一份信念一份坚持缘于一种爱 有你,有我,有他(她)

在这灯火阑珊的城市之外有着一个大城市的人无法想象的小世界,那个小世界没有高楼大厦没有各种名牌衣服鞋子,没有游乐园……没有很多很多大城市里的许许多多。那里有着一群纯真朴实的小天使,她们坚强,乐观,善良,美丽……

同时也有一群据说是中了剧毒之人(毒药名:麦毒,症状:疯疯癫癫,人群:女汉子,男汉子。此毒药无药可解,瘾性很大……)被这群小天使快乐的笑容,坚强的眼神所迷惑,并为之疯狂……

2014.5.1,大家都早早盼着的小长假期,上班族,学生党……都早早计划好了小旅游小度假。别人计划着,我们准备着……
  为着一份信念出发
  5月1日早上,大家还在睡梦中,我们已经热火朝天了,六点四十分出发,大伙五点半就开始陆陆续续起床了,听说,有的人激动得一晚上没睡着:-)
  本来一辈子都不会相识的一群人,因为爱,因为一个共同的梦想,在这里相遇了,从陌生,到相识相知,因为爱,我们在一起~
  在路上~
  虽然已经来了蛮多次,可那种小激动小高兴永远不会消失~崎岖的山路攀岩在绵延不断的大山上,公路的另一侧是深不见低的深渊,有时一个转弯,就可以让我们提心吊胆…

经过四个小时的车程,我们来到了学校。孩子们早早就都到了,我问了一个孩子,早上几点出门?几点到的学校?他说:六点多出门的,八点钟就到学校了。听完这句话,除了感动还是感动……这种情况似乎每次都是……老师每次都是跟孩子们说,十点十一点到达学校就可以,可是孩子每一次都会早早出门,在学校等我们,不管下雨或者寒冷的冬天……
  有序的分好组之后,回访之旅开始了……
  有幸能和不远万里从上海来的老麦--小晶仔【一位好好的大姐姐】一组,由于另一个组员临时有事来不了,所以这次活动负责人,常说的老大--二师兄填补了进来,说实话,跟着老大一组,鸭梨山杠杠滴~
走进大山,出发咯……

我们回访的孩子,可爱的小男孩美丽的小女生

阳光普照,征服大山,我爬我爬爬爬爬爬~

拼了老命终于爬到了山顶,……老了老了老了,真不行了~歇歇,歇歇,补充能量……

吃饱喝足,继续前行……下坡咯:-!下坡咯~

千辛万苦,终于翻过了这座大山……
  回头望了望,这的每一条路,都是鬼斧神工般开凿在高山上,村落,星点似的散落在峡谷中。山里十八弯,不得不让人惊叹它这神奇壮丽天下独特的美景,可是这蔚为壮观的背后隐含了多少的无奈与辛酸。
石头,是这里唯一取之不尽用之不竭的资源,房子大多数都是木质房,路都是石头堆砌的。泥土是宝贵的资源,巴掌大的地方,只要有泥土,也要种上玉米,玉米就是他们赖以生存的粮食。
这里没有河流,也没有山泉,所以,每次走访所走到的每个村落都有村民搭建的蓄水池收集天雨,少侧一个多侧两三个……
  到了第一个孩子家,孩子的爸爸就在门口迎接我们了,那一份热情,温暖了我们三个人的心~
  这个小女孩是独生女,显然在这大山里是少见的,可爸爸身体不好,常年都在吃药,家里唯一的支柱是单薄的妈妈……女孩子很活泼开朗,她说她有一次偶然看了麻辣女兵这部电视,就很想很想也当个女兵……

第二个孩子是个画画很厉害的男孩子,是家中的老大,还有三个弟弟一个妹妹~懂事的哥哥放假除了照顾弟弟妹妹还要去放羊,小小男子汉挑起了家中的小担子……

因为孩子多,家里没有单独的房间,从门口就可以把整个房子一览无余,厨房和仅有的两个床……

孩子告诉我们,有时会去爷爷家睡,或者在地上打地铺……
爷爷奶奶家~

懂事的两个孩子,希望初中的校园里能出现你们小小的身影……:-*
返程咯

返程路上各种玩各种拍

小晶仔姐,我们在说啥??瞧这乐得~

刚刚出山,就听闻她们在拍九周年的照片了,这不是欺负人嘛??我们还没回到呢,这是被大伙集体抛弃了嘛???呜呜呜,我要上诉!!!还好,最后重拍了,要不……我肯定很桑心:-)……
晚上开了个总结会,大伙都很积极发表了自己的意见,嗯嗯,一次很好的学习机会,好的我们继续努力,不足的在今后活动中慢慢改善,让南宁分社越来越好……【我只有一句话:希望以后的每一次活动大伙都那么积极,踊跃~】
晚上,感谢唐老师让我们又一次住进了幼儿园里,幸庆这次男生也有床睡,不过据说床太小了,好多汉子也睡不了,还是打地铺睡的。委屈大家了~
也许太累的原因,听说有人拿着手机默默的睡着了,以达到睡神境界。还有,豹子哥哥(我想叫叔来的,他说要叫哥哥,表示被提醒n次了,原谅我叫顺子叔习惯了吧,这次保证改口叫豹子哥)为了不想影响到其它麦友,睡在学校办公室的办公桌上的……还有还有,上海来的慧姐,也是睡在幼儿园小学生的小桌子上的,由于我睡得挺早,那晚并不知道,是第二天早上起得早,发现的,慧姐睡袋也没用,就盖了张薄薄的被毯,我盖的比那厚了还是被冷醒的,那一刻,除了心疼还是心疼……
真的很谢谢大家,有你们真好~
五月二号
大家都很准时,本来说可以七点再起的,可是大家六点钟就开始陆陆续续起床了,表示没有赖床的:-组队去吃粉,每一次麦田活动,雅龙的粉店都差点招架不住,而且,我们常去吃饭的那家店那老板娘真好,前一天晚上我们的晚饭,五桌只收我们四桌的钱,早上我和宝莱等五个人的粉钱也不收,【我硬塞老板娘也不要】真心的谢谢老板娘……
吃饱喝足,继续干活~今天我们组分到的孩子都是车可以到家的,其实不是分,我们这组跟着老大,就得等他分完,剩下的就是我们的……表示很想很想走远路
虽说车可以到家,但四个孩子家也都离得很远,就好比有个麦友说,有两孩子说她们是邻居,结果是隔着一座山的邻居:-)
四个孩子,印象最深的是一个女孩和男孩……
【女孩】
很甜美的一个女孩子,唱歌很好听,在车上看了我们的麦田之歌《小小的梦想》的手语,突然来了句,唱得没她们唱的好听,哈哈,毕业典礼我们一起见证去~小女孩也是家里最大的,还有两个弟弟,最小的弟弟从小得了先天性脑瘫,生活都无法自理,妈妈身体不好,家里差不多都是看表姐和叔叔接济……但女孩很坚强开朗,一路上都是和我们有说有笑的~她的坚强,她的乐观,给了我们小小的感动……
旁边的是她的表姐~

【男孩】
这个小男生叫 韦绍龙,因为名字和我们一个麦友(龙少)名字有点相似,所以记得比较深,有那么一点点的腼腆,不过,我是谁呀,我可是明月,经过我死皮赖脸东扯西扯……慢慢的也和我们聊得很来,这个男孩子在一开始我们聊有什么梦想的时候,就很明确的跟我们说,想去大化读初中,给我小小的惊讶,因为很多孩子都是说去雅龙初中……
绍龙的哥哥今年初三了,拍完照片,我就和他哥哥随意聊了起来:
哥哥,读完初中有打算继续读高中嘛?
我很纠结
纠结?为什么呀?爸爸不支持还是……?
不是,爸爸说随我
那是为什么呢?
我有点想出去打工了,然后让弟弟读到大学
说完这句话,哥哥是哽咽的
我泪水却忍不住了~哥哥的懂事,哥哥的纠结,深深的感动了我~给了他个小小的拥抱后,继续跟他说了,读书的各种好,而且他还小,社会的现实……一旦他做了选择,如果后悔了,就不能回头了。我很喜欢的一句话:自己选择的路跪着也要走完!临走前,哥哥也答应我,会好好考虑的……懂事的哥哥,我们知道你的纠结,即使真的很希望你能踏入高中,但是,无论你如何选,姐姐都能理解你……

每一次的活动都有不同的收获与感动,有时孩子的懂事让我们心疼,很感谢这些可爱的孩子给我这个表达爱的机会,让我认识这么一群充满爱的麦友,让我融入这个充满爱充满欢乐,温馨的大家庭。
让我们一起努力,用温暖拥抱温暖,用行动感动更多的人,让这个世界因我们而多一道光彩。就好比我们麦田理念:我们的力量虽小,但只要能够改变一个孩子的命运,我们就会去努力!
一路风雨一路歌,在爱的这条道路上,也许依然不平坦,但是,南宁分社会越走越好的~大家一起共同努力!!!
【突出麦友篇】
第一位,大帅哥,哈哈,路总(路尧)是也。此人风流倜傥,英俊潇洒,颇有大将风范……废话不多说,先上图【唉,小女子我对他可是苦苦哀求……最后还是被他无情的拒绝了……】

第二位,传说中的睡神+萌哥
风哥哥,你这是卖萌呢还是卖萌呢???
还是还是与羊比美???
羊帅还是你帅????

【又一次上不了图片了T_T好吧,一不小心半夜三点多了,也该梦周公了~由于从小学开始语文老师都是门卫大叔教的,文笔不好,大家就将就将就吧,走过路过吐吐槽留个小脚印,赏几文银子……】
待续!
占位上图  占位上图
我来啦,哈哈哈哈
我去,沙发没有了
说的真好,非常好
占个板凳,慢慢看文字
回复 6# 宝莱

坐地板慢慢看
明月是个好孩子!
写得真好!让人感觉就像真人图书室,细细在你耳边叙说大山里的故事。
木有图片..哈哈
回复 10# 路尧

先看文字,第二次来顶贴才可以看图片
怎么这样子呀
先占个位置先
这是看文字猜图片的节奏么
我猜,教你语文的门卫大叔业余时间兼职当大学教授。
第一次发现明月有好文笔!
一份坚持,一份快乐,哈哈
一份坚持,一份快乐,哈哈