襄阳团队第一期手工制作活动4.13汇报帖

2014年4月13日,襄阳团队第一期手工制作活动,正式开始。

9点不到,鸟哥、叮咚已经到了玄沙酒吧门口。因为活动9点半开始,他们等了10分钟,璇璇老板来了。高校组阳子带领十来个同学,也在9点半之前达到,人数,一度超过了30人。搬座椅,整排骨,嗯,没错,今天中午的大菜,是6斤排骨!这个要早点煮上。

据统计,共计有34名麦友签字,不算璇璇和六个麦二代,庞大的队伍。

这里首先要感谢璇璇,为我们提供了活动场地-玄沙酒吧,还提供了经典的秘制烤翅,甜沙拉酱和各种锅碗瓢盆等家伙山,还要感谢婉丫头提供的自制香肠,幸福深处提供的幸福拼盘(卤鸭肉,卤鱼肉和什么我都没吃到。。。),丁叮咚提供的特大号面包,丽言提供的二十多个大苹果,腾岳提供的萝卜,大鸟哥提供的一次性碗筷、桌布和餐巾纸等,强哥提供的菠萝和圣女果,应该没有漏掉的吧?有的话后面友情提示。

好了,言归正传,9点半,大家都坐在座位上,准备开工,我就手工活的的两个目的讲了下,由乐儿和阳子、腾岳和紫菀两两一组开始试编,主要是测试需要绳子的长短。10分钟左右,开始真人授课,大家都认真投入的开始编制红手绳,下面大家看图。

本来是准备用视频教学,但大家觉得有点难度,正好有4位麦友都知道一种编发,简单点,于是,统一模式,标准化作业开始。本来说的是两人一组,男女搭配,干活有劲,但是多多和小脸姐非要一组,搞不懂。。。脸姐说,当他是脸爷

混乱的组合开始了,各自组队。

阳子和乐儿是主教练,正在分解动作中

男女搭配,干活不累的典型案例

高校组长枫在搞嘛,看不懂,编到自己手上了?

婉丫头和幸福深处组合,婉丫头非要拍照,要证明她确实能做这个事情,于是我不仅帮照相了,还录了一段。

两个麦二代,丽言家的和我家的。

丽言正在手把手的教一毛

麦二代一毛晒自己编的红手绳

好吧,吃货们看过来了,从早上9点半开始炖的排骨,炭火炖的额,别看上面飘的都是萝卜,下面有6斤排骨呢!

炖排骨这个硬菜后面,还有这些看相非常不错的配菜,诱人吧!蔬菜沙拉、水果沙拉,好看不好做啊,感谢百合、叮叮咚的操刀,感谢很多麦友主动帮忙做事,让我们有了这个丰盛的午餐。

好吧,大家听说吃饭,迅猛变换了座椅造型,排排坐,吃果果。。。

开吃,但是没人能把胳膊从桌子这头伸到另外一头,于是,大家拿好自己的碗筷,全体起立,顺时针碎步走,四分之一圈停,坐下,5分钟后继续。。。

吃饭的乐趣就不讲了,后面麦友跟帖表达吧。

这是网购的材料,网购的珠子用了一半,绳子也还有一大半。

成果统计,有图有真相,希望麦友回帖顺便建议下,这个红手绳,应该卖多少钱合适。

下午,还是在璇璇的玄沙酒吧,紫菀讲了走访的流程。
。。。。。。。。。抢位在说
板凳,很开心。今天又认识了这么多,这么多的新麦友! 又见到了那么多,那么多的老麦友。叮叮咚、腾岳好棒,一看就是星级好男人,什么都会做!还有后面洗碗的阳子,你们太棒了!
嘻嘻,很丰盛啊,这个绳很好看啊
不过貌似不是麦绳的编法啊,哈哈哈
不过貌似不是麦绳的编法啊,哈哈哈
哇哇,好热闹!
中午有事没能一饱口福,遗憾啊!呵呵
顶顶顶顶