岳西走访作业~

岳西走访--99的流水账

好久不写东西,又写了好多时间,写着写着就写成了流水账,大家将就着看吧。希望能给以后不跟大部队

的麦友在制定行程的时候做参考。

Day 1: 上海-岳西

早上六点半从虹桥火车站出发,九点零四到达合肥火车站。

从合肥火车站到合肥新亚汽车站只有1.9公里,打车只要8元(起步价),但是合肥火车站前很难打车,所

以建议走到火车站左侧的天桥边上(不过天桥),或者右侧出去过天桥到马路对面打车。感谢合肥麦友王师乾的

热心接站和指点。

路线

路线

九点半赶到到合肥新亚汽车站与天津的麦友小肉酥和正午阳光会合,九点四十乘坐从合肥到岳西的大巴车

出发。合肥到岳西的大巴车半小时一班(网上查到的是一个小时),一般都会拖延十分钟发车,票价88元。

十二点二十左右到达岳西高速出口(两小时四十分钟。从岳西高速回合肥火车站,私家车两个小时),这

里有很多人下车,不过以防万一,还是要和司机提前打好招呼。约得两点跟大部队会合,结果早了一个半小时,

正好吃个午饭,高速路口对面那个小饭店做的鱼汤真心赞。

吃过饭和马队、寂静会合,印象深刻的是马队摘下帽子的后让人惊艳的发型,一直以为是个美女的寂静原

来是个帅哥。哈哈

两点半,和大部队会合,约半小时到达来榜。好玩的天气,半边晴天,半边雨,好在雨不大,分物资,分组。

来榜出发约半小时到达青山,发放,包家晚饭。一顿物美价廉的晚餐,让顺不停的赞,哈哈,原谅这位不淡

定的姐吧。因为正值茶叶交易的尾季,包家没有足够的客房,一群人又驱车夜宿鹞落坪景区宾馆(免费哦~)。山区

早晚温度低,加上风大,让人感觉早晚过的是深秋,中午过盛夏,所以一定要带上两季的衣物。

Day 2: 包家发放/回访

早上五点二十起来看日出,结果太阳被大山挡住,没看到日出,却看到了一树树漂亮的映山红,还有粉色的映

山红(要不叫映山粉?)

映山红和映山粉

映山红和映山粉

路上太过流连,没有到让伍子胥一夜白头的韶关。锋锐,发放中的讲解,有时候,唠叨也是一种美德。因为延

长了和孩子们的交流时间,原计划一个小时的发放,用了两个多小时,感谢用心的亲们。

吃过午饭,十二点四十出发,与小兔子、小小兔一组,回访包家乡川岭村。在高温中行走了五个多小时完成了

对三个小朋友的回访(其中一个搬到镇上居住,没有见到),下山时两个孩子跑的飞快。。。

上山路和下山路

上山路和下山路

Day 3: 两个孩子回访,岳西县城集合~

上午还有两个孩子需要回访,我跟红袖添乱一组。孩子经常走的三木桥,桥下就是乱石,雨水大的时候真的很

危险。不过孩子走的很麻利,一会功夫,就把我们落下了,而且是好远。。。

上学路

上学路

岳西县温泉镇,某高大上的卧室窗外就是一幅画~~~

高大上的温泉观景房

高大上的温泉观景房      

晚上聚餐之后跟着小肉酥,小小猫和顺学会了三国杀,然后一直杀到十二点,两眼通红。。。

Day 4:归途

感谢马队,找了一个能早晨起来,舒舒服服泡温泉的地方,感谢伟昌兄的blackbean chocolate,小肉酥的十八

街麻花,红袖姐的苹果,以及老猫的卤肉面,感谢戴兄和翠玲珑搭我们回上海,还有回来时跟我玩了一路的小家伙。

晚十点,抵达上海。

总结一句话,麦田有毒,走访上瘾,且虐且珍惜~

沙发呀!能坐上通麦的沙发我骄傲!
楼主们很远,很累,很能蹲坑。
真心赞一个,路途遥远,通麦辛苦!
最后一句话有道理!
且读且珍惜
同床共枕了两晚,这孩子作业比我交早了,不愧是年轻人!顶!
许久不见,这孩子流窜到这儿来了阿
  很棒哦   入火这么久了  既然不会上图片  
哈哈,来围观的,但是必须的要赞
走访上瘾,且走切珍惜,说的太对了,深入我心
回复 2# 矿泉水@

欢迎湖北水军~
回复 7# 合肥帅马队

马队的身手也不错~
回复 8# 北溟有鱼

我属于流动大军     哪里的时间合适去哪里
回复 9# 510570124

图片准备好了,只是截图老是超过150k。。。哈哈  以前我可是专门发帖的~
回复 11# 花开半朵

语言比较苍白,大家领会流水账的精神吧
赞赞赞
回复 16# 99步半

那咋不会截了啊   可以找高手学习啊啊
楼主辛苦了!