感动,在这群孩子里——古丈麦苗班2014年文艺汇演(一)

2014年4月29日,在古丈会展中心的舞台上,那群克服贫困生活的艰辛,在逆境中努力成长的孩子们,用他们的真情,用他们感恩的心,编排了一台文艺演出以此来感谢自全国各地的麦田志愿者们。
    这里五彩缤纷的舞台,没有华丽的服装,更没有精致的道具,却能看见孩子们一颗颗真挚的心。
    汇演当然是以古丈团队召集人傅老师来开场白,傅老师是个实在人,话语不多,把时间都留给麦苗班的老师和孩子们。
    第一个节日是即将初三毕业的麦一班班主任向老师的致辞,她一番发自肺腑之言,让在座的老师、学习以及志愿者无不为之动容,是呀!三年,当我们麦田志愿者把这群个头不高的孩子们交给她时,她所想到的是,给这群缺少爱的孩子们多一点关爱,给这群因贫困而自卑的孩子们多一点鼓励和呵护,三年,她说了也做到了,在她的呵护下,孩子们茁壮成长,孩子们懂得了感恩,孩子们懂得了坚强,在这里,代孩子们说一声,谢谢你,向老师!
    当向老师一幕一幕回首和孩子们相处的点点滴滴时,她忍不住流泪了。她对孩子们严厉,是为了他们能认真学习,懂得珍惜学习的机会;而内心,她把每一个孩子都当成了自己的孩子,谁因为家庭贫困自卑,她会给他鼓励,谁因为淘气做了错事,她会用温和的言语让他明白事理,三年相处的每一时每一刻,和孩子们相处的快乐和泪水都刻在向老师的心里,也相信每个孩子也会把这个好老师刻在心里。
     孩子们听着,沉默着,眼睛红了,泪水蜂涌而出,是呀!马上就要离开,心中不知有多么地不舍!
     台下的人都沉默了,流泪了,感动了,真的很感谢孩子们有这样一位优秀的老师,一位充满爱心的老师!孩子们那深深一躬,也无法表达他们内心的感谢和感动!
     谢谢你,向老师!
   下面是麦友们的观看汇演的花絮,找找看,你都认识哪些?
抢沙发,自己坐。
这个发图片太不方便,换团队号才过瘾。
二橉搞定,嘿嘿。
谢谢 一切  !感恩  一切  !
楼,眼花。
又是一年毕业季~~~~
毕业季,孩子们又继续奔上更高的学习路途....
可爱的孩子们,辛苦付出的麦友和老师们,希望你们一切都好
速度前排就坐~
精彩!期待续集!
晕,被我一弄,怎么多出那么多照片来了,开开,救 命呀!
强大,强劲,强人。
呵呵,看到熟悉的面孔。
木,节目是不是很吸引人,把脖子伸那么长····
呵呵,节目肯定牛X,不然一个个脖子都快拧断了
原来我的号这么强大,可以发出这么多照片,不过写的文字都木有了
原来我的号这么强大,可以发出这么多照片,不过写的文字都木有了
你这个号,级别提高了,所以可以多发照片了
等你们都睡都睡午觉了,我就来顶贴
回复 19# 大头萝卜

我偏不睡,我守到这里,等你顶完了我再顶,我总是收尾,惹的?