楼主: 江玛

努力做好一个公益人

有幸曾经两次去马边走访 所以对川麦的志愿者感到万分佩服
喜欢冰姐说的那句话
我们要记得我们来麦田的初衷

想念马边的孩子们............
路过,赠送一句话:懂的人没必要,不懂的人别瞎闹。
[code]
任何组织,盈利的也好,公益的也罢,想做好,团队必不可少,所以团队建设是核心。团队强大,则所有的活动事半功倍,团队不紧,则所有活动事倍功半。

楼主冷静的说出这些团队的问题,总社与分社的问题,我个人觉的说的挺好,也相对是冷静和客观的。支持!
都说做公益的人大部分是感性的,因心中有爱而易被感动,但是在面对很多具体事情的时候又要求我们必须理性的去处理。所以,性格使然,公益人有时候是容易纠结的,正常 !

存在问题,我们是要去面对,要去解决,但也应该对问题抱有一定宽容。发现了问题,心平气和的,理性冷静的,以平常心,面对,解决,再继续下一个问题。。再面对,解决。。。。这样就好。

至于个人受多少委屈,受多少苦累,我想楼主其实是并不介意的。

不论是离开的、留下的,团队都因为你们而更加进步;我相信,你们也在团队里收获了很多。

借用孔子的一句名言:“这,都不是事儿”,所以,加油吧,么么哒!

谢谢孩子给我们一个表达爱的机会!

路过 支持!!!
努力
江玛,,,,,顶,,幸苦了,各人做各人的事,让他《她》们去翻《事非》,,
制度的完善往往是在问题出现之后,多点耐心
真情实感,,,我做麦田的体会就是:累并快乐着~~~~~~
坚持并为之自豪,快乐的付出着。
我们在麦田需要的是沟通,但是也需要理解,虽然在轰轰烈烈的做公益,在夜深的时后也有点迷茫,总社有时候也应该给我们多多沟通,比如雅安地震,马上快一年了,当时地震发生的时候我们就号召全体麦麦募捐,大家也非常的支持,很快就捐了几千块,由于各种各样的原因放在总部一直没有用于地震灾区的现场发放,这一年来我听到很多人问我,这笔钱用于灾区了吗,如果用在了灾区,为什么还没有看到反馈的信息,我都不知道怎么来回答,我知道,每一笔钱都要用于灾区需要的地方,但是快一年了,应该可以了吧,至少让捐款人晓得钱,都去哪儿了!
选择适合自己的,尊重他人的付出。我喜欢这个
楼主好样的!看了这个帖子,我很敬佩楼主的付出,也能理解其中的艰辛。虽然我只是一个小麦粒,刚刚步入这个团队,但我想我们的初衷都是一致的。
我发表一点点个人的小看法。我不同意楼主的一句话——“其实我也不在意,所以我选择沉默,可这并不代表没有问题。”我认为,作为一个团队,需要不断的磨合与沟通,才能让问题得到解决,才能更好的发展,而不是发现有问题的时候选择沉默。
同意daniel_wu的观点,有问题我们就面对问题解决问题,分社也好,总社也好,大家都是做公益,我们要最先要做好的就是沟通。沟通做好后人想就不会有这么多的。。。
同意楼主的观点。
有思考有进步
~努力在这里~哈哈哈~努力必须是个好人
选择适合自己的,尊重他人的付出
回复 20# zyapplee

也许,永远也不存在纯粹,因为也许,根本就不存在真正的纯粹....
所以,老生常谈:心态很重要....
莫忘初衷,适应现实,继续前行