麦田,又一次激起了我的心——记南化塘发放走访

麦田,又一次激起了我的心

————记在麦田南化塘发放走访后  3月20日凌晨

35日在论坛上看到14日的南化塘发放走访召集帖,我的心就激动起来了。好久没有参加活动了,心里早有几分愧疚了。于是乎,早早的安排老师给我代课,就赶紧报名啦。这次是我第二次踏上麦田活动之旅的征程。

14日一大早,本来早早起来的我,居然找不到我给孩子们准备好的语文生字表。在家里发疯一般的找了好久,终于找到了,只是到集合点的我有点晚了,很是不好意思的。合影,清点麦客、资料,车上挂着鲜亮的麦田旗帜,带上希望和梦想,我们出发啦!

3_2345看图王.jpg                      DSC01265_2345看图王.JPG

上午9点半,我们第三组到达郧县南化塘镇黄柿中学,此时的我们发现有些工作做的不够细致,出现了小纰漏。不过解决问题后,很快按照程序对这里我们的孩子做好了发放资助款和健康包工作,了解了我们这些孩子的在校学习等情况,也送去了我们的鼓励和祝福。随后我们完成了对学校的图书室的调查登记。我们一行麦客就马不停蹄的赶往下一个资助点——南化塘镇君安希望小学。

刚刚到君安,看到操场上跳皮筋的孩子们,一下子勾起了大伙儿儿时的回忆。都有点忍不住一起嗨的冲动,但是,我们铭记我们还有比这更重要的任务——发放资助款和走访。我们很快找到了孩子,也很顺利的完成了发放任务,完成了图书室的调查。完成这些已是中午时分,就与赶来的另一组一起走进学校食堂,和孩子们坐在一起共享午餐啦。我们自己领到了餐具,打好了饭菜,找到位置坐了下来。边吃的时候,我和孩子们聊天着,有个孩子告诉我,她很开心、幸福。因为每顿饭有个菜里有肉! 就这一句简单的话,我顿时感受好久好久,我还没有上课前,她又给我上了一课,应该是给我们麦友们,还有众多的朋友们上了生动的一课!  和她们一起,真好。因为我有孩时的回忆,我碗里也有肉,我也很开心,幸福。饭后自己洗碗完毕,太岁又带着大家来到教室,我急着给孩子们上课了。虽然没有充分的准备,但是我每次急迫的想把一些好的东西告诉孩子们。一口气讲了四个班,有些累,但孩子们纯真的笑容,让我感动,也给了我无尽的动力。待到孩子们上课时,我们也要赶往下一个走访地点了。临走时,我赶忙拿出带的几十份我书写的一年级生字表,送给一年级语文吴老师手中,只希望孩子们也能写一手好字。

DSC01322_2345看图王.JPG                       DSC01334_2345看图王.JPG                    DSC01363_2345看图王(1).JPG          8_2345看图王.jpg

下午各小组大部分来到上观村小,我又匆忙的给孩子讲了一会儿。随即就出发走访了,来到孩子家,我真的很吃惊。因为我第一次见到这样的房子。用相机,也用心记录了孩子的家庭情况。花了很长时间和家人聊天,也了解了家里的情况,如来做好了详细的记录。这,是我们的任务,也是责任。临走,大家的心里都很沉重,一路上,都是默默的看着窗外……。

5_2345看图王.jpg                       DSC01459_2345看图王.JPG

一天的活动,即将结束。回来的路上,我们都默默无言。在休息的那一湾清泉边,我看到了孩子们那清清的眸子,如这清泉,清澈到底,看到他们的心灵深处的渴望。也看到了孩子们那暖暖的笑容,如这夕阳,温暖你我的心,让我们看到了夕阳下的希望。如这春风,拂去了我们心灵的尘土,让我们懂得了坚强与拼搏, 还有最简单、最真的幸福!

麦友们,你看到、感受到了吗?

抢沙发,支持个~
可爱的孩子,纯真的笑脸。看着一张张图片,更觉得需要我们做的还很多很多~
顶 顶 顶 !每次看麦友参加活动后的帖子,激动羡慕恨。
看到文字就能深刻的感受到浓浓的爱意,好样的小文加油。
麦友无处不在,看到孩子们可爱的笑脸,实乃欣慰,支持一个
支持!!!!好棒,大家辛苦了~~~~
支持!好棒!真给力,大家辛苦了~
我感受到了!
辛苦了大家,顶你们,加油。
支持!因网络问题今儿才注册成功!
回复 12# 韵馨

不错不错,以后多来论坛看看
还是那句话,感谢孩子们给我们一个表达爱的机会。我们也将尽自己所能,多给他们带去一些快乐
来了来了,哈哈
可爱的孩子,美丽的麦子,很棒作业啊!辛苦了。。。
每次看到你们都跟孩子们做做互动,我咋每次都没有时间跟孩子们做互动啊
小文的第二课堂灰常棒!
回复 18# 十堰瓜瓜
回复 16# 英山·山茶