红石林组

走访心得

茫茫人海相遇是一种缘分,能够在古丈一起为贫困孩子争取上学的机会,真的很开心。
未曾想过三天时间里会交到几个好朋友,然而,这种事情真真的发生了。我看,说自己是上帝的宠儿一点也不为过。
这三天里,小组成员间相互熏陶着,一起合作,相互帮助,一起加油,,,凌晨两点,我们仍然统计着一天所得的数据,有的甚至坚持到四点多,却是七点起床。三个小时的睡眠,仅仅为了把数据做到丝毫不漏。省了晚饭,也省了第二天的早饭,艰苦奋斗,负责到底,就这样,一直分析,一起讨论,数据越来越清晰,来由越来越明了,该考虑的自然逐渐被涵盖。生怕第二天忘了什么也就生怕自己睡着。真正的做了一次彻头彻尾的志愿者。
学校负责人估算走访消费,说是要带五百现金,加一张银行卡。这个召集同学参加走访的通知我老早就看到了,却因消费不起而不表态。渐渐地,走访报名时间一天天临近,我把五一的计划全都系在一枚硬币上。在抛出它的那一刻,心里早已期盼着它会是正面朝上,即我想来古丈走访。最滑稽的是第一次抛后是反面朝上,我硬是多抛了四次,结果,正面朝上以0.6的概率让我放宽了心,决定报名。显然,不是硬币帮我做了选择,而是再第一次抛出的那一瞬间,就已经清楚自己想要的是什么。
加入古丈走访的队伍,看着窗外的风景,跟随古丈这边的队长参加走访。车驶了很久很久,终于到了第一个需拜访家庭。由于队员未曾相处,做起事来不是很有默契,第一家的采访用了很长一段时间。但积极上进的队员马上心领神会了,默契很快就有了,分工相当明确,这与队员的聪颖分不开之外,自然是因为队长带好了头,于是我们一个上午就走访了五家。下午只需走访两家,走访家庭的事情就算大功告成。
短短三天,仅仅相处了三天,可这三天就像是过了几个月。我们的小组成员一直在一起工作,生活,熬夜,聚餐,旅游,拍照留念,买纪念品,在古董店淘宝等。别提有多开心。
深知每个人都有自己既定的生活方式,都有各自的事情要忙,宴席散了也是正常。不是说分别是为了下一次的相聚么,那就让我们努力奋斗,打造好自己,用最好的状态来迎接即将来临的相聚。加油,伙伴们。保重。
别告诉我,沙发依然是我的???
上辈子擦破肩膀、扭断脖子的回眸才换来今生的相遇
加油!红石林组的小伙伴们
地板???
沙发没抢到
回复 2# 琴子

你也太快了吧,我一个晚上在这等.
红石林组的小伙伴们是好样的
我们的小鬼果然是最棒的。怀念这段经历···
回复 1# 黄琳

求图求图!
回复  琴子

你也太快了吧,我一个晚上在这等.
梅花林 发表于 2014-5-6 00:19

花姐,咱腿长
无图无真相~~~~~~~~~~~~
回复 1# 黄琳

个个好样的,我喜欢你们!!
帖子没配图啊
我也想说赶紧上PP呀
坐等更新照片~
回过头来看看!!!!
赞   赞  赞
我在后面看着我们!!!
红石林走访完,难道没去红石林玩一玩么~~好地方哟