母亲节,我在水围!

2014.5.11,母亲节,值得纪念的一天!
     今年的母亲节正值周日,水围社区开展了一堂特殊的手工课:母亲节贺卡!天气预报太不靠谱了,本来今天的天气虽说不是晴空万里,但也不应该是黑色预警的大暴雨是吧! 中午吃过饭,正说要出门,得勒,一个响雷,这雨就撒欢了的下,瞧这劲头还越来越起劲。但,当母亲节遇上特大暴雨。。。。哈哈,当然还是母亲节胜啦! 换完装备:短裤麦服拖鞋 ,再来把大伞,搞定出门。一下楼打开门就来了个惊喜,眼前的哪里是路,明明就是条小溪。深圳这个城市,一下雨就淹,咱都习惯了!慢慢走向站台,远远就看见个橙色的影子,哈哈,原来是老王,光着脚丫,湿着身子在等车呢! ,这下可有伴了,话说我这是第一次参加水围活动,还不认识路呢。 雨越下越大,真是倒霉,出门前还说拿把大伞好挡雨呢,结果外面下大雨里面下中雨,嗯,好不容易看见辆公交车吧,嘿,人家还不停 。看样子,车是没指望了,只好重新买了把伞和老王来了次特殊的“雨中漫步”,趟水到水围,期间还好几处都到膝盖了,我想半路上的麦友们都经历到了吧!
      说回正题,和老王到水围社区的时候,敬业的阿忠小姑娘已经在楼下等着了,不出所料,也湿身了。虽然今天下这么大的雨,但还是有小朋友冒着雨过来了,额,在我看来还不少。雨太大,小姑娘的包也被水光顾了,还好小姑娘措施到位,彩纸湿的不多。大家先把湿卡片都晾起来,分发小剪刀,彩色笔等制作工具,然后让小朋友挑了些自己喜欢的卡片,开始为自己亲爱的妈妈制作卡片啦! 今天小朋友们的表现还是不错的哦,就连调皮的小男生都是一拿到材料就开始埋头苦干,虽然卡片不是那么精致,不过还动手做了个配套的信封,哈哈,完了看我们想拍照留个纪念,害羞的一溜烟就跑了 。有几个大点的同学,可能是到了叛逆期,嘴上说没啥和妈妈说的,可是手上的动作还是一直没停的哈,看看这些口是心非的孩子,好可爱的说 !还有个小朋友,听说平时可调皮了,但是今天表现超级乖,一来到就开始动手制作卡片,旁边小朋友一直在拉她说话也不受打扰,貌似给妈妈写了好些话,旁边的孩子还想偷看来着呢。果然,妈妈的魅力还是很大滴!说道制作卡片,那是我小学时候的事情了,今天趁着节日,也动手整了两张卡片,一个母亲节的,连带还做了个小卡片给老爸 ,太惭愧了,卡片上啥都木有,就几句话。本来还想做朵花呢,结果动手能力实在有限,就这么搁置了。做到一半,爱沐带着女儿来了,果然如爱沐所说,女儿是个手工能手,一会就剪出来两个巨可爱的小兔子来了,羡慕死我了,不过小孩子有点害羞,不肯当我老师,我想做朵花粘卡片上的梦想就这么破碎了。小孩子动手能力和想象力就是这么强大,不多时,一个有着绿绿草地的兔子卡片就做好了,羡慕啊 !
       最后,历时三个多小时的教官---肆语,背着包工具和吃的来了,麦田是个吃货团,去哪都不忘吃 !两个多小时的制作,最后一位小朋友终于将给妈妈的卡片装进了制作好的信封中,带着弟弟开心的回家,水围的活动落下帷幕,可惜的是今天的小朋友太害羞,都不给机会给作品照个相,看来是和妈妈之间的小秘密呢!收拾好教室,吃完零食,聊聊公益,OK,回家!(话说,还是趟着水回去,半路去买了个拖鞋。向光脚丫走到水围的老王同志致敬!回去才有机会买了个鞋子呢),还有被大雨堵在半路上的麦友们,你们辛苦了!
      口水太多了,大家别喷我哈!!! 祝妈妈们节日快乐!
沙发沙发,好久没坐到了
辛苦麦友们了.冒雨前往啊
魂淡,怎么可以自己坐沙发呢,客人来了都不给坐的嘛?~!
我们等了老久都没车,又不知道往哪儿走,傻等了一个钟,后来耳语和小雅带着孩子坐三轮车了,也过不去,折回来了,小孩子身上都湿了,只好都转身往回走了,辛苦今天参加活动的小伙伴们了

拍照片的小伙伴,记得把照片打包发邮件出来哦!!!
回复 4# 麦客__梨花

哈哈 ,小姑娘,你来晚了!
没配图,不看
作业好速度啊
鳗鱼,我给你配图
居然是趟过去的……佩服佩服
都是神速啊
辛苦辛苦,向你们致敬!!
你们都是英雄,爱你们!
整个麦田都是深圳大雨的帖子!!!我没你们那么勇敢!在家带娃了!
回复 7# 唏嘘的猪肉佬

想拍来着,不过雨太大了
鳗鱼好厉害啊!
一整天都呆在宿舍可以想象水有多冷