走进麦田, 走进春天

初识麦田,源于316日的一个植树,我从我爱田园走进了麦田。随手翻阅的宣传刊,让我对麦田有了初步的了解,而让我触动与心的是这样一句话:谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。给与是一种美德,而让给与成为一种分享和自然的关爱,则是一种智慧。于是,申请成为麦田会员,加入襄阳这个年轻的团队,混迹群体中,慢慢感悟麦田文化。

329晚上7点,首次参加麦田组织的活动。双子到襄阳,带来的是团队的分享和爱。活动围绕襄阳麦田团队的成长为主题,主要是参与互动式的游戏,既体现了团队的智慧,又呵护了每一个人。这里面,有襄阳麦田的组织者,也有我这样的新人。与我而言,参加这样的一次活动是一次挑战,也是一次灵魂的洗礼。

熟悉的、陌生的都不重要,我们都是为了孩子,才来到这里。我们围坐一圈,很自然的用一句话介绍自己并说出自己的愿望。有想要结婚的,减肥的,有想要周游世界的,有想要所有的孩子都上学的,有想要记住一个特别的日子,有想要更多的时间陪伴自己的家人。。。。。这些愿望单纯、美好,充满着正能量。在这种友好的氛围中,大家无拘无束,渐渐的消除了陌生。

随后,拉子抽出了一叠纸牌,将它们摊在了地上。每个人都设想襄阳麦田以后的发展状况,然后抽出符合自己想要的牌,5人一组讨论分享,再每组中抽出一个代表发言。每个人都选出了那张和自己想象中一样的图。有取的齿轮的,因为麦田是一个大家庭,不同的齿轮分工,带动运转。我小组的一位男士,他取得卡片是一个男人带一把大伞,紧紧呵护着一个小女孩。这是南漳的一个志愿者,前不久他刚参加了“关爱女生”的讲座,他希望关爱女生成为以后襄阳麦田的主题,因为有那么多的留守的小女孩需要我们去帮助她们度过成长的每一个阶段,告诉她们如何保护自己。我拿的是一张简单的黑白图,上面是2组脚印,一组是野兽的,一组是人类的。与我而言,野兽代表混沌,代表那些偏远山区孩子的教育状况。人类代表文明,这需要我们付出更多的努力去消除那些混沌。只要我们努力和不断坚持,人类文明的足迹会覆盖哪些野兽的足印。同时,我选择这种黑白图片,还有一种意思,我们都需要简单的去做一些事情。非常有意义的分享。

然后我们又分组做了“听”和“叠扑克牌”的游戏。“听”是一种团队智慧的活动,每个人都是组织者、策划者和表演者。同时“听”要求我们去通过聆听,猜出别人在表达什么。是的,相对于嘴巴而言,我们更需要一双善于倾听的耳朵。只有通过聆听,我们才能知道孩子真正需要什么。“叠扑克牌”是一种团队协助和目标改善的活动,这个活动,要求团队目标一致,成员分工明确,同时侧重检查和改善,不能急于求成。

那天,认识了很多的麦友。乐儿的开朗,缘来是你的善良,梦的活泼开朗,秋水的沉静,凤凰的美丽,还有麦多多的能干。。。。。。

这个春天,在百花盛开的这个美好季节,我走进了麦田。也许,我现在只是一粒小小的麦芽,但我相信,我的坚持和努力,在这个团队内,我一定会成长为麦粒,而无数的麦粒则会成为麦穗,麦穗起伏之际,是一望无际的麦田。感谢这个团队,感谢那些孩子!

欢迎伙伴的加入!
欢迎新麦友!
写的很好,赞一个!
感受到了玲儿响叮当的热情。。。请持续关注深度助学“关爱女生”项目!
欢迎铃儿加入麦田~~
铃儿响叮当,那天我们猜图片时在一组呢,还记得你选的那张脚印的,赞!
赞一个
铃儿.欢迎你,希望能多多参加团队活动.加深彼此的了解.
哈哈,新麦友,植树时捡到的宝
哈哈,新麦友,植树时捡到的宝
梦女孩 发表于 2014-4-2 19:59

我们的希望啊
写的不错啊
多了好多不认识我的人,我来刷屏鸟,嘿嘿~~~