【活动感想】“心灵密码解释——九型人格浅析”心得体会——卿。

很难得也很有幸的听了蔡教师关于九型人格的课堂讲座。惊叹于蔡教师精准的分析和敏锐的洞察。两小时不到的课堂,让自己更加地了解了自己。课堂结束第二天,我在网上做了份九型人格的测试,并对结果进行了一个研究分析,然后我发现我越发的喜欢这门学科了。
    最近的一段时间总在烦恼一些事情,也在思考一些问题,想着从自己的性格缺陷当中去寻找突破以求得改进的方法。但理想是丰满的现实是骨感的,即便知道人无完人,却很少能清楚意识到自己到底存在哪些缺点,更别说改变自我了。一个很显明的例子是,课堂上老师说我执行力不够,我很是认可,但因为时间有限我没有去寻求老师来帮我分析解答为什么会出现这样的问题,第二天,在网上我对自己进行测试,分析的结果很是让自己满意,甚至说有些激动。测试结果认为,我做事的首要出发点是考虑到事情本身是否是自己想做的(即所想)然后才是考虑到做这事是出于职责还是任务。很是一针见血的分析,这样的性格缺陷让自己在职场上吃了不多亏,幸好今天有幸已经开始认识。
    在此,我跟大家分享一下听完九型人格课堂的一些感受,以此共勉。谢谢。
我给自己一个沙发。
谢谢卿的分享!
谢谢分享!
过来看看继续学习去
好样的。卿真人才啊