。

确实很美!!
竟然坐到传说中的沙发了?
生活处处是~~~~~~,工作处处是~~~~,我们在哪呢?
心有大多,舞台就有多大!
我是万物,万物也是我.....
心中无一物何处惹尘埃~
低到尘埃里,并且在那里开出花来
唉,这境界。。。骑着八匹马也追不上啊。
开出花来简单,关键是得开出红花来!!红花!红花太牛了,一直以为是亲大姐,原来还是哲学家~~~膜拜
占个地,有时间看
回复 3# 朝鹰

沙发随便坐
回复 8# 46531476

你已经做到了
回复 10# 皓龙婧宇

欢迎参观指导
回复 9# 青岛--水滴

膜拜啥,你不忙了
回复  46531476

你已经做到了
红花 发表于 2014-6-12 10:39

这个有点太夸张了吧。真的是受不了啊。
占个地,有时间看
如鱼似水 发表于 2014-6-12 10:33

就这么几个字,还有再专门抽出时间来看?你的浏览速度是以蜗牛计吗?
楼主的贴子让我想起特蕾莎修女, 昨晚借了一本关于特蕾莎修女的书。
老百姓-- 我们,本来已经低到尘埃里了,也开出了花。只是花的品种不同、鲜艳程度不同、花期长短不同而已,红花就是红花啊,可我还只是花心

昨天借的书名《奇迹的故事 》作者[奥]里奥·马斯堡,郭菲译。