2014.5.1-2 你好!五月——小静子

五一黄金,相约大化雅龙
                                                    第一卷、回访录

【第一章】

本组成员:路尧、杨蓝、小静子,我们是第四小组

【第二章】

当车慢慢的驶向学校时,激动的心情怎么也静不下来,一下车迫不及待的四处张望,寻找孩子的身影,上一次的发放活动没能仔细看看孩子们的脸,期望自己这一次能记住孩子们,走进学校,看到孩子们小心翼翼的动作,想靠近我们,却不敢的样子,但是眼睛透出的喜悦是那么的明显,那一刻心暖暖的,心里满满溢出了幸福,偶尔有从旁边跑过的孩子,甜甜的问候:哥哥姐姐好!途中的疲劳一扫而光!

【第三章】

当我们到达第一位孩子家时,孩子的父母热情的摆出椅子,招呼我们坐下,脸上挂着笑容,乡村淳朴的笑容。
     在和孩子交流的时候,问到你有什么理想时,孩子说,想当医生,我们问,为什么,孩子顿了几秒,微微低下头,我们看到孩子的落下了眼泪,那一刻我心慌了,我们是不是问错了,自己本来也不懂安慰人,也不知道该怎么办才好,自己不敢正视孩子的眼睛,只能听着带着微微哭腔的声音断断续续的说,我想给爷爷,爸爸,奶奶治病。自己的心微微疼,心疼这孝顺的孩子。孩子说,她想考上好的初中,好的高中。
     在去第二位孩子家时,在路上碰到了孩子的家人买东西回来,还记得,在走来的路上,孩子很开心的跟我们说,今天我家有喜事,你们来我们家,真是双喜临门。我的眼眶又热了,我第一次听到,我去谁家对谁来说是一件喜事。
     在返回的途中,遇到了一位热情老乡,虽然我听了半天不知道他在讲什么,但是那股热情感染了我。

【第四章】

我们第二天回访的是一位小男孩,很羞涩、内向的男孩,一路上极少说话,在我们与他交流时,发现他双脚不自在的动着,微微发抖,自己只能说,不要紧张,没事的。我们问孩子,你知道我们是来做什么的吗?孩子说,是来资助我们贫困的孩子的,说完这句话,孩子哭了,我愣住了,我们是不是说错了什么,心里五味杂陈,突然意识到,孩子的心很脆弱,他们内心是自卑的,很需要我们给予心灵上的资助,我也不用知道怎么说才好,只能跟孩子说,我们不是来资助贫困孩子的,我们是来资助爱学习的孩子,因为你们爱学习,所以我们来了。我不知道自己这句话说的对不对,只能心里默默祝愿,多年后他们飞出大山,做一个无悔的人。

【第五章】

两天一夜的回访结束了,心里有着丝丝的不舍,想起韦佳小朋友问我的话,你喜欢我们这里吗?我捏捏她的小脸说,我喜欢,因为你很可爱。其实,我想说的是,因为这里有你们。

第二卷、趣事录

二师兄在找信号,他说要亮照,我亮了

热情的大叔

大家在认真的做资料

你看不到我在干什么。

你还是看不到我们在干什么

我们的全家福么?

我们的灰太狼司机,辛苦啦!
抢。。。。。。。。。。
先抢了再看帖子~哈哈哈~
我来啦
回复 2# 黄努力

恭喜努力,抢到沙发
回复 4# 麦客-媛媛

媛媛,待我发相片给你
呵呵呵我来了了!辛苦了!
抢不到沙发前排占座
回复 5# 西早小静子

哈哈哈~下手要快~
还没来得及看文章也,就抢沙发了,结果还是没有抢到第一个
回复 7# 河池龙少

龙少也辛苦
回复 8# qidi

抢不到沙发的,就来顶贴
回复 10# 麦客-媛媛

沙发抢手,需要下手快啊
明月来也
回复 14# MY明月

明月,没看到你抢沙发
每次看到这张以志愿者胸牌摆拍的相片,都想起某些美国大片里的场景
回复 16# 顺子(南宁)

叔,啥大片?
我来了,顶起顶起
回复 17# 西早小静子

光荣了
这姑娘不错,表扬一下