【活动汇报】2014年5月10日淡洋小学-如愿易偿活动(彩虹课堂第四次)汇报

2014年5月10日淡洋小学-如愿易偿活动汇报

如愿易偿项目简介:如愿“易”偿

http://bbs2.mowo.cn/thread-151262-1-1.html

参与人员:虫儿飞、花尘、向日葵1号、向日葵2号、七圈、赤那

项目进展:淡洋小学彩虹课堂及如愿易偿项目开展情况

http://bbs2.mowo.cn/thread-154023-1-1.html

http://bbs2.mowo.cn/thread-155464-1-1.html

这是彩虹课堂第四次开展,也是如愿易偿项目第三次开展。此次主要目的是家访学生的任务完成情况。

准备过程:项目小组的亲们分头准备,与学校确定时间、招募同行的小伙伴和车子、确认各个志愿者的信息、购买出行保险、准备家访的内容等。3200个赞,1号2号真是多面手啊,认真执着热情勤快,最最重要的是从来不迟到。于5月9日晚上召开会议说明家访的注意事项。

以下流水帐记叙:

7:00集合。(因为老是踩着点到,还迟到几次,欠了1号2号好几顿饭呢,慢慢还吧)

七圈童鞋,受到各位姑娘们的大大称赞,纷纷表示车开得很稳。(水哥也是,沙子童鞋要注意啦,据说开车很猛呐)

一路憧憬和花痴,时间过得很快。(第一次参加活动的圈哥不知道有没有被吓到,或者心里偷想这都是些什么人,会不会被骗了?)

9:10左右到达学校。通知一个孩子9:30来学校等我们带我们去家访,还有一点时间大家再准备一下,再熟悉一下需要家访的内容和分工。拍照的、记录的、交流的。来了三个孩子,领我们一家家去。

一路上风景不错哦。(照片稍后呈现)

上午家访了五个孩子,有两个孩子家里特别的远。要上山,带路的小姑娘说半个小时可以到,但是我发现走了半个小时的路我只能走到分岔的小路,接着就要爬山了,不能下山的赤那,只好自己留在路上等小伙伴们回来,于是在路边跟采茶的大姐聊天。偶尔有几个路人经过,会停下来问你是哪来的?可热情了。难怪小涂姑娘那么喜欢待在淡洋。

12:10左右,早上的家访结束。小伙伴们纷纷表示灰常饿,村里没有馆子,只有小买部。于是一路人马进店,酸菜面!老板提供开水,泡完了各自端着到学校来吃。

12:50左右,吃完休息了一会儿,接着家访。还是早上的三个孩子带路。不过下午有两户孩子在另一个村,是因为并校后到淡洋小学的,家住得比较远,所以我们兵分两路。一路去远两家,一路在近的学校附近的三家。在路上看到有一个小孩穿红衣服的,蹲在路边看书。

14:10左右,十个家访结束,在最后一家那围着好多孩子,开始叽叽喳喳的问:“沙子哥哥呢?”“孔哥哥呢?”“木木姐姐呢?”……“木木姐姐在读书准备考试呀”……“哦,那她下次什么时候会来?”……“你们最喜欢哪个游戏?”“童话表演,我是演那个诚实的小孩”,“我最喜欢孔哥哥教的魔方”……(木和安琦,你们的人气啊)。

看这么孩子,我们就在村子找了一个小空地,和孩子们围在一起学折花。因为第二天是母亲节,每个人学折一枝花送给妈妈,并写上想对妈妈说的话。(其实有个别孩子是没有妈妈的,我们需要照顾到他们的想法。)

孩子们对颜色的搭配很赞,怎么做多朵的花也很有想法。

15:00左右准备返程。

路过卖光饼的店,生意火爆!还有路上的枇杷,新鲜的,比福州便宜好多。

后记:

路上遇到的鸭子群,竟然还有人认为是鹅。圈哥和虫子激动得直追着人家害羞的鸭子们拍照。

雨后的山间,挂满清新。

QQ图片20140513152010_副本.jpg QQ图片20140513152014_副本.jpg
QQ图片20140513152019_副本.jpg QQ图片20140513153710.jpg
一次出行,更了解一些小伙伴们,咋咋呼呼的吐槽生活,“疯疯癫癫”的所谓梦想。你们懂得的。
山里行走的背景, 总是让人感动
简报做得很好。瓜山要反思反思再反思。总结总结在总结
我也来了,嘿嘿
辛苦了麦友们!