帮助别人 快乐自己

虽说我在麦田是个新人,但是我在公益这个方面可以算是个老人了
我参加的第一次活动是去阳光村,因为不认识地方所以迟到了,但是组织者还是很热情的介绍了其她队员们,然后让我去签到,所有准备做好了以后,我们就进去了,进到阳光村里面我傻眼了,里面都是一些身体有残缺的孩子,虽说去的时候做了大量的了解,但是这样的情景还是没想到,等我走进去的时候,一个小女孩朝我这里跑来,一开始我以为她是看到我手里的零食了,没想到孩子开口叫我抱抱,孩子这种愿望我怎么忍心拒绝呢,我张开了我的双臂将她抱起来,孩子开心的笑了,随后我把手中的零食给了她,孩子羞涩的拿着零食小声的说了声谢谢,最后我看其她队员在那里,我准备把孩子放下来,谁知道这个孩子死死的将我的脖子抱着,看来她是不想下来了,最后我抱着她去那里,因为长时间抱着我这个孩子,我有点吃不消了,但是我也不能表现出来,最后被细心的阿姨看出来了,阿姨从我怀抱接过了那个孩子,在孩子被抱走的一霎那,那孩子撇了撇嘴,估计不情愿,但是也不能不听那阿姨的,最后才知道抱走孩子的时候她们这个大家庭的妈妈。活动结束,当我们走的时候,我能从孩子们眼里读出不舍两个字
第一次参加活动感觉很好,所以我经常关注活动,我几乎是每个活动都参加,也让我在活动认识了很多热爱公益的人,最主要是我帮助了别人快乐自己,虽说有时候活动真累,但是最后想想这些辛苦也值得,每当看到那些人脸上的笑容,真是比中了彩票还高兴
我个人认为,做公益最好别带什么目的的性的,要不性质就变了,很多人做公益是做别人看的,一些幕后的活动不愿意参加,每次能露脸的活动抢着参加
估计也有很多人不理解我们,觉得我们是吃饱撑的,因为这些人不懂我们帮助别人以后得到快乐,这只有我们感受到
我的座右铭:帮助别人,快乐自己
我就是这么一个小丫头
我个人认为,做公益最好别带什么目的的性的,要不性质就变了,很多人做公益是做别人看的,一些幕后的活动不愿意参加,每次能露脸的活动抢着参加
估计也有很多人不理解我们,觉得我们是吃饱撑的,因为这些人不懂我们帮助别人以后得到快乐,这只有我们感受到。
  帮助别人,快乐自己!          支持!
回复 2# 。毛毛

谢谢您的支持
还好,继续。
估计也有很多人不理解我们,觉得我们是吃饱撑的,因为这些人不懂我们帮助别人以后得到快乐,这只有我们感受到。
  帮助别人,快乐自己!          支持!!!
做自己心甘情愿去做的每一件事情,哪怕小到只是站起来让个座,关掉别人忘记关的水龙头......公益随处可见,公益人人可为!
简简单单的做着一件小事也让我们很快乐
回复 6# 托普

公益有大有小,只要我肯做
抱 抱
支持支持····