热烈庆祝百色靖西麦田行动组建立!

广西壮族自治区百色市靖西县地处中越边境,南与越南高平茶岭、重庆两县山水相连,边境线长152.5公里,总面积3322平方公里,辖19个乡镇291个行政村,总人口65万,是百色市人口第一大县,也是广西八个边境县(市)中人口最多的县份,壮族人口占总人口的99.4%,是全国典型的壮族人口聚居县。
靖西县属亚热带季风气候,夏天无暑,冬无严寒,年平均气温19.1℃,素有气候“小昆明”之称。境内以溶蚀高原地貌为主,山明、水秀,以奇峰异洞、四季如春的自然风光闻名遐迩,又有山水“小桂林”之誉,是旅游、度假和避暑的理想胜地。
靖西著名景区通灵大峡谷瀑布
三叠岭瀑布

鹅泉景区

偏远山区的特点是风景秀美而经济严重欠发达,就像去古长的路上老莫写的“沿途风景很秀丽……”。靖西乃至广西,有着沿海沿边的区位优势但都被说为“捧着金饭碗讨饭”……各种历史社会政治因素缘由不是我们要讨论的范围了,但靖西是国家级的贫困县却是令人心痛的事实……
麦田一如既往的走进山区,于是来到了百色,来到了靖西-----也非常欢迎全国各地的麦友到百色指导顺便观光旅游:)
这一届的南京山区教师培训,将与百色麦田携手进行,作为对革命老区山区教育事业的一个援助。同时也希望能借此机会扩大麦田在百色的影响力和号召力。为此,百色团队非常重视,以月亮宝贝为首的靖西籍麦友甚至特地设立一个讨论组直至干脆变成靖西麦田行动组的群了。
也许,靖西麦田乃至整个百色麦田都非常稚嫩,仍需要大家的关爱和扶持和帮助。但正如所有的团队都从无到有从小到大从稚嫩到成熟一样,我们正走在成长的路上!
也许,这次活动不会很圆满会有这样那会不周之处,但我们百色麦田人尤其靖西麦田的弟兄们可以问心无愧,因为我们在毫无经验的情况下大胆的迈出了一步又一步-----每一个富有战斗力的团队,都是这么走出来的!

我们会记住这天,就像记住2012.12.1百色麦田正式开展活动一样,因为今天----2014.3.21,是靖西麦田行动组成立的日子,是为协助南京麦田第六届山区教师培训而成立的,一成立就接个硬仗。
祝福我们吧,亲们!
祝贺靖西吧,亲们!
因为他们的一群非常热情的伙伴!

谨以此文,献给靖西麦田。
祝贺祝贺
恭喜恭喜,下一个就是田阳了
祝贺祝贺。。
祝贺!欢迎大家到小桂林观光旅游拉动内需
祝贺祝贺
恭喜 恭喜团队成立
照片相当漂亮
祝贺祝贺!期待今夏与你们相遇!
祝贺祝贺。。
下次有活动顺便在靖西玩一下~~~
回复 2# 王维

你是专业抢沙发有一套啊!!那么积极,难道你有想去百色麦田当姑爷的想法?
我要把这个帖子发给我的一个学生看,那个学生可是靖西的土H二代啊,杠杠滴,关键是,他确实有爱心~~是可以发展的对象!
回复 5# 阿孟

这个还貌似是耶,我那学生总跟我说靖西是如何的山清水秀人欢喜~~~
回复 13# 蔷薇爱

凑巧,凑巧而已,就让我沙发了。至于当姑爷嘛
祝贺
我要把这个帖子发给我的一个学生看,那个学生可是靖西的土H二代啊,杠杠滴,关键是,他确实有爱心~~是可以 ...
蔷薇爱 发表于 2014-3-28 02:35

那赶紧啊!这次教师培训就在靖西呢,让你这土豪学生掏腰包请麦友和老师们撮一顿喂
可惜学生在南宁上课啊!!
回复 18# 阿孟

我那学生在南宁上大学,放假了应该可以。