每周三下午去哪儿?----------本周去超市

麦田志愿者与特教中心的老师在沟通中了解到,特教中心的孩子们需要更多融入社会,需要明白如何去银行取钱、如何在车站买票上车、如何在邮局寄信。。。。。。  学校希望在每周三带一个班的孩子参加社会实践,让孩子以后更好走向社会。扬中麦田联系到交巡警大队女子特勤中队,她们乐意承担这样的服务。
        第一周去哪儿?超市!

班主任温老师先介绍今天的流程,3朵警花也在认真听讲

今天分为3个组,护手霜组、洗发水组、面霜组
11 分钟前 上传
下载附件 (492.15 KB)

排队了

这包装漂亮吧

自己动手

看看这是什么牌子的

老师在讲解

我喜欢

这个小姑娘还漂亮

平平安安回家

麦田志愿者给孩子们带来了食品

孩子给她递上了水,她好开心

每个人都得到孩子们分发的饼干

下午与参与活动的志愿者交流下,最让她们感动的是特教中心的老师,他们要比普通教育老师要多付出N倍的精力,要让这些孩子学会穿衣洗澡方便要2年的时间,或许你讲了10遍孩子还没有听明白,去哪儿你都要紧紧拽着他,生怕他跑了,孩子们每一丝丝的进步,我们都可以看到老师的笑容,老师还满足地告诉我们:这些孩子们还是不错的。

这些孩子是不错,我们就和孩子在一起就2个小时,他们已经认出了我们,会递上水和饼干给我们,你的劳动是有回报的,下周去哪儿?听校长的

普及生活常识,赞!同样喜欢配歌。
好有爱心的警察,赞一个
看起来真好
警花哟!!
赞一个。。。。。。。。。。
志愿者感受 马菲:

今天参加了麦田计划组织的和特殊教育学校的孩子们一起去超市购物的活动。怀着期待和忐忑的心情走进了学校的大门,不知道怎么与孩子们说才好。

一走进班级,看到孩子们天真的脸,他们主动而又有礼貌的对我们打招呼,叫着姐姐好,孩子们的真诚和热情打动了我。在老师进行了简单的讲解购物流程后,我和孩子们一起出发了。虽然有的孩子十多岁了,但是我想他们只是生活在自己的童真里,他们保持着幼儿一般的纯真。他们能够感受到我们的善意和关心,小男孩开心的拉着我的手,不停的和我交谈,说他最喜欢上电脑课,星期五的时候会去报告厅看电视。

在结束了超市活动回学校的路上,他们会问,姐姐你们今天回去吗?姐姐你们明天还来吗?他们也希望得到别人的关爱。我真心的希望他们能够在以后的生活中变的更加阳光,脸上充满笑容,并且能有更多社会群体来关心他们,帮助他们更好的适应周围的环境和社会,尽我们所能,让每一个儿童都有快乐的生活,孩子渴望更多人能够了解他们的世界,渴望更多的爱与理解。
陈辰:

今天下午和两位同事在麦田计划的组织下来到了扬中市特殊教育学校参加了他们的社会实践活动,在此之前学校的徐校长说这些孩子绝大多数在身体和智力上都有残疾和障碍,在教会他们文化知识的同时更希望他们能学到些日常生活的必备技能,这样以后才能更好的在社会上生活

到了班上,孩子们特别兴奋,开心的和我们打招呼“姐姐,你好”,今天我们的社会实践任务是带他们到超市学习如何购买生活用品,老师在去之前给孩子们讲了一些去超市购物的流程以及购买物品的清单,分组后,我们牵着小手走上了去超市的路。
      一路上孩子和我们说“姐姐,你真漂亮”,谢谢,你也很可爱啊,就这样轻松愉快的到了超市,在老师和我们的协助下,孩子们顺利的买到了一些生活用品,有洗发露、护手霜、面霜。他们开心的讨论着,笑着,回到班上,开始吃点心,有个孩子突然端了杯水,跑到我们面前,说姐姐,你喝水。
和孩子们在一起,我觉得很快乐。他们的单纯和善良一直在感染着我,他们需要更多人发自内心的关怀!有个小姑娘从一开始就紧紧牵着我的手,不管我走到哪儿她都不不肯松开手。我能感受的到他们是多么渴望别人的关心和爱护。我看到了孩子们脸上的笑容,看到他们纯真的喜悦

谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会,也希望社会上能有更多的爱心人士来关爱他们!
志愿者感受:李奕静

我很荣幸参加了这次志愿者活动,感触也很深。

一个有着特殊需求的孩子是非常需要关注、爱与耐心的。但如果真正做到这些,你会感到很疲惫,特别是在你投入了大量的时间与耐心之后,孩子却只能取得极为有限的进步的时候。但即使是这样,我们也决不能放弃他们。我们今天做志愿者的对象就是一群“特殊”的孩子。原以为会遇到很多麻烦,但当我们到了那里见到他们之后,我发现比我之前想象的要好很多。

刚走进“点点班”的教室门,孩子们就开始兴奋起来,非常热情地冲我们喊:“姐姐好,姐姐好……”我们今天的活动是和老师一起带着孩子们去附近的超市选购洗护用品,教他们怎样挑选并让他们了解各种洗护用品的作用。孩子们非常听话,不时地歪着小脑袋问我们各种各样的问题。和他们聊天,你会发现他们是如此的童真,哪怕只是给他们一个小小的微笑,一个关切的眼神,他们都会很开心。回去的路上小朋友一直牵着我的手,很快乐地跟我聊着他的各种新发现,一路欢声笑语。快到学校的时候,很多孩子问我们:“姐姐,你们要走了吗?”、“姐姐,你们下星期还来吗?”看着他们一张张稚气的小脸和满是渴望的小眼神,我们不约而同地点头:“嗯,我们还会来!”、“下次给你们带好吃的哦!”……

这次活动,让我懂得爱心的可贵以及如何传递爱心,如何关爱他人。这些孩子虽然有些特殊,但他们同样天真,同样渴望他人的关心,同样需要一个快乐的童年。这些光靠我们几个人还远远不够,我希望通过这次活动,能将爱心传递到社会更多的人心中去,让这些特殊儿童感受到更多的关爱和呵护,感受到生命的热度,使他们更加温暖,更加快乐,更好地感受到世间的美好,对生活充满期待!
感谢志愿者们用心的付出
真心给赞
好活动,值得推广