3月31日,参加英山团队培训有感

这次的培训活动,种子和啦子是花了不少心思的。在游戏玩乐中让大家明白了许多道理。印象也非常深!
     3月31日晚上,我们参加了英山团队的培训活动。活动是通过玩几种游戏来达成培训成目的的。
     首先是听口号的训练,刚开始很多人都没听准确,错了的,要走到对面向对方说:对不起,我错了。事后,麦友们在群里总把这句话挂在嘴上。说真的,有错就承认,心里感到倍儿的爽!
     再就是通过报数配对互动,有向对方作自我介绍,有告诉对方今天最快乐的一件事,有向对方说出自己最想去的地方,有向对方介绍自己的爱好,还有告诉对方加入麦田后最难忘的一件事,通过这几个互动环节,我知道了泉子及她所做的工作,分享了不见不散的快乐,知道了超然最想去的地方长白山,知道了雨中百合的爱好,感受了流浪的蛤蟆为了给大山里的孩子送物资,在暴雨里泥泞中开车前行的危险……
     第一个游戏,画空心人。在空心人的头部、手及脚等处各写上我对麦田的希望是什么?我能在麦田获得什么?我能为麦田做些什么?通过这种生动的表达形式,让大家有了更大的想像力,更加明确了自己加入麦田的目的。这个游戏完了,每组推选一名发言人,讲自己的感受。我们组大家力推我发言,这里我要特别说明的是,我平时说话很有个性,思维也敏捷,说话的目的也明确,没想到我这次搞砸了,三个什么是表达出来了,但语气不明朗,哽哽咽咽的,思维有点混乱,我看了视频,幸亏只有个开头,我自己都脸红,把我们组给我的重托都辜负了。在此,我诚恳地跟我们组的其他4位麦友说声:对不起,我错了!我想我要多参加这样的集体活动,煅炼自己的表达能力和勇气。因为把自己能做的和想的表达出来也很重要。
     下一个游戏是整理扑克牌。第一次试PK时,我们组输了,在总结了失败的原因后,经大别山及绿野清风等麦友重新讨论并制订了一套具体的分工方案,及时修正错误,果不其然,我们拿了个第一名,每人还获得种子发的奖品干野菜一袋。非常谢谢种子和啦子,你们太有心了。这道游戏说明了一个问题,在麦田这个大家庭里,要想做好一件事,我们要分工明确,团结互助,才能圆满地完成一件任务。
     可惜的是,由于种种原因,最后的游戏我没能参加,在此,我也诚恳地跟种子和啦子还有所有麦友说声:对不起,我错了!但是我人虽然回到家了,心还在活动现场。
沙发,抢!
回复 2# 影子--英山

你好快的速度!
很真实的作业!楼主好样的!非常认真负责的一枚新麦
朴实的语言!真诚的告白!晓红真棒!
能在活动中收获这么真实的感受,啦子和种子的辛苦也值了。
是呢,辛苦也值得!
回复 7# 种子

真的很感谢你们!
回复 6# 翠湖边上

印像很深,所以有感啊!谢谢你!
回复 5# 大别山888

处事不惊,稳重有魄力得好好跟你学习。
回复 4# 英山·山茶

还得学习再学习,锻炼再锻炼啦!跟你一起很快乐!
错了就要大胆说对不起
对不起,我错了,来迟了,姐
怎么好的帖子跑到麦客中心去了。。。。
还冒找哒,姐姐在这儿发了贴,赞啊!