一个值得纪念的日子,以后也要经常来看看才行

不知不觉康迪小学活动就要准备结束了,也不知道是不是真的失去了就会想,那些孩子我真的好喜欢哦,他们好乖的,他们不会因为你做错事被批评而哭,他们不会因为训练项目的无聊的大吵大闹,更加不会因为老师布置的任务比较难完成而放弃,在我看来,他们很用心去对待每一件事,很用心去接受每一个人,只是他们有他们的原则,你想他接受你就必须按照他的原则而已。
  当初接手这个活动,根本不知道这个活动和其他活动的差别有那么大,虽然都是一个帮助孩子的活动,但是这个活动需要的耐心,需要的时间,还有需要你的付出是很多活动比不上的,至少他们不会告诉你,他们哪里不舒服,哪里不好,他们是一群无声的天使,你要想尽一切办法去让他们接受你,让他们配合你,和你一起活动。对于孩子们来说,有很多活动都很累,因为每一个活动都有目的性的,可能你选的活动是为了锻炼他的手,可能你的活动为了锻炼他的手指。。。。。。其实每个活动对于孩子来说都不容易,我特别记得的一句是:你们是孩子的模仿对象,他们会模仿你们,所以你们要为他们树立一个好的形象。  和孩子们相处的时间不多,一个月就2,3次,也就2个多月的时间,但是有些孩子都记得我了,我特别记得每次和志愿者们去的时候,他们看着我的眼神,那种期待的眼神,跟着就会跟我打招呼,虽然他们不会表达自己的想法,但是无可否认的是他们记得我,他们记得有这么一个哥哥陪他们一起训练过,虽然很多时候我做得不够好,但是他们总是很配合我。。。。。。
  这个活动已经停止了,由于一些外来的因素,但是我知道,孩子们的成长不会停止,我只是他们人生的一个过客,他们会越走越好,迟早一天他们也会和我们一起生活。
  上天把他们的门关了,但是阳光还是可以从窗透过。

这两个孩子是我负责的,自私点就发你们的影子出来咯

(这两个孩子是我负责的,自私点就发你们的影子出来咯)
我自己就先抢沙发先啦,嘿嘿
都是好孩子。
是的,其实他们更需要的交流!
大家辛苦了哈,
辛苦了,很好的活动··
还是中止了
二月好样的
二月
   不经意你已经加入麦田一年多了,还记得当时在正南小学开会的时候,那个腼腆却又坚持发言的热情的你,还记得广麦八周年你负责活动项目的“嗯,那我就试一试”“好,那我再想想”“行,那就我来负责”,
    今天,你看,你毕业了,不但从学业上的毕业,也是从参与到住持一个项目。从对公益活动的表面到内在毕业了!
   未来的日子,我不知道你还会留在广州,留在广麦不。但是,我已经记住了那个“帅得掉渣”的二月,那个越来越淡定有担当的二月!!
回复 9# 杨茉莉桃

姑奶奶是我第一批接触的麦友,很有感情,这次的伤害我明白的,我现在只想做好我自己而已,对于是否还在广州,这都是一个未知之数
放暑假了?
赞一个。