心中有爱,就行动起来

自去年开始,我便不断地参与麦田活动,通过参与,我心中的那份渐已淡去的热情在不知不觉中又回来了,自己也变得更加地有活力。

在麦田里,大家都有着不同的身份,做着不同的工作,但是大家都是拥有者一份爱——想要为孩子付出的爱。在麦田里,麦友们只是单纯地想要为孩子们做点什么,没有利益和权力之争,有的只是毫无怨言,争先恐后抢着去为孩子们付出,这样纯粹的爱才是大爱。

当你在麦田的这个大家庭中待的越久,就会对麦田的认识也越来越深刻,也会更加想要、更加愿意参与其中。每参加一次活动,每每看到孩子们灿烂的笑容,就会感觉心情舒畅、快乐无比,即使活动中可能会遇到不理解、不支持,仍然会一如既往的参与,仍然觉得自己做的远远不够,仍然觉得给孩子们帮助还太少。

曾记得,在入党之初,有一个这样问题:入党是为了什么?同样,加入麦田你又是为了什么?我,会毫不犹豫的回答:我想要为孩子们付出爱,我想要用行动去把这份爱心做出来,哪怕自己的能力有限,哪怕自己做的根本不够,但是只要尽自己最大的努力为孩子们做些什么,那样便足够了。

2014年5月26日,这是我第一次参与到麦田第二课堂活动,这次去了涂镇红书小学、花园坜小学、梁子沙湾希望小学,这次除了物资发放,麦友们还给孩子们上一次生动的安全教育课,看着孩子们在课堂上踊跃的发言,看着孩子们纯真地笑颜,心中无比欢畅。

早上8点,麦友们将我乐橱柜捐赠的课桌装车.....

早上8点20分,猪猪给参与今天活动的麦友们讲解活动的注意事项......

早上9点45分,麦友按照分工,开始了红书物资发放,第二课堂活动,大家忙的不亦乐乎......

爱拼、红豆正在进行课桌的拼装......

流年、小棠给孩子们量身高、体重.....

农夫、海角老师讲课中.....

猪猪、流年给孩子们发粽子,孩子们吃粽子,吃的一脸的满足.....

下午1点40左右,一部分麦友到达花园坜小学,给孩子们发放小台灯......

下午2点30左右,到达最后一站梁子沙湾希望小学,与其他志愿者会合,直到下午5点,活动终于结束。来张大合影.....

谢谢大家鼎力支持。分工有序,配合协调。我还能说什么咧。。。。。。对,活动现场,我就是一打酱油滴
图片很生动
看见孩子灿烂的笑容,麦友你们的辛苦已经微不足道的了吧。谢谢孩子们给了外面一个表达爱的机会。。本来是准备参加,因为计划没有变化快。期待下一次活动的参加、、
令人神往,可惜没去成。赞一个
为麦友们点赞!
太给力  点个赞   不管在那里只有麦田就有欢声笑语  在麦田里每个麦友都是快乐的
谢谢大家,其实还有很多照片的,因为担心超过600k,所以没敢多放一些,大家都很辛苦,特别是猪猪忙前忙后的
心中有爱就行动起来哈哈
本来是准备参加,因为计划没有变化快。期待下一次活动的参加、、
哈是好孩纸!
有爱就行动,,,凃镇,准备了几次都没有去成。。。遗憾
有爱就行动,,,凃镇,准备了几次都没有去成。。。遗憾
会有很多机会的,下次再一起去吧

心中有爱