温暖五月,爱飞扬——2014年5月24日北京分社走进中国农业大学高校图展汇报贴

5月24日,周六,一大早北京就下雨,但是麦友们还是陆续到岗,雨中布展。还好后来天公作美,中午吃饭,人越来越多时,雨停了。

本次图片展由农大志愿者协会帮忙联系场地,并借了两张桌子,一个挺大的遮阳伞。全程还有几名同学帮忙派传单,做讲解。真心感谢年轻学生们的支持,也期待感兴趣的同学们加入麦田,成为麦田志愿者。

图展成果小结:各类笔195支,笔芯13支,课外书32本,杂志32本,词典2本,足球、排球、玩具等其余物品20件,合计294件。更主要的收获就是已经或者即将成为麦友的同学们。除此之外,今天收到蔡小岑先生捐赠的“下一秒,遇见”新作50本,在此特此感谢!图展当时就卖出5本,共计175元,因数量有限,有需要的麦友速速联系@天使漫步。

参加图展的麦友:潘柯如、青鸟、弹簧、陶媛媛、郑静、周思远、YOYO、铜铃、whymi、甜言蜜语、冬日花朵、小彩、张静、南京-盼盼、净乐、阿楠、成成、老杨、Daniel、燕子爱北京、冬瓜

参加图展的麦友除了北京分社外,还有客串的大连美女,刚从南京过来的美女,以及近2年没出现的冬瓜(因字写得好,所以山东作文比赛的获奖证书就由他执笔啦)。另外,甜言蜜语还给大家带来了超好吃的樱桃,临走前,带头将地上的垃圾都捡起来,才第二次参加活动就已经能讲解,并继承麦田的优良传统,还带着很有潜力的小小麦苗。

20140524-签到

20140524-签到

20140524-捐赠

20140524-捐赠

20140524-志愿者登记

20140524-志愿者登记

20140524-义卖

20140524-义卖

PS:话说小编去晚了,貌似活动过程中有8分钟相亲,3对麦友配对成功。 ,八卦请大家关注论坛。
感谢所有麦友,感谢所有捐助的同学们!
错过了。。。。。。
净乐美女是青岛麦田的得力干将
昨天一大早不到六点醒来 看到外面的雨一直淅淅沥沥的下 心里很是忐忑

还好到6点半的时候雨势已经很小了 于是果断出发 去拉展架展布

其实应该好好谢谢黄硕 还有每次那么早帮忙拉展架的司机师父 他们一直默默的牺牲自己的私人时间来帮助麦田

2_conew1.jpg 3_conew1.jpg 4_conew1.jpg 5_conew1.jpg 6_conew1.jpg 7_conew1.jpg 8_conew1.jpg 9_conew1.jpg 10_conew1.jpg

照片依次是第一张青岛净乐美女,第二张Jean,第三张博士(北理工博士,智商很高,昨天八分钟约会跟Jean成功牵手,两个处女座的) ,第四张农大大四学生(今年九月份即将步入清华读研究生),第五张,冬日花朵,这个姐姐一直默默的讲解付出,真的如冬日的花朵默默绽放,第六张南京来的美女麦友-盼盼,第七张小yoyo跟青鸟,第八张铜铃净乐(书信结对组的亲密战友),第九张铜铃yoyo(话说为啥yoyo这么喜欢铜铃叔叔,请看第七张,因为我们肚子上都有肉肉哦)
总结上传的也忒迅速了吧。净乐学习归来是不是需要汇报一下... ...

美女好多好多。
2_conew1.jpg 3_conew1.jpg 6_conew1.jpg DSC08558_conew1.JPG DSC08560_conew1.JPG 7_conew1.jpg

早起搭架子的农大学生
以及最后的合影(葫芦七兄妹)

对于Jean
我只是想知道
她迷离的眼神里面到底隐藏了多少内容

很用心的孩子!特别是哪个签到表和物资明细表,没写QQ号和电话,只用一句话和一个心代表,感动于心 !!
这是晚了一步吗,还有没有地板可坐啊?大家都好早啊!
早上好~祝麦友们今天好心情
回复 6# 铜铃

那位默默讲解的姐姐是:冬日花朵~
纠正个错误,我还年轻着,明年才毕业。借铜铃吉言,希望能顺利保上清华
回复 11# 阿心

话说上周图片展看见你家亲戚了,好漂亮的大美女,是你侄女吧?
呵呵,昨天乐趣多呢,燕子姐,配对成功的三对,其中的两对没戏了,处女座的那对很看好哦!嘿嘿!
有好多麦田 美女出场!
感谢所有的麦友和谢谢这些孩子给了我们一次表达爱的机会,同时对于同学们的关于高校学生参加进来之后能做什么,其实能做的事情很多,比如像老杨说的深度助学如何才能更好的开展,民间助学有民间助学的局限性,需要有更多的人关注的同时能够真正的参与进来,而参与进来之后能做什么?很多更多是靠自己结合自身去思考我在这里我能做什么,关于这个问题我依旧在不停的思考,答案是不一样的,大家实施的方式也是不一样的,但方向是一样的,都是为了山区孩子们平等的享受教育的机会。而这机会如何更好的给予呢?或者山区的孩子真正需要的是什么呢?我还在反思,同样是从村里出来,或许家庭条件相对好些,但精神上的孤独,成长过程的那种无助,父母教育方式的促使自己不断的去思考自身,或许有过相同的经历,有过那种无助,所以感触相对会比较深。思考继续。
我是来看美女的。。。。。。。
回复 15# 歰女郎

是我姐的女儿。她回家后,说看到图片里的孩子,心里难过呢。请多带带她哟!特别是走访,一定要带她去哟!