走近古丈——助学部走进资助点培训活动纪实

2014年4月28日,麻叶儿和小木不辞辛劳千里迢迢来到古丈,对于古丈团队来说,算是一件振奋人心的事,28号晚,在古阳中学的阶梯教室,叶子和小木一唱一合,配合的相当默契,给大家上了一堂图文并茂的课---走进资助点。
叶子讲课还真不赖,不亚于某某北京、上海的教授,声情并茂,通俗易懂,对于古丈团队这个新成立的团队来说,这堂课让大家透彻地了解助学部的工作,如何配合和从事助学工作。
首先是麻叶儿问大家对助学部的认知,了解大家心目中的助学部是怎么样的,于是,小木在黑板上写下了:审、资助、辛苦、责任、犀利、严格等等,有对助学部工作陌生的,有熟悉的,有了解的,有佩服的,大家各抒己见。小木一一写在黑板上。
头戴着帽子的小木让我想起了当年的小八路,笑起来很灿烂,为了这次讲课,他和叶子俩人每天开会到凌晨三四点,真是辛苦了,在这里,代表古丈所有的麦友感谢你们!道一声,你们辛苦了!
对助学部的了解,或许我们从来没有一个系统的,全面的了解,仅仅凭我们在与助学部联系和衔接工作时,依据我们的感觉和工作中的事务来判断的。所以问及团队哪些工作要与助学部对接,大家就是凭工作中需要泛泛而谈。
很感谢助学部开展的“走进资助点”的活动,也感谢叶子和小木精心组织的这一堂生动的课,让大家受益非浅,古丈的麦友们听得如痴如醉。
作为资料组的,我很认真地听课,还认真地做了笔记,有了叶子和小木生动的讲课,我想这比我平时在网页上学习要好的多,所以一定要珍惜这次学习的机会。虽然形象不佳,但也来一张表示我在认真听课吧
看我们的新麦友——大满贯,听得很认真,大家就算平时工作再忙,都腾出休息时间来听课,机会难得呀!
当然,也有混水里摸鱼的,我们的傅老师因为太累了,伴着叶子优美的讲课声睡着了
总的来说,这次培训活动对于我们古丈团队来说,是一堂得之不易的课,起着画龙点睛的作用,感谢你们,辛苦了麻叶儿,辛苦了,小木!
沙发得自己坐
哈哈,沙发。
叶儿和小木真棒!走基层,体察民情!
好好学习,天天向上。
加油学习,努力学习,为麦田学习!
呵呵,我笑了
所长辛苦你了!保洁也辛苦了!
还有那些看守也辛苦了!
回复 7# 琴子

辛苦你了!
没见我睡着的照片?
没抢到沙发啊啊啊
所长辛苦你了!保洁也辛苦了!
心不離..愛一生 发表于 2014-5-20 22:33

我要爬十一楼?
我能说我觉得叶儿的手很漂亮吗?
这样看来我也蛮认真的哟!
回复  琴子

辛苦你了!
心不離..愛一生 发表于 2014-5-20 22:39

我是看到某人又黑又胖,所以,我笑了
回复 11# 落花窗台

不急,明天你的就出来了
“头戴着帽子的小木让我想起了当年的小八路”,这让我想到了“送鸡毛信的海娃“,小木摇身变成木娃

为叶儿姐和木娃点32个赞!
回复 17# 琴子
不会。。。。是我吧???还是小木?叶子?傅老师?总不可能是你们组长,他那身材,说到胖,都被挤到角角上去了