走过麦田

我的第一次外出,献给了古丈。第一次做火车,第一次穿上麦田的服装,第一次利用自己的假期,去做一些不一样的事情,第一次,那么近距离地接触那些孩子。
   夜色里的湘西,神秘而令人向往,车窗外是一片黑暗,其实,我不知道,我要去往怎样的地方。认识古丈,通过美味的蒿草粑粑,通过热情淳朴的人民,更通过令人感动的麦苗,我看到,一群坚强,优秀,明白感恩的孩子,也许他们成长的道路并不平坦,可是这并不影响他们对未来的向往。 QQ图片20140506193137.jpg
    我想,我得感谢缘分,缘分使我爱上麦田,使我结识各位麦友,以及,走进坪坝组这个大家庭.感情,是在短短的三天时间建立起来的,一起聊天,一起看风景,摘野果,等日落,像一群挚交好友,一起追逐青春的足迹,一起疯狂,一起大笑。我是个初见世面的孩子,我为着这样的情谊而感动。以至于,回到自己的校园,会有一种不真实的感觉,就像,是做了一场很精彩的梦。 QQ图片20140506193533.jpg QQ图片20140506193041.jpg
    那些孩子,对于知识的渴望,让我惭愧,我在走访途中,偶然瞥见一副画面,那个孩子,不是我们的走访对象,我和师傅在观察房屋全貌的时候发现他,他蹲在空荡荡的木房子里,背靠着门板,将作业本放在膝头认认真真做作业,以至于,没有发现我们两个的存在。他没有草稿本,他的计算,写在手心里。我也是学生,却比不上他的认真。 QQ图片20140506193128.jpg
    我们组长问,是不是把心丢在古丈了,我说,是。我的心,留在了层峦叠嶂的山峰,留在了落日的美景,也留着,小河清澈的泉水中。现在,似乎我的世界里满满的都是孩子们的笑脸,还有简陋的老木房子,成堆的病历资料,和一屋子老老少少,我会感动,会心疼,会懊悔自己没有足够大的能力,没有资格说出任何一句诺言。 QQ图片20140506193100.jpg QQ图片20140506193116.jpg
    最好的夕阳里,遇见最可爱的一群人,相逢是首歌,我们大家,来自五湖四海,相识,相知,是缘分使然。一首歌,八张相片,期待,再相聚我还记得,来年,我还得报湿身之仇的呢。
   爱坪坝,爱麦田,爱你们,更爱我们的孩子们!
                                                                            时间:5月29号——5月3号
                                                                            地点:古丈坪坝乡
我来了,我再看看大家,我再想想大家!!
好贴~~~~~~~一定要顶~~~~~~~~~~~~标题要改的唬人点
小丫头终于交作业了
动拐文采不错哦
回复 4# 琴子

那是肯定的!!作业是非交不可的
就是这图片,这文字格式太乱了
麦友们辛苦了!!!
顶个贴子想争个名,哪晓得一家伙名字又在后面去了!!老火
....................
大头萝卜 发表于 2014-5-6 20:15

萝卜叔叔赶紧顶贴哈
我先构思一下自己的作业
好文采,欣赏。
波波,赞/////////
波波,赞`````````````````````
抓紧时间回帖~
貌似还在第一页
农大的小盆友很给力嘛
顶顶顶顶,用心了