团队建设的核心——协作

团队建设的核心——协作

3月28日晚终于有时间去参加麦田的团队建设工作坊活动,尽管临时有事没能坚持到活动结束,但是双子的默契配合与激励,麦友们的热情参与和互动,让我获益匪浅。

加入麦田已有两年,是个老麦友了,参加过2012年的一次发放活动,记忆犹新!2013年因为工作的缘故,几乎没参加过活动,只是关注再关注,群里的麦友越来越多,走的也不少,海姐、多多、勇哥依然是中流砥柱,乐儿、蓝商还有一些不认识的麦友成了中坚力量。

当初我是通过图展和媒体报道了解麦田并加入的,我想麦友们或多或少也是对麦田有所了解,才会来到麦田这个大家庭,只是有的融入进来并留了下来,有的观望后选择离开。如何让老麦友不离开,新麦友留下来,发展壮大襄阳团队?这次双子带来的团队建设工作坊活动让我感悟颇深。

有一位麦友和我一起提前离开工作坊的会场,下楼时她就和我在分享活动感受,我们几乎同时提到“协作”,团队建设的核心问题。要想让一个团队发展壮大,每一个队员之间的团结协作是关键。在“选图片说麦田”的游戏中,种子和多多不约而同的说到团队建设,其他的麦友们也对麦田的未来发展有了很美好的展望;“听声音猜童话故事”,让临时组合的每一组队员迅速协作起来,集思广益,找出故事的关键点,通过利用现场可以发声的道具,用声音展现童话故事。这个游戏真的是考验大家的想象力和相互配合,尤其是如何发出声音让其他组的队员背对着猜出是哪个童话故事。呵呵,看似很简单的游戏,让每个队员的个性展露无遗。我所在的一组抽到“卖火柴的小女孩”,乐儿当仁不让成为小组的主导,队员们很快确定了几个关键点,于是大家商量如何发出呼呼的风声,还有擦火柴的声音。展示的时候多多太聪明了,我们刚发出呼呼声,左右还没来得及擦火柴,她就猜到了 。还有“阿里巴巴和四十大盗”,清脆的钱币声让我们不得其解时,小脸猜出来了 。展示中笑料百出,大家轻松互动。种子总结性的发言令人深思,小组展示的时间不够,有的队员只是旁观,应该让每个队员都参与展示,关键就是协作。

很遗憾后面的活动没能继续参加,种子和啦子辛苦了!还有参与组织的麦友们,辛苦了!希望能有更多的麦友通过麦田的活动认可麦田,加入麦田,留在麦田......

是的沟通很重要!
参与麦田,为了一个共同的目标,那就是把这个事情做好,所以大家在一起各抒己见,沟通协调真的很重要!!!
双子不简单啊,肚子里的东东真多哟,襄阳武汉活动的内容都不一样哟
希望团队也经常有这样的活动,只有经过工作坊活动培训才能使大家更好的沟通协作!
百合姐,来尝试下做个协作者吧.
(*^__^*) 嘻嘻……超赞的哦……
才女!襄麦的福气!
很高兴跟多多选了类似的图片~~~看来我们心目中的襄阳团队,是一样儿一样儿的~~~
百合的帖一定要顶,你参加的都是有分量的活动啊   
回复 2# 时间空间

我们团队之间也要加强联系与沟通哦
回复 3# 油沙豆

共同为麦田加油!
回复 4# 阿心

嗯,双子最辛苦!
回复 5# 李强

嗯,希望通过更多这样的活动让麦友们交流、熟悉
回复 6# 麦-多多

呵呵,多多,我正在努力!
回复 7# 梦女孩

梦,你写得很不错啊,继续加油!
回复 8# 乐-儿

乐儿,过奖了 !参加活动太少,有点心怯,呵呵
回复 9# 种子

种子,谢谢你和啦子为我们带来的很特别的工作坊,辛苦了!
回复 10# 苦丁茶09

不好意思哦,参加活动太少
多了好多不认识我的人,我来刷屏鸟,嘿嘿~~~