三月里,播种襄麦的希望

夏天太热,冬天太冷,春天多风,秋天多雨.不想出门的人总是会给自己找很多理由.

316 恰逢周日,天气晴好,还有什么理由宅在家里呢.果断报名,拖家带口,去凤凰山植树罗.

本想参加活动打打酱油的,没想到乐儿和蓝商还给偶安排了个职务:引导员

有工作的人自然不能迟到,所以头天晚上一家三口就宿襄城了,早上8:00准时到达文理学院,,没想到枫和他的小伙伴们已经在门口等我们了.看来没有最早,只有更早.高校组的孩子们一如继往的给力啊.

过完年第一次参加团队的活动,竟然有点面涩涩的感觉,好在太阳很大,大家脸上都红扑扑的.

到了温泉的停车场,已经有很多参加活动的市民在此等候了,此次的植树活动是凤凰温泉和楚天快报第三次合作举办了,而麦田襄阳团队则是第一次以志愿者的身份参与进来,乐儿还在深圳出差,就开始了活动的前期接洽,希望借此来宣传麦田,扩大影响,看来这个目的是达到了,在一群红男绿女当中,散落期间的橙色麦服显得尤为抢眼,不时都会有人过来找我们搭讪:”你们是志愿者啊,麦田是做什么的呢?”心中窃喜之余,也不免有些惭愧,看来麦田在襄阳的根扎还不够深,不够广,未来还有许多的事情等着我们去做呢.

拿到我的1号牌子后,我就带领着我的组员们按照组织者的指示向目的地进发了.熙熙攘攘的队伍在山路上绵延了近1公里,大家一路走着一路聊着,作为麦田的一份子当然不会放过这个绝好的宣传机会,连我们家的慈爸遇到熟人都这么讲我是跟他们麦田过来做志愿者的 .高校组的孩子更是把展板搬到了乡间小路旁,引来过路的市民纷纷驻足观看.辛苦了,宝贝们!

步行了近20多分钟,到达了目的地,放眼望去,山坡上布满了人头,大家的积极性还真高.

他们的目标是树苗,我们的目标是"他们"

朋友们一起种

同学们一起种

麦友们一起种

现在的小树苗 ,未来的参天树

全家总动员

高校组的孩子们不遗余力的在做着活动

二对一的讲解

一对一的

活动结束了,人群渐渐散去,志愿者们还在帮活动方疏导现场,整理工具,清理垃圾.

半天的活动,1500余市民种下了近5000棵的树苗,过几年,这批树苗会慢慢长大,盖绿这片山头;这半天的时间里,40余襄阳团队的麦友们,也通过自己的行动在广大的市民心中撒下了麦田希望的种子,终有一天,这些种子会成长起来,成就襄阳麦田灿烂的明天.

襄麦加油!

回复确实出了点问题,不过,我想知道,这算不算多一分?  
一年了,小麦苗就没升级     
       字少了还不让发。  好吧,那我就说几句,多多,你又漂亮了
       字少了还不让发。  好吧,那我就说几句,多多,你又漂亮了
没时间写帖子,只能顶贴!
春天还是多备几件马甲比较靠谱
嗯,很好的活动,下次该哪个组主办了?9个组额~~~
很给力的说········
不错的哦
终于在下班之前,挤出一点时间逛逛论坛。这里成了精神粮食。。我是肿么了??
麦田能让我戒了淘宝,戒了韩剧。吼吼!!!
哈哈哈,顶贴,然后关电脑……
哈哈哈,顶贴,然后关电脑……
很精彩的活动,赞一个
哇哇,植树!地球又绿化了,赞!
啧啧。这个贴子,一定要顶。
漫山遍野的麦田色,一定亮瞎了别人的眼睛。