2014.5.10 我没走 我一直留到最后

2014.5.10一个风和日丽五光十色的清晨麦田计划天津团队 北京团队 石家庄团队联合主办了为了爱走起来——爱行活动。是一场为志愿者们准备的活动,15公里,3个小时,一步汗水,一步欢笑,让我们用这种挑战自我的方式,展现我们对于传递爱的理解,为了我们所服务的对象和伙伴,为了我们关于公益梦想的坚持。来,跟我们一起为爱走起来。

当然 我并没有参加暴走,实际上我根本没有报名,因为那天是闺蜜的婚礼,晚上花匠同志一再跟我讲述他明天都要干什么干什么,听得我是热血沸腾,我当即决定要参加这次非常有意义的活动,我要顶替花匠去义卖,去主持最后的颁奖仪式,我也不知道是哪里来的自信跟勇气,就那么毛遂自荐的就去了。我还准备了手指画讲义,准备和大家交流一下听听大家的建议。

清晨的第一缕阳光照在我们身上 我们已经启程,早早的来到官港森林公园,我第一次来这个地方,与我一起的是15位描绘蓝天团队的志愿者,我的任务是代替花匠主持义卖活动,我也不知道我是哪来的营销策略,我是哪来的寻找客户群的敏锐度,更不知道我是哪里来的“奸商”的特质,在布置终点的时候发现了5位骑行队员,直觉告诉我他们愿意为这次活动贡献些什么,我抱着展板走向他们,已测量展板宽度的借口走近他们,很显然他们被我的举动迷惑了,主动问我这是什么,于是乎我开始了滔滔不绝的讲解,很顺利的就让几位大哥慷慨解囊,而且对麦田产生了兴趣!成就感不是一般的有!以爱心的名义骗钱的我见过很多,但我是真诚的,我的价格可能偏高,但是对于易县那29所学校的孩子们这些钱还是杯水车薪的,为了爱,100多位志愿者暴走15公里,沿途的汗水与辛劳换来了越来越多人对麦田 对公益的理解与支持,

义卖现场一度冷清 一度火爆,卖力的娜经理 琥珀姐 林子姐 都举着大喇叭吆喝着,我是肉嗓子喊呀喊 感觉特别像是大集上卖山货的,看见第一名冲向我们的时候那种激动就好像是自己的孩子考试的了全校第一一样。各位志愿者服务人员都给我莫大的感动,蓝天救援队超级酷,没派上用场的是好事,但是他们的准备真是十分到位,能跟他们合影我看也就在那天才有机会了!

当我拿着大喇叭站在领奖台上 宣布参与团体的照片发布出来之后,引起了我的朋友之间无休止的调侃,有的说像是村妇女主任在开大会,有的说像在抢险关头布置任务,有的说像是拆迁大队的在宣布发放拆迁款。。。。。。总之我是站上去了,自告奋勇的就去了,来麦田半年了我就像是脱胎换骨一般的自信了开朗了 快乐了,我从对麦田的无知到参与每一次的走访 发放 年会 等等活动 我越来越被这个团队的精神感染,居然能为了爱走15公里,还自掏腰包的奉献,我们图什么?卷姐说过,我们就图这些孩子们给了我们一个表达爱的机会。我为我们的团队精神感到自豪!

很幸福有很多人认识披萨,很多人说听说过披萨,很多人一看见我就问你是不是披萨,好像我很火一样,这给了我更积极主动的参与麦田的活动的动力

这个周六过得太值了,我的义卖款所得款1500多元,在我看来一面小旗 一个徽章 的价值远远不值这些,这不是钱 这是爱,是1500份爱。向每一位参与者致敬!感谢大家的付出。

和志同道合的人们做目标统一的事情,将爱无限的传递下去!

披萨的手指画:

先赞,然后慢慢看。沙发

第一帖粗线啦,跟帖跟帖。 真的为麦田骄傲,有这么大魔力,去改变它所影响到每个人。 团队建设时,听面具说了一段话,大意就是,之前可能心情不好的,只要一参与到麦田的活动,立马就变得非常高兴了。 我想她所说的这种感受,可能不仅仅是披萨,不仅仅是面具,其实我们这些加入时间长点的人,又何尝不是这么体会呢。
我想着就是麦田的魔力,津麦的魔力吧。
驴子是津麦最具感染力的人之一,每当没有动力的时候就和驴总见一面,回来以后就跟打了鸡血一样。

回复 4# 新花匠

她的这些不解与自己的不知道哪里的勇气,完完全全可以是她在麦田中的成长。。麦田是有魔力的,因为我们是麦客一家。。
   nice,津麦,一起加油。。有机会一定看看津麦是哪些“妖魔鬼怪”在做怪。。哈哈
回复 5# 华仔King

晕,发帖人是披萨好不好,你这眼神啊。。。
话说披萨的指纹画超有爱的!
32个赞!
加油哈,可爱的披萨童靴!
那些小蝌蚪真可爱
真是32个赞,用心的文字,友爱的心,可爱的手指画。还有一个中了麦田毒的披萨。
蝌蚪???那个好像是小鱼~~~
回复 4# 新花匠

,今天开始开消炎退烧的药了。
好样的披萨,幽默可爱的手指画。赞。
回复 11# 温柔的驴子

消炎退烧就项目组两天休闲游就行了,外加一顿大餐~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~
我看行,爱行结束后,狼哥就在那里念叨了,应该整个易县半日游啥的,让咱们易县活动休闲一次。
我这这老年人都看出来时小鱼儿啦    不是蝌蚪!   我也回家写汇报帖子去。
凝聚着爱的手指画
回复 14# 温柔的驴子

要不25日去狼牙山玩去?
谢谢披萨,感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。
好赞~~~好棒好棒!我想学~
披萨的手指画好赞哦