2014年3月16日新老麦友交流分享会—随感

不得不说,很久没有出现在麦田团队了。虽然每次都会说只要有时间就参加活动,但总觉得自己并没怎么参加,事实上也确实是这样子的。
      今天的分享交流会收获颇丰吧,可以这么说。

宇苗姐一看就知道是老师啦,很有范。

念君哥的图片介绍方法,或者说是图片故事的记忆吧,因为我们需要讲述图片上的故事,所以需要了解每张图片,念君哥的方法就挺不错,
可以进行图片分类,然后借助图片旁边的文字来讲述。这方法我很受用,不知道大家是不是也这么觉得。

谈到这,我想说个题外话。图展的作用就如同在教室使用PPT一样,都是用少量的提示中心的文字来讲解,通过讲解者的口才(暂时没想到
更合适的词)来吸引别人的深入关注。众所周知,一个会讲故事的人讲的故事会比只是单纯念出文字来得深刻。

回归正题。对于念君哥说的另一点,个人很认同。就是我们至少要能够说出麦田是做什么的。不能在别人问的时候只能说出助学两个字。
那样子的话,没办法让人信服。在别人问的时候至少能够说出两三个和麦田有关的项目,并作简要介绍,我觉得这个的确是必要的。

然后是香神对麦田的简要介绍,简洁有力,觉得这四个字挺合适的。

然后猪弟在后来的提议很赞,通过拍摄微电影(或者说是宣传短片比较合适)来宣传济南麦田,毕竟现在是信息时代,在网络上进行宣传也
是很有必要的呀。

然后从去年开始我就一直在好奇孙工是个怎样的人了(原谅我识人的龟速,一直是慢慢来)今天算是正式看到庐山真面目吧,很值得钦佩的
公益者,通过他的谈话,目测是有很多想法的麦友,思虑也是比较周全,对于一个活动方案应该是属于能够很快作出不同反应,想得更加周全的。
然后,亲子活动方案挺不错,只是,我不是很清楚济麦有多少麦友是能够带小朋友参加活动的,不过小型一点的应该是没问题的吧。

然后是院纸姐,很有活力,回校路上被忽悠了一路,不过真的好厉害,顶礼膜拜啊。

然后是回校路上,宇苗姐聊天时偶然提到的第二课堂,一个人的力量是有限的,而团队的力量却有着不可估量的潜力,所以吧,如果要顺利
开展第二课堂的话,大家要一起努力联系学校呢。

然后我单次交流能力有限,其他没接触到的卖友,下次再交流交流。

然后我很喜欢用然后。。。感觉有点啰嗦啦。好吧,就写到这儿啦。
      欢迎围观。
沙发,坐坐。果然很啰嗦啊。
很棒,有点有面!Sara很有自己的想法
回复 2# Sara的小熊

在济南吗
赞一个,值得学习
不错,来学习,有收获
然后。。。你确实够啰嗦,还好,有那么几点还是啰嗦到了。点赞 32个,打包。
南方的小美女,帖子写的很棒。
很棒,有点有面!Sara很有自己的想法
宇苗 发表于 2014-3-16 21:37

意见 同上,

貌似“小熊”是这次离会场最远的一位,一路风尘、辛苦了!.......
回复 3# 宇苗

就是把自己的想法写出来了,主要还是大家讲得好,我才写的出来呀
回复 4# 小麦芽2012

恩,对呀。开学后就回济南来上学啦
回复 5# 武汉追忆

谢谢,一起努力
回复 6# 萧不才

谢谢,一起努力吧
回复 7# 风回小院

果然是院纸姐的风范
回复 8# 妖精@花旦
回复 9# 念君(麦)

有这份参与的心就不会觉得远的
sara美女 好久不见啊