像大麦一样低头-LIKE BARLEY BENDING

LIKE BARLEY BENDING

By Sara Teasdale

Like barley bending

In low fields by the sea,

Singing in hard wind

Ceaselessly.

-

Like barley bending

And rising again,

So would I, unbroken,

Rise from pain;

-

So would I softly,

Day long, night long,

Change my sorrow

Into song.

[中文翻译]

象大麦那样

象大麦那样

在海滨的低地,

在强劲的风中

不断地低吟,摇曳。

-

象大麦那样

吹倒又起来,

我也要不屈不挠地

把苦痛抛开。

-

我也要柔韧地,

不问昼夜多长,

要把我的悲哀

变成为歌唱。

刚搜到另一种译法:
大麦俯身偃, 海滨有低地。 巨风动地来, 放歌殊未已。

大麦俯身偃, 既偃且复起。 颠仆不能折, 昂扬伤痛里。

我生也柔弱, 日夜逝如此。 直把千古愁, 化作临风曲。
我在想,字是不是错了?
刚搜到另一种译法:
大麦俯身偃, 海滨有低地。 巨风动地来, 放歌殊未已。

大麦俯身偃, 既偃且复 ...
mozik 发表于 2014-6-12 09:06

没味道,英文版读起来,像是唱歌,这个译文版像是喊口号。
我在想,字是不是错了?
武昌~沐小单 发表于 2014-6-12 09:24

哪个字啊