南漳发放 迟到的一帖

五月三十日请了一天假,旷考去南漳,感觉赚大了。

早晨起了个大早,最后终于在出发之前赶到了,今天的车辆全部都是越野哦!见到了传说中的七七,和献出了仓库的道哥,还有胖胖的司机。

到学校后的第一感觉就是山路好难走,司机和汽车好幸苦。学校校舍还可以,也仅仅只是校舍还可以而已,起她的设施几乎是没有的。一条不平的水泥路明显是刚刚修理好,长满草的操场,破烂的国旗台,形同虚设的篮球架(球台下面全是泥巴地和碎石),几块石板简单拼接的起来的,不标准也不平整,师生一共61人(还有一个做饭的阿姨),学校没有56年级。

我们到来可能让他们开展了建校以来的第一次运动会。跳绳、乒乓球、拔河、100400米跳远就是所有的项目了。我们与小朋友一起进行了运动会,也参与了进去。收获的除了累以外剩下的就只有欢乐了(我跳绳累的半死)。

运动会结束之后就是吃货最喜欢的午饭时间,但是今天的午饭估计吃的不好,但是估计都饿了,吃的还挺香的,可是孩子们和老师每天如此……饭后还有粽子送上哦!看到孩子们吃粽子的高兴劲,就觉得高兴,但是又辛酸。对于我们如此平常的东西,对于他们来说就是珍品啊。还有两个孩子要把粽子带回家。

其中一个是袁廷睿,我问他为什么不吃粽子,他给我的回答是:“我爷爷在家里,我带回家给我爷爷吃。”还有一个是何廷方,他说:“我奶奶得了癌症,我要带回家给我奶奶吃。”我问他你知道癌症是什么吗?他只是说:“癌症是一个很难治的病,我长大了要赚钱帮奶奶看病。”他还说:“以后我长大了,也要向叔叔阿姨一样帮助像我这样的小朋友。”这只是两个七八岁的孩子,他们做的事能让多少大学生汗颜。

这之后就是运动会后的颁奖仪式了,并且也将我们的物质发放下去了。然后就是我们的回程了。

迎接我们到来的孩子们

迎接我们到来的孩子们

一个人的跳远,所有人的关注

一个人的跳远,所有人的关注

七七姐也做了一把小孩

七七姐也做了一把小孩

激烈的跳神比赛

激烈的跳神比赛

我也比了一把!好吧,我承认我输了

我也比了一把!好吧,我承认我输了

百米冲刺了!冲向新的起点

百米冲刺了!冲向新的起点

七七妈妈带着孩子一起跑

七七妈妈带着孩子一起跑

组长之间的对决!我赢了,哈哈

组长之间的对决!我赢了,哈哈

拔河了,我们都上了,但是场地是倾斜的。

拔河了,我们都上了,但是场地是倾斜的。

未来的冠军可能就是你了

未来的冠军可能就是你了

小胖子,我知道为什么你长这么胖了

小胖子,我知道为什么你长这么胖了

咱也吃到饭了,╮(╯▽╰)╭还不错

咱也吃到饭了,╮(╯▽╰)╭还不错

吃粽子咯

吃粽子咯

咱们都拿到粽子了!嗨皮

咱们都拿到粽子了!嗨皮

右边第一个是袁廷睿第二个是何廷方

右边第一个是袁廷睿第二个是何廷方